Nous sommes le 21 Oct 2018, 09:10

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: le Centre de Gravite
MessagePosté: 01 Déc 2008, 10:26 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11682
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Le Centre de Gravité est un indicateur conçu apparement par de traders Russes, puis reppris et amélioré par Monsieur Belkhayate. Son utilisation est assez simple, et nous allons ici étudier les différentes stratégies (prises de position, sortie et money management) qui peuvent etre appliquées en utilisant le Centre de Gravité.

>> Voir La Fiche Complète de cette Stratégie
>> Voir le Test Live de cette Stratégie
>> Télécharger l'Indicateur "Centre de Gravité"


Fichiers joints:
Commentaire: Template du Centre de Gravité
centre-de-gravite.tpl [4.05 Kio]
Téléchargé 2847 fois
Commentaire: Centre de Gravité
Gravity Center.ex4 [9.03 Kio]
Téléchargé 654 fois

_________________
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravité
MessagePosté: 03 Jan 2009, 07:39 
Hors ligne
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Jan 2009, 07:31
Messages: 1
hi dreamfab,

jaimerai trade avec le centre de gravite technic ms je ne trouve pas le centre de gravite fix.. jai fait tous ceux de mon metatrader.. pquoi il nest pas mi avec? c le parabolic recession qui est mi avec?? il sert a quoi lui, je ne le comprend pas qd il est sur le graph :)

aussi les fiches techniques n'ont pas de donnees.. c normal ou mon pc?

Merci d'avance pour ces informations

Lisa


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravité
MessagePosté: 04 Jan 2009, 18:41 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Oct 2008, 16:00
Messages: 1194
Salut lisa et bienvenue :)
Le centre de gravité n'est pas fixe, il évolue en fonction des cours passés. Il n'est pas intégré par défaut dans mt4 il faut le télécharger. (il y a le lien dans le poste de dreamfab)
Comme paramètre plutôt efficace je peux te conseiller cela :
bars_back : 250
m : 4
i : 0
kstd : 1.618
sName : aucune importance

Il est conseillé de se placer à contre tendance à l'approche d'une ligne rouge (plus sur), ou même verte (moins sur) si tes indicateurs valident le scénario de retournement.

Voilà :)

_________________
"The market is like a beautiful woman-endlessly fascinating, endlessly complex, always changing, always mystifying." The Money Game - Adam Smith

L'art d'être tantôt très audacieux et tantôt très prudent est l'art de réussir-Napoléon Bonaparte


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravité
MessagePosté: 01 Fév 2009, 19:56 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11682
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
En effet je ne peux pas dire mieux que Madjes.

Le gros inconveniant du CDG c'est qu'il repeint. Autrement il s'appelerai le Père Noèl...

:D

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravité
MessagePosté: 07 Juil 2009, 20:13 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 06 Juil 2009, 22:14
Messages: 1
Bonjour,

Je suis nouveau sur vidéobourse, et je trouve pas mal d'informations intéressantes. Merci pour votre travail.

J'aimerai savoir comment faire pour installer "le Centre de Gravité" sur mon MT4. Après avoir télécharger, je fait plein de bidouilles, mais je ne voit rien apparaître sur mon Chart. En plus sur MT4, l'aide est en anglais donc je nage. :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravité
MessagePosté: 08 Juil 2009, 13:27 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11682
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Salut For-ex, et bienvenue sur VideoBourse :D

For-ex a écrit:
J'aimerai savoir comment faire pour installer "le Centre de Gravité" sur mon MT4. Après avoir télécharger, je fait plein de bidouilles, mais je ne voit rien apparaître sur mon Chart. En plus sur MT4, l'aide est en anglais donc je nage. :(

Dans un premier temps je te conseil de regarder le tutoriel que l'on a réalisé sur l'installation d'un expert advisor sur MT4: http://www.videobourse.fr/installer-un-ea.php

Pour un indicateur c'est la meme marche à suivre sauf qu'il faut l'installer dans le dossier "indicator" qui se trouve dans le dossier "expert advisor" du dossier de ta plateforme MT4.

Si toute fois tu n'y parviens pas (ce qui est possible, car ça n'est pas évident au départ, n'hésites pas à poser des questions.

:D

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravité
MessagePosté: 14 Jan 2010, 20:14 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2010, 20:09
Messages: 419
Bonjour,
C'est mon premiers post sur le forum et avant de poser ma question sur souhaitais féliciter l'auteur du site pour la qualité du contenu et surtout des nombreuse vidéos présentés.


dreamfab a écrit:
En effet je ne peux pas dire mieux que Madjes.

Le gros inconveniant du CDG c'est qu'il repeint. Autrement il s'appelerai le Père Noèl...

:D



Ma question va être relativement courte, qu'entendez vous par "repeint".

Merci d'avance.
Bien cordialement.

_________________
Quel niveau avez-vous en trading ?
Découvrez la plateforme trading TraderBook...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 14 Jan 2010, 20:19 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11682
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Bonsoir nickleus et bienvenue sur VideoBourse.

Quand on dit qu'il repeint, on veut dire qu'il peut se modifier dans le passé.

Par exemple, si la courbe était à 1 au moment T, elle pourra être à 2 au moment T+1.

En gros il adapte le passé par rapport au présent, donc c'est un peu gênant.

Parcontre quand tu regardes par rapport aux cours du passé c'est toujours génial.

Dommage qu'on en puisse pas trader le passer... :D

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 14 Jan 2010, 20:30 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2010, 20:09
Messages: 419
Je suis encore un grand débutant dans le forex (bientôt 2 mois) et c'est la premier indicateur que je vois qui à autant de points d'entrer et de sortie que je dirais fiable et serin. Non ?

Autrement, je pense que si on pouvait trader le passer, 90% des traders serais millionnaires ;) Ça serait le monde à l'envers ;)

_________________
Quel niveau avez-vous en trading ?
Découvrez la plateforme trading TraderBook...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 14 Jan 2010, 20:50 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11682
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Bien sure, je faisais juste une petite blague.

Oui comme tu le dis, si on observe la réactions des cours dans le passé par rapport à cet indicateur, alors les points d'entrés paraissent excellents, mais en l'utilisant en direct sur un compte démo par exemple, tu t'apercevras vite qu'il comportes des failles, surtout en prériode de forte volatilité.

Mais en période de range ou sur des paires qui ont une forte tendance au retracement ou au rebond, en effet on peut avoir des points d'entrés et des sorties itnéressants avec cet indicateur je pense.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 15 Jan 2010, 08:20 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2010, 20:09
Messages: 419
Je crois comprendre ce que vous voulez dire. A mon avis (de débutant), cette technique pourrait être combinée avec :

Rebond sur Zone de Surachat et Survente

Du coup ça diminuerais les mauvais signaux ? A voir.

Autrement, le personne qui à fait cette vidéo utiliser un deuxième indicateur, ou est ce que l'on peut le trouver ?

_________________
Quel niveau avez-vous en trading ?
Découvrez la plateforme trading TraderBook...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 15 Jan 2010, 08:30 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11682
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Oui en effet, ce sont bien deux stratégies (ou plusieurs indicateurs) qui peuvent être judicieusement utiliser ensemble afin de filtrer les faux signaux.

Malheureusement en trading il n'y a rien de tout beau ou tout moche, il n'y a que des compromis, et ajouter des filtres te feras également passer à côté de belles positions, ou rentrer en retard. C'est le jeu, il faut simplement trouver une stratégie ou un système de trading qui parait optimal par rapport à ton approche des marchés et au temps que tu souhaites y consacrer.

C'est moi qui réalise ces vidéos. J'utilise 2 indicateurs de niveau d'achat pour cette stratégies: le stochastique et le RSI qui sont des oscillateur. Sinon les bandes qui enveloppent les cours directement sur le graphique sont les bandes de Bollinger.

Ces indicateurs sont fournis par défaut dans ta plateforme de trading normalement, car ceux sont des indicateurs très connus et utiliser.

Attention à bien choisir les paires de devises ou les produits financiers en fonction de leur tendance au rebond ou au retracement pour ce type de stratégie, car plus on a de tendance, moins elle est efficace.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 15 Jan 2010, 08:36 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2010, 20:09
Messages: 419
Vous n'avez pas dormi de la nuit ? Plus rapide pour répondre on meurt :wink:.

Pour les indicateurs, je parlais de ceux de la vidéo sur le centre de gravité. Celui qui analyse le marché de façon statique.

Est ce que vous voyez ?

PS: existe t il le même indicateur pour Prorealtime ?

_________________
Quel niveau avez-vous en trading ?
Découvrez la plateforme trading TraderBook...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 15 Jan 2010, 15:48 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11682
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Désolé je connais mal la plateforme de trading ProRealTime. Je ne sais pas si on peut importer des indicateurs facilement comme sur MetaTrader.

Concernant l'indicateur statique, je crois qu'il s'agit de celui ci: http://www.trader-forex.fr/forum/attachments/trading-divers/4840d1237664807-indicateurs-belkhayate-mt4-ici-timing.ex4, mais je ne suis pas sur, si tu veux essayer de chercher il y a un sujet intéressant à ce propos sur Trader-Forex.fr: http://www.trader-forex.fr/forum/trading-divers/12594-indicateurs-belkhayate-mt4-ici.html

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 14 Fév 2010, 15:59 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 14 Fév 2010, 12:45
Messages: 1
Salut a touts,

Je dois vous merci pour tout votre contribution dans ce forum.

Je recentre un problème avec Belkhayate timing, il n’a rien qui apparaître sur le MT4.

Est-ce qu’il quelqu’un qui peut m’aider.

Merci d’avance


Fichiers joints:
Timing_Indicator.JPG
Timing_Indicator.JPG [ 126.79 Kio | Vu 6462 fois ]
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 14 Fév 2010, 18:06 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2010, 20:09
Messages: 419
Effectivement, moi aussi je n'ai pas réussi à l'afficher.

A mon avis la combinaison des deux indicateurs doivent rendre plus performant l'indicateur du centre de gravité.

Je suis dans le même problème que vous sadok

_________________
Quel niveau avez-vous en trading ?
Découvrez la plateforme trading TraderBook...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 15 Fév 2010, 13:15 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11682
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Vous pouvez poster l'indicateur sur le forum ou me donner un lien pour que je test svp?

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 15 Fév 2010, 14:26 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2010, 20:09
Messages: 419
Celui-ci ne m'affiche rien, mise à part 4 lignes horizontales.


Fichiers joints:
Timing.ex4 [4.12 Kio]
Téléchargé 235 fois

_________________
Quel niveau avez-vous en trading ?
Découvrez la plateforme trading TraderBook...
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 25 Fév 2010, 04:50 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11682
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Moi non plus pour le moment je n'arrive pas à le faire fonctionner.

Cet indicateur n'existe pas en .mq4 pour que l'on puisse étudier le code?

Peut être qu'il a besoin d'un autre indicateur ou d'une configuration spécifique pour marcher.

Il n'y avait aucune notice jointe?

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 04 Jan 2011, 18:03 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 13 Nov 2010, 18:38
Messages: 3
Bonjour à tous et tous mes meilleurs voeux pour 2011.
Avez vous trouvé l'indicateur statique en mq4 ? Je le cherche aussi .
Il devrait se nommer "timing.mq4".si quelqu'un à le fichier qui fonctionne, merci de le partager. :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 04 Jan 2011, 20:31 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Mar 2010, 07:48
Messages: 761
Localisation: nice
tu me dira ce que ça donne


Fichiers joints:
Belkhayate timer.ex4 [4.22 Kio]
Téléchargé 306 fois
BELKHAYATE 2010 Timing.ex4 [4.13 Kio]
Téléchargé 339 fois
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 04 Jan 2011, 22:30 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 13 Nov 2010, 18:38
Messages: 3
Merci ferdcad.
Je te tiens au courant dans les prochains jours. :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 04 Jan 2011, 22:41 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2010, 09:02
Messages: 150
Localisation: Genève
Le centre de gravité c'est une bête régression linéaire.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 05 Jan 2011, 02:54 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 14 Mai 2010, 20:45
Messages: 8
Guys, has anyone downloaded the news "Trend+Range" forex system? Apparently it can trade BOTH trending AND ranging market conditions using the same system. It looks pretty awesome actually.

Here's the link to download it for free: http://tinyurl.com/trend-and-range-system


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le Centre de Gravite
MessagePosté: 15 Mar 2011, 02:09 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11682
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Tyrese a écrit:
Guys, has anyone downloaded the news "Trend+Range" forex system? Apparently it can trade BOTH trending AND ranging market conditions using the same system. It looks pretty awesome actually.

Here's the link to download it for free: http://tinyurl.com/trend-and-range-system

Hello, you link doesn't work. Please can you send me an other?

_________________


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO