Nous sommes le 22 Oct 2017, 00:07

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: CONVERSION itf vers mql4?
MessagePosté: 30 Juil 2017, 12:01 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 16 Avr 2017, 17:48
Messages: 7
Bonjour ami(e)s du trading et de l'ordinateur :)

Je viens de finir de coder ma stratégie de trading sur ProRealTime et je souhaiterais savoir s'il est possible de convertir les fichiers itf de PRT en fichiers mql4 pour faire tourner mon robot sur mt4?

Par ailleurs ma stratégie marche avec les unités de temps 2 minutes et il me semble que MT4 ne prends que u5 et u1 ? Peut-on toutefois programmer des stratégies en unité de temps 2 minutes en mql4 ou faut-il transférer la stratégie dans les unités u5 ou u1 (ce qui risque de fausser un peu ma stratégie...)??

//Merci pour vos réponses


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CONVERSION itf vers mql4?
MessagePosté: 30 Juil 2017, 12:13 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 364
RegF78 a écrit:
Bonjour ami(e)s du trading et de l'ordinateur :)

Je viens de finir de coder ma stratégie de trading sur ProRealTime et je souhaiterais savoir s'il est possible de convertir les fichiers itf de PRT en fichiers mql4 pour faire tourner mon robot sur mt4?

Pas à ma connaissance. Mais les différences entre Java et C++ ne sont pas si "énormes" que ça.
Ce lien t'aidera à voir les différences des 2 langages :
https://limos.isima.fr/~toussain/doc/Diff_C++_Java.pdf
RegF78 a écrit:
Par ailleurs ma stratégie marche avec les unités de temps 2 minutes et il me semble que MT4 ne prends que u5 et u1 ? Peut-on toutefois programmer des stratégies en unité de temps 2 minutes en mql4 ou faut-il transférer la stratégie dans les unités u5 ou u1 (ce qui risque de fausser un peu ma stratégie...)??

Où est le problème ? Tu codes de manière à interagir sur 2 minutes,
ou toutes les 2 minutes, sans te soucié des ouvertures candles.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CONVERSION itf vers mql4?
MessagePosté: 30 Juil 2017, 12:51 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 16 Avr 2017, 17:48
Messages: 7
Merci Loverotten pour ta réponse

oui c'est bien ce qui me semblait!

le truc c'est que j'ai fais mon code avec l'aide du logiciel pro builder qui est bien pratique quand on ne connait rien au codage... donc ca m'aurait arrangé de convertir direct mon export de PRT ...

Pas grave, ça va me faire bosser un peu!

Merci pour ton lien :)

Loverotten a écrit:
Où est le problème ? Tu codes de manière à interagir sur 2 minutes,
ou toutes les 2 minutes, sans te soucié des ouvertures candles.
[/quote]

Oui je vais faire ça ... mais ca change pas mal de paramètres style une MM20 en 2 minutes devient une MM40 en 1 minute ... mais bon ca revient au même en fait :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CONVERSION itf vers mql4?
MessagePosté: 30 Juil 2017, 13:58 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 225
Oui je vais faire ça ... mais ca change pas mal de paramètres style une MM20 en 2 minutes devient une MM40 en 1 minute ... mais bon ca revient au même en fait
Non c'est pas pareil!
Si tu veux vraiment une mm20 en 2 minutes, alors il te faut créer un tableau[20] dans mql dans lequel tu stockes le prix toutes les 2 minutes, tu en fais ensuite la somme et tu divises par 20, tu auras ainsi une vraie mm20 en 2 minutes.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CONVERSION itf vers mql4?
MessagePosté: 30 Juil 2017, 14:02 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 364
RegF78 a écrit:
...quand on ne connait rien au codage...

Néo, je doute qu'il puisse faire ce que tu suggères...

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CONVERSION itf vers mql4?
MessagePosté: 30 Juil 2017, 14:07 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 16 Avr 2017, 17:48
Messages: 7
neo-13 a écrit:
Si tu veux vraiment une mm20 en 2 minutes, alors il te faut créer un tableau[20] dans mql dans lequel tu stockes le prix toutes les 2 minutes, tu en fais ensuite la somme et tu divises par 20, tu auras ainsi une vraie mm20 en 2 minutes.


Ah yes... :? je me doutais bien que ce serait pas aussi simple que celà

merci pour l'info Néo !

bon ben j'ai du pain sur la planche :wink: !!

Je vais y aller tranquille pour l'instant le robot tourne bien sur PRT donc je suis pas pressé, j'ai le temps de me former...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO