Nous sommes le 17 Déc 2018, 15:03

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 120 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 06 Jan 2010, 23:08 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11778
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Système de Trading THV - ForexFactory


Pour ceux qui ne connaissent pas ce système de trading, voici une rapide présentation:

THV est enfaite un ensemble d'indicateurs accompagnés d'un template clair et simple (réalisé pour la plateforme de trading MetaTrader). C'est un mélange intéressant d'outils et d'indicateurs de tendances et d'oscillateurs qui donne des points d'entrés pertinents à court terme.

Ce système existe maintenant depuis plusieurs années et une équipe de traders motivés s'est battit autour de ce projet, tentant sans cesse de l'améliorer.

Nous sommes maintenant à la 4ème version. 16,622 messages ont étés postés et le système a été téléchargé plus de 100 000 fois sur le topic officiel sur le site ForexFactory:

http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=127271

Je viens de télécharger et de tester rapidement cette dernière version et il faut bien dire que c'est vraiment bien fait, nous avons plein d'informations diffusées directement sur nos graphs avec des indicateurs bien pondérés et calculés.

Après il n'y a pas de miracle, cette stratégie de trading court terme fonctionne surtout en tendance et il existe des faux signaux. De plus il ne faut pas oublié de prendre du recul, et de bien garder à l'esprit qu'il y a certaines journées où rien ne se passe (ou que rien ne se passe comme d'habitude), alors, même les meilleurs indicateurs du monde ne vous donneront pas de bons résultats, il faut donc accepter la perte.

Si certains ont déjà testé où trade actuellement avec, n'hésitez pas à nous en dire plus et à partager vos critiques, impressions, voir vos résultats avec ce système.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Jan 2010, 19:18 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11778
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Pour la semaine qui vient je vais laisser de côté la stratégie basée sur les Pull Back + Points Pivots en M5 (voir: http://www.videobourse.fr/pull-back-point-pivot.php ) pour trader un peu avec le nouveau système THV V4 qui ma l'air tout à fait complet et intéressant.

Cependant, si les prises de positions seront plus rares du fait de la stratégie incluant pas mal de filtre que je vais utiliser, et que mes points d'entrés seront un peu différents de ceux que je prenais lorsque je repérer les Pull Back avec les EMA, le principe reste le même, puis ce que je prendrais des positions à partir de graphiques en 5 minutes en suivant la tendance et en fixant mes objectifs par rapport aux Points Pivots.

Voici ci dessous un exemple de prise de position qui aurait pu être intéressante pour la journée de vendredi sur l'EUR / USD (il s'agit là d'un exemple gagnant, mais je sais bien que je devrais faire face à des faux signaux et des trades perdants):

Fichier(s) joint(s):
eu-thv.jpg
eu-thv.jpg [ 329.82 Kio | Vu 6854 fois ]


Pour rentrer à l'achat (inversement à la vente), j'attendrai donc que le Coral (l'espèce de moyenne mobile sur le graph) soit haussier (donc vert), que la tendance haussière du jour (si tendance haussière il y a) ne soit pas déjà trop entamée (cours évoluant sous la R1 de préférence), et que le fast trix soit au dessus du slow trix et que les deux soient haussier (donc verts) (le trix est l'indicateur en bas dans la fenêtre séparée sur le graphique).

Côté money management, vu que je vais prendre moins de position, je prendrai 0.02 lot par trade au lieu des 0.01 de cette semaine, ce qui me permettra aussi de placer plusieurs takeprofit.

Comme toujours vous pourrez suivre mes résultats en direct via le statement de mon compte: http://www.videobourse.fr/compte-de-dreamfab.php

Qu'en pensez vous?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Jan 2010, 21:53 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
:P Bonjour Dreamfab

Ajoutes une bande de Bollinger à 15 ou 20 avec un écart de 1.0 (et non 2.0 standard)

Après je te laisses chercher un petit peu...
Pourquoi ajouter cette BB ?

Ensuite, on en discutera...

A+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Jan 2010, 22:00 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11778
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Salut Midas,

J'ai ajouté les BB 15 avec déviation 1 au lieu de 2 et voila ce que ça me donne:

Fichier(s) joint(s):
thv-bb.jpg
thv-bb.jpg [ 251.34 Kio | Vu 6651 fois ]


A première vu je ne remarque rien de particulier, si ce n'est que c'est un indicateur dynamique et présentant des signaux intéressant bien qu'il faille lui ajouter des filtres.

Où veux tu en venir?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Jan 2010, 22:02 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
La bande n'est pas réglé sur 1.0


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Jan 2010, 22:09 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11778
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Tu me parles de l'écart mais je n'ai pas l'écart dans mes paramètres (sur l'indicateur bandes de Bollinger fournis par défaut avec MT4).

En revanche j'ai le paramètre "dérivation" qui à la base été à 2 que j'ai descendu à 1, mais apparemment il ne s'agit pas de ça?

Il faut que je modifie l'écart directement dans le code à ton avis? Toi tu es sur quelle plateforme de trading?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Jan 2010, 22:11 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
dreamfab a écrit:
Tu me parles de l'écart mais je n'ai pas l'écart dans mes paramètres (sur l'indicateur bandes de Bollinger fournis par défaut avec MT4).

En revanche j'ai le paramètre "dérivation" qui à la base été à 2 que j'ai descendu à 1, mais apparemment il ne s'agit pas de ça?

Il faut que je modifie l'écart directement dans le code à ton avis? Toi tu es sur quelle plateforme de trading?



Je suis nul en informatique...
Comment ajouter à ce message l'écran MT4


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Jan 2010, 22:20 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
midas a écrit:
dreamfab a écrit:
Tu me parles de l'écart mais je n'ai pas l'écart dans mes paramètres (sur l'indicateur bandes de Bollinger fournis par défaut avec MT4).

En revanche j'ai le paramètre "dérivation" qui à la base été à 2 que j'ai descendu à 1, mais apparemment il ne s'agit pas de ça?

Il faut que je modifie l'écart directement dans le code à ton avis? Toi tu es sur quelle plateforme de trading?



Je suis nul en informatique...
Comment ajouter à ce message l'écran MT4


En fait, c'est effectivement "déviations"
(Après mes quinze heures de boulot, j'ai un peu de mal...Excuses moi)
La BB est réglée correctement mais sans l'indicateur HEIKEN ASHI

Ma plateforme, c'est une MT4 chez FXpro


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Jan 2010, 22:22 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11778
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Tu fais une capture d'écran avec la touche "impécr. Syst.".

Tu colles ta capture d'écran sur paint en faisant simplement "clique droit" puis "coller".

Tu enregistre au format jpg.

Tu joint ton image à ton post sur ce forum en utilisant la fonction "Ajouter des fichiers joints " ci-dessous.

Dis moi si tout est ok.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Jan 2010, 23:01 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
dreamfab a écrit:
Tu fais une capture d'écran avec la touche "impécr. Syst.".

Tu colles ta capture d'écran sur paint en faisant simplement "clique droit" puis "coller".

Tu enregistre au format jpg.

Tu joint ton image à ton post sur ce forum en utilisant la fonction "Ajouter des fichiers joints " ci-dessous.

Dis moi si tout est ok.




Fichiers joints:
bb.JPG
bb.JPG [ 93.62 Kio | Vu 6681 fois ]
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Jan 2010, 23:31 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
Bonsoir

Dreamfab
:wink: merci pour tes indications

A+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Jan 2010, 23:39 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
midas a écrit:
Bonsoir

Dreamfab
:wink: merci pour tes indications

A+


Fichiers joints:
bb.jpg
bb.jpg [ 115.37 Kio | Vu 6680 fois ]
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Jan 2010, 14:26 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11778
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Ok merci Midas,

Je vois qu'il y a clairement des similitudes entre les points d'entrés fournis par le Trix et les bandes de Bollinger paramétrées comme tu me la indiqué.

En faite si j'ai bien compris, le trix donne presque les même signaux que le moment où les cours passe au dessus de la bande haute ou en dessous de la bande basse, puis repasse entre, c'est bien ça?

Aussi stp, peux tu m'indiquer comment modifier l'écart sur les BB, moi dans les paramètres je n'ai que la déviation, le niveau et la MM.

Merci.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Jan 2010, 17:39 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
dreamfab a écrit:
Ok merci Midas,

Je vois qu'il y a clairement des similitudes entre les points d'entrés fournis par le Trix et les bandes de Bollinger paramétrées comme tu me la indiqué.

En faite si j'ai bien compris, le trix donne presque les même signaux que le moment où les cours passe au dessus de la bande haute ou en dessous de la bande basse, puis repasse entre, c'est bien ça?

Aussi stp, peux tu m'indiquer comment modifier l'écart sur les BB, moi dans les paramètres je n'ai que la déviation, le niveau et la MM.

Merci.

Bonjour

Pour modifier la BB, il faut simplement enlevé le 2 standard et mettre 1 sur "déviation"
d'ailleurs comme tu l'avais fait judicieusement
mais ne surtout pas mettre l'indicateur HEIKEN ASHI, cela fausse la perception...

L'avantage de cette petite méthode, c'est de confirmer l'indicateur TRIX
Il est certain que, parfois, on arrive en retard
mais je crois que la sécurité a un prix...
Ah, une dernière chose, ... sur OPEN au niveau du prix ...

A+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Jan 2010, 17:51 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11778
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Ok c'est bon j'ai réussi à avoir la même chose que toi. Ok donc tu l'utilise en tant que filtre.

Tu as fait des test sur une période conséquente? Comment es tu parvenu à observer cela?

Tu l'utilise seulement en M5 ou également sur d'autres unités de temps?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Jan 2010, 18:00 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
midas a écrit:
dreamfab a écrit:
Ok merci Midas,

Je vois qu'il y a clairement des similitudes entre les points d'entrés fournis par le Trix et les bandes de Bollinger paramétrées comme tu me la indiqué.

En faite si j'ai bien compris, le trix donne presque les même signaux que le moment où les cours passe au dessus de la bande haute ou en dessous de la bande basse, puis repasse entre, c'est bien ça?

Aussi stp, peux tu m'indiquer comment modifier l'écart sur les BB, moi dans les paramètres je n'ai que la déviation, le niveau et la MM.

Merci.

Bonjour

Excuses moi, je suis un peu rapide
Je n'ai pas répondu à ta question
Tu as tout compris, la BB donne des signaux à partir du moment où elle est dépassé en hauteur
cela vient en confirmation avec le TRIX
L'avantage, c'est d'avoir un sens à donner...
Regardes les flèches rouges et vertes, elles te donnent un sens.
Tu attends sagement que chaques parties compartimentées :
Te signales un sens
Après une fois que cela commence, tu connais le sens de la manoeuvre
S'il y a une montée qui ne franchit pas la BB
et que le sens est baissier
alors "feu à volonté"...

J'ai acheté un EA aux USA
La société s'appelle FOREXEASYSTEMS
C'était "pas mal"
J'avais pourtant remarqué une étrange similitude avec ce que j'avais mis en place
J'ai donc envoyé un E mail en leur demandant s'il n'utilisait pas cette indicateur BB avec ce paramétrage.
Jusqu'à ce jour, "silence radio" euh pardon, "silence internet"...

Unités de temps : "comme on veut..."


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Jan 2010, 18:20 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11778
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Tu pense que cette société avait vu ta stratégie pour en faire un expert payant?

Tu avais partagé cette stratégie sur un forum?

Donc il s'agit de trading court terme mais pas de scalping non plus. Tu as des stop loss et take profit fixes avec cette stratégie ou tu sors manuellement?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Jan 2010, 19:52 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
dreamfab a écrit:
Tu pense que cette société avait vu ta stratégie pour en faire un expert payant?

Tu avais partagé cette stratégie sur un forum?

Donc il s'agit de trading court terme mais pas de scalping non plus. Tu as des stop loss et take profit fixes avec cette stratégie ou tu sors manuellement?


Non, en fait, nous avions la même stratégie seulement la société avait pris le soin de transformer la fameuse BB. En un mot, la cacher...
Seul une étude approfondie m'avait mis sur la voie
Mon bonheur avait été de constater qu'il avait la même stratégie.
Leur bureau d'étude composé de professionnels du trading avait opté pour ce genre d'indicateur avec ce réglage.
Je sors toujours manuellement
Scalping, trading court terme etc... : "c'est comme on veut"

Je n'ai jamais partagé cette stratégie sur un forum.
J'attendais dans savoir plus sur le forum TraderForex mais on ne m'a pas laissé le temps...

J'avais simplement raconté cette histoire, sans pouvoir la démontrer.
On m'a assurément pris pour un "farfelu".

Mais, c'est pas grave...
Vive la France

Problème, c'est que maintenant. Je ne sais plus quoi penser des forums et de leurs administrateurs ? (veto pas veto...)
Normal, à chaque fois, que j'essaie de me connecter à TraderForex, il y a comme une surcharge...
Bizarre

A+

A+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Jan 2010, 20:09 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11778
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Qu'est ce que tu veux dire par "veto"?

Du coup leur expert donne de bons résultats?

Et toi tu trades depuis combien de temps avec cette stratégie?

Si tu le souhaites, maintenant que tu m'as rapidement expliqué le principe de cette stratégie, je peux essayer de l'automatiser pour nous puissions la tester en live et réaliser des backtests.

En effet, c'est sur que si une équipe de professionnel trade avec la même stratégie que toi, c'est bon signe. Concernant tes points de sorties, comment les fixes tu du coup? Selon quel indicateur?

Je ne pense pas que le modérateur de Trader-Forex que je connais un peu t'est bloqué, je ne vois pas son intérêt et je ne pense pas qu'il t'aurait bannie sans t'en informé.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Jan 2010, 20:17 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
dreamfab a écrit:
Qu'est ce que tu veux dire par "veto"?

Du coup leur expert donne de bons résultats?

Et toi tu trades depuis combien de temps avec cette stratégie?

Si tu le souhaites, maintenant que tu m'as rapidement expliqué le principe de cette stratégie, je peux essayer de l'automatiser pour nous puissions la tester en live et réaliser des backtests.

En effet, c'est sur que si une équipe de professionnel trade avec la même stratégie que toi, c'est bon signe. Concernant tes points de sorties, comment les fixes tu du coup? Selon quel indicateur?

Je ne pense pas que le modérateur de Trader-Forex que je connais un peu t'est bloqué, je ne vois pas son intérêt et je ne pense pas qu'il t'aurait bannie sans t'en informé.


Il n'y a rien de plus mauvais que le doute
Dans le doute, je te répondrais que ceci n'est qu'un avis personnel...

Maintenant, pour répondre à ta question
Oui, automatises le !
Avec ma bénédiction...
Ce sera certainement très intéressant à suivre
Dès que je suis "vert", je sors...

Petite question (toujours informatique) comment afficher un bilan MT4 ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Jan 2010, 20:32 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11778
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Il faut que tu es une page perso ou un site web car tu as besoin d'un serveur pour publier un bilan (aussi appelé statement) comme ceux que tu peux voir sur VideoBourse ( http://www.videobourse.fr/trader-ensemble.php par exemple).

A ce sujet tu peux consulter la fiche que j'avais réalisé: http://www.videobourse.fr/publier-resultats-mt4.php

Tu peux également passer par des sites spécialisés (je n'en connais pas en français) comme http://www.myfxbook.com/dashboard ou http://www.mt4stats.com/ qui proposent de publier des suivies sans avoir de serveur (tu utilises enfaite les leurs). C'est asse simple à mettre en place et tout est expliqué sur leurs sites.

Pourquoi cette question? Tu comptes publier tes résultats?

Tu trades en réel avec cette stratégie?

Dès que tu es positif tu sors? Tu n'as pas un gain minimum à atteindre avant de sortir? Jusqu'à quel pourcentage de ton capital peux tu risquer sur un trade?

Je vais bosser sur un expert advisor reprenant ta stratégie dès ce soir et je tiens informé de l'avancée du projet.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Jan 2010, 21:09 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
dreamfab a écrit:
Il faut que tu es une page perso ou un site web car tu as besoin d'un serveur pour publier un bilan (aussi appelé statement) comme ceux que tu peux voir sur VideoBourse ( http://www.videobourse.fr/trader-ensemble.php par exemple).

A ce sujet tu peux consulter la fiche que j'avais réalisé: http://www.videobourse.fr/publier-resultats-mt4.php

Tu peux également passer par des sites spécialisés (je n'en connais pas en français) comme http://www.myfxbook.com/dashboard ou http://www.mt4stats.com/ qui proposent de publier des suivies sans avoir de serveur (tu utilises enfaite les leurs). C'est asse simple à mettre en place et tout est expliqué sur leurs sites.

Pourquoi cette question? Tu comptes publier tes résultats?

Tu trades en réel avec cette stratégie?

Dès que tu es positif tu sors? Tu n'as pas un gain minimum à atteindre avant de sortir? Jusqu'à quel pourcentage de ton capital peux tu risquer sur un trade?

Je vais bosser sur un expert advisor reprenant ta stratégie dès ce soir et je tiens informé de l'avancée du projet.


Jamais de réel
Je pense qu'il ne suffit pas d'avoir une bonne stratégie dans la vie
Il faut aussi de l'expérience, et beaucoup d'entraînement
L'expérience : je l'acquière tout doucement
l'entraînement : j'en suis encore loin, mais j'y arrive.

J'espère publier mes résultats un jour
(pour revenir à TraderForex, cela m'amuserait beaucoup).

Dès que je suis positif, je sors
parce qu'en fait, il y a tant d'opportunités...
Pourquoi risquer ?
Aucun gain minimum, seul le gain compte...
Le capital entier !!!!!

Pas de Money Management

A+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Jan 2010, 21:16 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 23 Mai 2009, 12:00
Messages: 164
EUD/USD HAUSSIER en daily

Bonne soirée


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Jan 2010, 07:47 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11778
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Pas de money management!? J'ai jamais vu de trader ayant de bons résultats sur le long terme évoluer sans money management.

Ca veut dire que tu es prêt à risquer tout ton capital sur un trade? Cela veut dire que tu n'as pas le droit à l'erreur.

EUR / USD j'étais également haussier en daily à moyen terme sur le compte trader ensemble mais on vient de toucher mon TP. Maintenant j'attends une configuration de rebond ou un chandelier intéressant pour prendre position à la vente et parier sur une poursuite de la dynamique baissière observée en décembre 2009.

Toi tu vois l'EU monter jusqu'à combien?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Jan 2010, 08:13 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11778
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
J'ai fait une première version automatisée du système que tu as proposé:

Fichier(s) joint(s):
midas-systeme.mq4 [9.94 Kio]
Téléchargé 251 fois


Je n'ai pas encore pu reprendre le trix car ce n'est pas un indicateur compris par défaut dans MetaTrader, et étant donné que je bosse avec Expert Advisor Builder il faut que je modifie le code pour l'ajouter.

A la place j'ai utilisé une EMA 5 appliquée à close et on ne prend position que si elle est dans le sens du trade.

Sinon pour les bandes de Bollinger j'ai utilisé ces paramètres:

Bands shift: 1
Deviation: 1
Niveau: 15

Ca te paraît juste?

Je vais réaliser quelques backtests voir ce que ça donne et je publierai mes résultats ici.

_________________


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 120 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO