Nous sommes le 16 Juil 2018, 19:16

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 188 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 21 Fév 2018, 08:57 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 09 Nov 2015, 17:27
Messages: 46
royaltea a écrit:
Mais j' ai rien contre thierry qui as tenté de m' aider a une époque. Et je le plaint vis a vis de ses client, voila ça c' est dit.
Par contre (ça me fait penser au coup ou j' avait osé affirmer que dans la vis y' as ceux qui ont un cerveaux qui fonctionne et les autres..), au dela de la complication du code, gagner 1 ou quelque pips a coup sur, superbe, mais lorsque tu rajoute une martingale de rattrapage de trade parti a l' envers, mathématiquement, un jours ou l' autre, la ma chine va s' emballer et n' arrivera plus a se rattraper aux branches et va s' effondrer. Des gars comme moi ou jeff essaie comme on peut de le faire comprendre, (surtout jeff), parce qu' on a vu de loin avec nos gros sabots l' astuce pernicieuse qui fait que ça gagne quasi tout le temps... ce que j' en pense, soit t' as prit les gens pour des cons volontairement, soit tu t' es convaincu que ça passerait, je voit ça tout les jours avec mes potes de misère.


Je ne sais pas combien Thierry vendait son système mais voila un autre exemple de martingale vendue 1090 euros la licence, avec un bel emballage marketing:

http://www.videobourse.fr/forum-forex/viewtopic.php?f=12&t=15451

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 21 Fév 2018, 10:24 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 894
royaltea a écrit:
Mais j' ai rien contre thierry qui as tenté de m' aider a une époque. Et je le plaint vis a vis de ses client, voila ça c' est dit.
Par contre (ça me fait penser au coup ou j' avait osé affirmer que dans la vis y' as ceux qui ont un cerveaux qui fonctionne et les autres..), au dela de la complication du code, gagner 1 ou quelque pips a coup sur, superbe, mais lorsque tu rajoute une martingale de rattrapage de trade parti a l' envers, mathématiquement, un jours ou l' autre, la ma chine va s' emballer et n' arrivera plus a se rattraper aux branches et va s' effondrer. Des gars comme moi ou jeff essaie comme on peut de le faire comprendre, (surtout jeff), parce qu' on a vu de loin avec nos gros sabots l' astuce pernicieuse qui fait que ça gagne quasi tout le temps... ce que j' en pense, soit t' as prit les gens pour des cons volontairement, soit tu t' es convaincu que ça passerait, je voit ça tout les jours avec mes potes de misère.


Thierry n'a pris personne pour des cons. Sur cette file il a expliqué le fonctionnement de son EA et le moyennage à la baisse basé sur un signal STO 5.3.3.

en plus il donnait une version Proelio pour faire les back tests. Avec un lot de base 0.01, le drawdown maxi n'a jamais excédé 30 euros de 2007 à 2017.

Après nous sommes tous des adultes, chacun prends son risque. Les réglages de Proelio permettaient de régler le niveau de risque, les niveaux de Stop. Donc la perte était prévisible.

kariboo a écrit:

Je ne sais pas combien Thierry vendait son système mais voila un autre exemple de martingale vendue 1090 euros la licence, avec un bel emballage marketing:


Pour ma part , pas d'achat mais une location avec com sur les gains.
Je pense qu'il l'a vendu une centaine d'euros par exemplaire (150?) multiplié par 100 exemplaires çà fait 15000 euros voir 20000. Pas de quoi faire la fête.

Kariboo donne un lien vers un site d'escrocs, c'est vache car çà crée un amalgame. Quoique, la encore, on est tous des adultes, si on est prêts à payer 1000 euros un EA comme çà, plus les pertes du compte, c'est qu'on a les moyens.

Vous êtes loin de vous imaginer les fortunes des personnes pour qui perdre 10k, 100k, c'est rien. C'est beaucoup pour le référentiel d'un RoyalTea, mais c'est rien pour beaucoup, si perdre 100k leur a permis d’être intéressant 5mn pendant une soirée en montrant un mis de performance à 10%, ils auront apprécié.

Si ces personnes arrivent à vendre l'EA 1000 euros, c'est qu'il trouvent des acheteurs à ce prix.


Dernière édition par Trader55 le 21 Fév 2018, 10:35, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 21 Fév 2018, 10:32 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 22 Sep 2016, 15:55
Messages: 299
oui mais toi trader t' as fait direct pote avec lui donc il as été sympa. Moi il as meme pas voulu en entendre parler, pas assez de capital, quand a une version d' essaie, pas vu, mais ça change rien au problème, j' ai moi meme fait avec un ea, dailleurs j' ai tout mit gratos sur ce site ea et tout, ou j' avait choisi la meme option de 'martingale' pour rattraper une loose, résultat, ça marche parfois longtemps, mais ça fait comme un grid, au bout d' un moment tu te tape une gamelle a zéro, soon or later comme disent les anglais. Je suis absolument pas coder, mais je peut te dire que j' ai rapidement compris ma douleurs après des centaines de BT dans tout les sens, rien a faire, avec ce genre de 'truc', le marché te mangera a coup sur. Point barre.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 21 Fév 2018, 10:44 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 894
royaltea a écrit:
oui mais toi trader t' as fait direct pote avec lui donc il as été sympa. Moi il as meme pas voulu en entendre parler, pas assez de capital, quand a une version d' essaie, pas vu, mais ça change rien au problème, j' ai moi meme fait avec un ea, dailleurs j' ai tout mit gratos sur ce site ea et tout, ou j' avait choisi la meme option de 'martingale' pour rattraper une loose, résultat, ça marche parfois longtemps, mais ça fait comme un grid, au bout d' un moment tu te tape une gamelle a zéro, soon or later comme disent les anglais. Je suis absolument pas coder, mais je peut te dire que j' ai rapidement compris ma douleurs après des centaines de BT dans tout les sens, rien a faire, avec ce genre de 'truc', le marché te mangera a coup sur. Point barre.


Attends..., les EA, le forex, çà nécessite d'avoir une bonne culture en mathématiques, en programmation. D'avoir du temps pour développer et faut que çà plaise.
Investir au maximum que 1-5% de son patrimoine.
C'est à dire que si tu as 1 millions d'euros en patrimoine, tu ne dois investir que 10k maximum.
Cà te fera les bons mois 300-500 euros. Soit un bon restau.

Si tu veux vraiment gagner de l'argent, il n'y a qu'une méthode sûre que je connaisse personnellement :
Faire de bonnes études, en chier deux années de CPGE, +3-4 ans en école spécialisée.

Et aller bosser tous les jours...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 21 Fév 2018, 11:06 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 22 Sep 2016, 15:55
Messages: 299
oui je suis d' accord, et pourtant tu voit, je suis mdph (ma famille est partie de rien en lançant sa boite et mes frangins ont plutot du pognon, mais je suis trop bète pour avoir reçu ma part, un grand classique des familles), et pourtant j' ai jamais cru en proelio (sauf en me mentant a moi meme parfoi j' avoue), surtout quand j' ai comprit la stratégie. Comme quoi les cotorep comme moi ne sommes pas que des idiots.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 21 Fév 2018, 12:29 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 396
Salut,

Je ne suis pas étonné... On voit bien ici l'état d'esprit propre à une grande majorité de Français...
"Il est à terre, venez on l'écrase encore un peu..." Pareil lorsqu'on réussi trop.
J'ai bien fait de ne pas affiché tous mes résultats en ligne. Un EA à la fois c'est déjà beaucoup...

Eric je passe, il ne s'est jamais trop intéressé à cette file.
Jeff et ses messages qui lui son propres, je zappe aussi.

Trader55 (Pierre) est devenu un ami personnel, je le contacterais d'ailleurs sous peu.
kariboo, je le connais pas.

Mais par contre royaltea toi t'es vraiment un cafard sans déconner !
Tu m’accuses d'avoir gruger les gens ?! T'as vraiment pas de figure.
Tu me disais pas ça lorsque tu avais besoin d'aide... J'ai passé deux heures sur ton EA pour te rendre service.

Comme je regrette ! Ne compte plus jamais sur moi pour du code où quoi que se soit.
J’espère que la vie te fera payer tes mots. Bref, passons...

---------------------------------------------------------------

Alors, la perte que j'ai subis me concerne ainsi que 5% de ma clientèle. Pourquoi ?

Parce que cette perte concerne la version 4.6 de Proelio, aucune version antérieure n'est entrée en position à ce moment là.

J'ai bien sûr rendu des comptes et présenté des excuses aux personnes concernées.
J'ai pas fini il me reste 18 personnes à contacter encore dont Pierre.

J'envisage un remboursement à hauteur de 50% pour les gens qui avaient plus de 90.000 Euros de capital.

Pour ceux qui sont sincères, je sais qu'il en reste heureusement, ce qui m'arrive n'est pas catastrophique, c'est le Forex !

Je vais repartir sur la version 4.5 et analyser tout ce merdier plus tard.
Pour l'instant presque tous mes EA sont dans le vert donc ça va. (PS328 aussi est dans le vert :))

Je bosse toujours sur mon nouveau projet depuis plusieurs mois mais je ne suis pas encore prêt.
Comme le propose Eric, je pense m'installer sur Darwinex, on verra ce que ça donne.

Les Gars, je continuerais quoi qu'il arrive, seule la mort m’arrêtera, le Forex c'est ça, on perd on gagne.
Que ceci serve de leçon aux jeunes qui commencent à coder, on a jamais aucune certitude au Forex.

A bientôt pour de nouvelles aventures. Rien n'est fini 8)

A+.
Thierry.

Pour tous ceux qui ont kiffer Fight Club :mrgreen:



Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 21 Fév 2018, 16:59 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 22 Sep 2016, 15:55
Messages: 299
Non moi j' avoue j' ai abusé a pousser a la roue pour savoir rapidement de quoi il retournait de cette déconvenue survenue deux foies d' affilé pour atterir a zéro. Ce que je pense de ton système de récup est techniquement valide, pour le reste je demande pardon pour mon attitude belliqueuse.
Faut avouer que tes graph backtest était aussi beau les uns que les autres.
Bon moi j' avait un gros doute quand meme sur la tenu, comme un mauvais pressentiment.
Suis certain que spécialiste comme tu est et avec l' expérience qui est la tienne tu ne tardera a rebondir sur un nouvel ea, pourquoi en mql5 qui parrait offrir plus de possibilitées.
Bonne chance et bravo pour le remboursement des clients, chapeau bas.
PS ; oui je sais suis un gros cafard dégoutant shitiniteux...)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 22 Fév 2018, 00:14 
Hors ligne
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Fév 2018, 00:06
Messages: 1
ça a l'air sympa la fraternité sur cette sous-partie du forum :)

dommage pour cet EA qui a l'air d'avoir un historique assez impressionnant sans faute depuis ces débuts, à croire qu'il n'a pas aimé l'arrivée de 2018, corrélation avec le BTC ? :lol:

Quand je vois cette courbe j'ai l'impression de voir le titanic, trop gros pour chuter. Mais surtout comment après tant d'années de service les éléments s'enchainent-ils de cette façon sans qu'aucun garde-fou ne se soit activé.

Personnellement je débute sur les EA, j'ai quelques idées en tête à mettre en place sur un générateur, je ne suis pas vraiment ligne de code.

Je ne connais pas le fonctionnement de Proelio mais je suis curieux de connaitre l'histoire que renferment les logs pour cette chute inattendue.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 22 Fév 2018, 12:41 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 28 Sep 2015, 15:18
Messages: 652
Trader55 a écrit:
FullPips a écrit:
Donc désolé de revenir à la charge avec les avantages de Darwinex, mais là c'est un cas concret qui démontre qu'un environnement régulé, avec un Risk Manager, certes chiant mais nécessaire, évite de prendre des risques légaux et 'sentimentaux' envers ses investisseurs.

Et à ceux qui me diront immanquablement "oui mais Darwinex nous restreint dans notre trading", remontez la file et regardez la chute dramatique de l'EC. Il y a une raison au Risk Manager :wink:

Donc Thierry, la prochaine fois, crée un Darwin ;-)


Je ne suis pas sûr que Darwin eut pu faire grand chose. Proelio c’était une entrée propre, un TP de 1 pips, et des trades moyens < 1 heure.

Mais pas de SL, juste le risk manager global du compte, et c'est là que le bas a blessé.

Peu de trades, des petits TP et une entrée défaillante ont fait basculer le compte. Ce qui reste étrange c'est d’être passé à travers le filet sur plus de 10 ans. J’espère que le source MQ4 n'évitait pas les entrées défaillantes dans le passé.


Je reviens là dessus pour qu'un doute ne puissent s'insinuer dans les esprits : s'il y a une chose dont je suis sûr à 100% c'est que Proelio n'est pas une arnaque et il n'y a évidemment pas ce genre de fadaises (ne trade pas if telle date pour faire croire que les backtests marchent fort). Samuel Rondot en son temps avait dénoncé ces pratiques lorsqu'il décompilait les EA miraculeux.

S'il y a aussi une chose dont je suis certain, c'est que Thierry est sincère et qu'il développe des projets susceptibles d'être profitable sur le long terme. Que nous puisions avoir des différents sur l'évaluations des risques est un autre sujet. Il est je crois salutaire que quelques échanges enflammés puissent avoir lieu sur ce délicat sujet.

Il s'avère que quand bien même on réalise des backtest sur de longues périodes les évènements de basse fréquence ne sont pas bien évalués voir pas évaluée du tout : quand telle strat ne s'est jamais crashée cela veut il dire qu'elle n'avait qu'une chance sur deux de se crasher ou une chance sur 100 ? Pariez vos sous là dessus et allez mettre un cierge à l'église, mais après faudra pas pleurer. :-)

Pour conclure et s'il était besoin de le répéter, une des rares choses dont je sois sûr à 100 (ainsi que les taxes et la mort) c'est que Thierry est sincère.

_________________
Les informations présentées ne peuvent être considérées ni comme un conseil en investissement, ni comme une recommandation d'investissement. Il s'agit de commentaires généraux sur les marchés et de raisonnements que l'on peut tenir à leur sujet.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 22 Fév 2018, 12:45 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 09 Nov 2015, 17:27
Messages: 46
Jeff719 a écrit:
Samuel Rondot en son temps avait dénoncé ces pratiques lorsqu'il décompilait les EA miraculeux.


Tiens il devient quoi lui ?
Il s'était exilé à Chypre il me semble avoir s'être fait virer d'objectifeco.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 22 Fév 2018, 14:00 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 28 Sep 2015, 15:18
Messages: 652
kariboo a écrit:
Jeff719 a écrit:
Samuel Rondot en son temps avait dénoncé ces pratiques lorsqu'il décompilait les EA miraculeux.


Tiens il devient quoi lui ?
Il s'était exilé à Chypre il me semble avoir s'être fait virer d'objectifeco.


Pas Chypre mais Malte.

Après son divorce avec Objectif Eco, il a créé sa propre structure, conservant ses clients et offrant un système qui réalise le picking automatique parmi un vaste panel de stratégies.

Evidemment, tout comme le Dwex ça foire lamentablement. Cependant un fait commun de tous ces providers, c'est quand bien même ça plonge, ce sont des marketeurs et des rhétoriciens de génie, comment dire ? Tout va très bien madame la marquise. :lol:

_________________
Les informations présentées ne peuvent être considérées ni comme un conseil en investissement, ni comme une recommandation d'investissement. Il s'agit de commentaires généraux sur les marchés et de raisonnements que l'on peut tenir à leur sujet.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 22 Fév 2018, 14:32 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 09 Nov 2015, 17:27
Messages: 46
Jeff719 a écrit:
Pas Chypre mais Malte.


Oui exact,
je me souviens qu'il s'était réfugié sur une île histoire de s'éloigner physiquement de ses clients :mrgreen:

Ses stratégies avaient de commun avec les martingales le fait que même sans gros incident de marché (genre flash crack, ou BNS EURCHF), le compte peut prendre cher sans véritable raison, montrant en cela la faiblesse de ce genre de stratégies:

En août 2015, j'ai perdu beaucoup d'argent. Mes stratégies de trading ont perdu beaucoup d'argent. (cf commentaires clients désabusés en fin d'article)
https://web.archive.org/web/20151021043335/http://www.objectifeco.com:80/bourse/trading/robots-strategies-systemes/clients-cfdperformance-vous-connaissez-la-vague-scelerate.html




J'ai réalisé mon rêve , gagner en bourse réguliérement sans prendre trop de risque.
https://web.archive.org/web/20140921185420/http://www.objectifeco.com:80/bourse/trading/robots-strategies-systemes/j-ai-realise-mon-reve-gagner-en-bourse-regulierement-sans-prendre-trop-de-risque.html

Jeff719 a écrit:
Evidemment, tout comme le Dwex ça foire lamentablement.


Tu parles de Darwinex ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 22 Fév 2018, 15:26 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
Jeff719 a écrit:
Evidemment, tout comme le Dwex ça foire lamentablement.
kariboo a écrit:
Tu parles de Darwinex ?


Le Dwex est un projet de type Robo Advisor de Darwinex, pour créer une sorte de fond indiciel sur les Darwins.

Projet semble t'il toujours en cours, mais retiré de la lumière, car franchement pas concluant pour le moment.

_________________


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 188 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO