Nous sommes le 10 Déc 2018, 22:27

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 200 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 13 Déc 2017, 15:50 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 401
Merci Pierre !

Et toi alors t'en est ou ? J'ai rien mis sur ta file puisque j'ai vu que tu voulais la fermer ?

A+.
Thierry.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 13 Déc 2017, 22:10 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1163
Je ne vais pas la fermer définitivement. Je pense ré-essayer début d'année prochaine sur EURUSD. Mais j'avoue avoir été un peu déçu par mes résultats.

Surtout également parce que je n'ai pas trouvé de bonne stratégie de moyennage à la baisse.
Avec des gains moyens de 2 pips et le compte peut vite se ramasser si on ouvre "l'ordre qu'il ne fallait pas" et que la paire part dans le mauvais sens.

Comme je commence à avoir quelques followers chez mon broker, ils me pressent pour que j'axe mon travail sur mon multipaire actuel. Au fait, si tu as 1000 euros à investir (à 3-5% par mois et DD max de 16%), fais moi signe.

Dans une semaine, l'EA va fermer ses positions, tranquille, pour recommencer le 15 janvier.

Les 2 premières semaines de l'année sont toujours une grosse période de ré ajustage des taux des banques centrales et le forex part souvent n'importe comment. J'ai donc l'habitude de ne pas trader les 2 premières semaine de Janvier.

Bonne soirée à toi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 23 Déc 2017, 00:04 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1163
Hello Thierry, je vois que tu utilise Quant anlyser. Est ce la version payante ?

Que penses tu de ce soft ?

Je suis interessé par l'analyseur MonteCarlo. Comment çà marche ?

Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 24 Déc 2017, 18:37 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 401
Salut Pierre,

Non c'est pas la version payante, pas besoin pour moi.

Le soft est sympa mais (toujours selon moi) il n'apporte pas grand chose.
Le MonteCarlo par contre est intéressant mais à part ça, un backtest normal MT4/MT5 te donnera suffisamment.

---------------------------

Je suis assailli de messages, j'ai beau dire aux gens "non Monsieur, Proelio n'est plus à vendre" ils insistent grave !

Bon je vais pas te mentir je suis très content des résultats et aussi que les gens se montrent autant intéressés.
Mais comme je l'ai déjà dis, Proelio a été vendu 104 fois à des proches et des amis de confiance.
Je ne veux pas prendre le risque de le distribuer comme ça, t'imagines si un mec le déplombe ?... Adieu le code source...

Donc cette fois-ci c'est moi qui ai besoin de tes conseils :

Je cherche un système de copie comme un EA qui copierait les ordres de Proelio et permettrait donc aux personnes intéressées de suivre les signaux.

Mais le problème est le suivant :

Je veux faire payer les gens uniquement si ils gagnent avec Proelio et en me basant sur un pourcentage de (par exemple) 25% de leurs gains grâce à Proelio.
Je ne gère pas leur argent je fournis juste les signaux, et eux ils suivent. Je ne veux pas être un hedge fund.

Pas d’engagements. Si la personne est en gain, à la fin de chaque mois j'attends un virement bancaire. Si pas de paiement, plus de suivi.

Seulement voilà, comme me le disait un copain (merci Florent :)), imaginons que le mec reçoit mes signaux sur un compte MT4 avec un capital de 100 Euros.
Cette même personne a un deuxième compte MT4 avec cette fois-ci un capital de 100.000 Euros.
Imagines maintenant que le mec prenne les signaux qu'il reçoit du compte à 100 Euros et qu'il les copie sur son compte à 100.000 Euros.

Le problème est là, moi j'encaisse mon pourcentage sur son capital de 100 Euros et lui il se gave gratuitement sur son compte à 100.000 Euros...

Bref, il me faut un EA (ou un autre système) qui copie et fournit les trades de Proelio, mais je dois être sûr que la personne ne diffuse pas les ordres copiés sur autre compte.

Je ne sais pas si j'ai été assez clair, c'est pas simple en écriture, appelle-moi je serais plus clair au téléphone.

Bonnes fêtes à toi !

A+.
Thierry.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 24 Déc 2017, 18:56 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 401
Salut tout le monde !

La dernière version de Proelio est pas trop mal mais elle m'a laisser un arrière goût amère...
Vous constaterez sur le dernier backtest que le PF prend une gifle :

Fichier(s) joint(s):
4.1.jpg
4.1.jpg [ 19.63 Kio | Vu 3238 fois ]

J'ai tourné le machin dans tous les sens, pas moyen de comprendre pourquoi...
Le problème ne venait pas d'une surcharge de stratégies, le code est bon et le Money Management s'adapte sans problèmes...

Il m'a fallu 3 jours pour comprendre le problème.

A partir de la 18ème stratégie, il a fallu que je code une fonction pour "gérer" toutes les stratégies.
Mais voilà, je n'avais pas penser que plus les stratégies grandissaient en nombre et surtout en complexité, plus j'aurais besoin d'une fonction de gestion plus adaptée.

Bref, je vous passe les détails.

je viens de finir de coder cette fameuse fonction.
Et je suis super content parce que sincèrement c'est ma plus belle création !
La version qui va suivre est pour moi la plus efficace, la plus stable aussi.

Voici la 4.6 ! :mrgreen:

Fichier(s) joint(s):
4.6.png
4.6.png [ 112.73 Kio | Vu 3238 fois ]

Je vais décrocher quelques temps sur Proelio et le laisser un peu vivre tranquillement.
D'ici 3 mois environ je reviendrais dessus. En attendant j'ai un EA DayTrading à faire.

Bonnes fêtes à tous. Éclatez-vous ! :P

A+.
Thierry.





Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 25 Déc 2017, 10:50 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1163
Loverotten a écrit:

Je ne sais pas si j'ai été assez clair, c'est pas simple en écriture, appelle-moi je serais plus clair au téléphone.

Bonnes fêtes à toi !

A+.
Thierry.


Ok, j'ai compris la problématique. Si tu veux je t'appelle demain .J'envisage un ou deux solutions pour ton soucis.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 25 Déc 2017, 17:13 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 401
Ok, entre 10h et 01h pas de problèmes !

Mais sincèrement je vois pas trop comment solutionner le truc...

A demain.
Thierry.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 29 Déc 2017, 16:07 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 401
Bon les Gars,

J'ai fait une méga connerie le résultat c'est cette cicatrice dégueulasse dans mon TR...

Ceci n'est pas du tout la faute de Proelio, il a rien fait le pauvre.
C'est entièrement de ma faute, ce serait un peu long à expliquer mais cette "chose" immonde qui vient balafrer mon TR, ne concerne que mon TR à moi.

Toutes les personnes qui ont acheter Proelio, n'ont pas eu de problèmes. OUF...
Heureusement pour eux.

Je laisse remonter tranquillou le temps de travailler sur mon autre projet. :mrgreen:

Bonnes fêtes à vous !

A+.
Thierry.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 29 Déc 2017, 21:45 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1163
Aie, tu dois te mordre les doigts... Mais le principal c'est que tu aies compris d'où c'est venu

Happy new year


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 31 Déc 2017, 10:12 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 401
Salut Pierre,

Excuse moi je t'ai un peu zappé ces derniers temps. Je t'ai pas oublié, je t'envoi tout ça aujourd'hui ou demain sans faute !

Trader55 a écrit:
Aie, tu dois te mordre les doigts... Mais le principal c'est que tu aies compris d'où c'est venu. Happy new year

T’inquiète pas, l'important c'est surtout que mes clients n'ont pas de problèmes avec Proelio.
Et ça m'arrange à moitié pour ma déclaration 2017... :mrgreen:

Meilleurs vœux !
Thierry.



Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 19 Fév 2018, 15:31 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 401
Fin de l'aventure ! Proelio is dead. :cry:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 19 Fév 2018, 16:26 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 09 Nov 2015, 17:27
Messages: 80
Merci pour ce suivi en toute transparence.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 19 Fév 2018, 16:53 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
Citation:
Proelio-FPS-v4.0 is a scalping system for MT4 only.


Hum... j'avoue que je n'ai pas suivit l'aventure de Proelio avec beaucoup d'attention. :oops:

Mais il devait y avoir un MM 'grideux' non ?

Bon après, rendre les gains, c'est toujours mieux que de fumer le compte.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 19 Fév 2018, 18:48 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 28 Sep 2015, 15:18
Messages: 760
Loverotten a écrit:
Fin de l'aventure ! Proelio is dead. :cry:


Pour le coup je vais être plus royaliste que le roi : je ne pense vraiment pas que c'est un échec.

L'important est de réussir une commercialisation et d'en tirer des revenus. Dans ce contexte le mieux est bien sûr de concevoir une truc qui marche incroyablement un certain temps.

Un certains temps, ça me fait penser au sketche de Fernand Raynaud sur le refroidissement du canon (ça dure un certain temps).

Blague mise à part, il convient de saluer la construction imparrable : chopper qq pips pour en risquer des caisses marche forcément du feu de Dieu jusqu'au crash final. Le plus fort dans cette affaire fut de noyer le poisson avec une sophistification d'indicateurs d'entrée, alors que ça n'a rien à voir à l'affaire.

En conclusion je trouve le concept plutôt bien. : Quitte à ce que 95% des spéculateurs retail soient perdants : pourquoi tout laisser aux brokers ?

Le monde entier se le demande. :lol:

_________________
Les informations présentées ne peuvent être considérées ni comme un conseil en investissement, ni comme une recommandation d'investissement. Il s'agit de commentaires généraux sur les marchés et de raisonnements que l'on peut tenir à leur sujet.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 20 Fév 2018, 08:29 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 22 Sep 2016, 15:55
Messages: 311
Sincèrement c' est partie comme je le pensait, en tous cas un magnifique bouleau de marketing et d' abonnement. Bien joué man, moi j' aurait pas l' estomac pour gruger des gens a l' insu de son plein gré sachant que comme dit jeff les entrées ne ressemblait a rien avec 25 indicateurs de preuve par neuf mais surtout un système de récup ou effectivement t' as du bol 99 pourcent du temps, mais quand ça casse, ça pardonne pas. Un grand chapeau. Bha tu va pouvoir te faire des vacance a tel aviv tranquille avec ce que t' as récupéré de tes followers...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 20 Fév 2018, 12:28 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1163
Pour ma part j'avais un petit compte Proelio et dommage pour la fin de l'aventure. Çà doit être dur pour Thierry de gérer les relations avec ses clients, puis c'est quand aussi la fin d'un projet, il va falloir rebondir sur autre chose, trouver des alternatives de rentrée d'argent.
Tout çà c'est dur, plus son épouse à qui expliquer tout cela... Et encore plus lorsque les clients sont des proches. bref ce n'est pas qu'une souffrance financière mais aussi sociale,
Bref, il a toute ma sympathie.

Pour ma part, Thierry ne m'a rien fait payer et j'apprécie (toujours) le bonhomme, son enthousiasme et sa disponibilité.


D'un autre coté, je reste quand même étonné par ces résultats. Avec un BT depuis 2005 sans faille, je ne comprends pas comment cette petite chute sur EURUSD ait pu faire cramer le compte.
Car c'est à la vue de ces BT (et après tests) que j'avais investi quelques centaines d'euros.

Par contre c'est dommage d'avoir détruit le myfxbook.

A bientôt Thierry sur un nouveau projet.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 20 Fév 2018, 12:31 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 09 Nov 2015, 17:27
Messages: 80
Trader55 a écrit:
Par contre c'est dommage d'avoir détruit le myfxbook.


https://www.myfxbook.com/statements/1893115/statement.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 20 Fév 2018, 13:39 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1163
royaltea a écrit:
Bha tu va pouvoir te faire des vacance a tel aviv tranquille avec ce que t' as récupéré de tes followers...


Tel Aviv ? C'est bizarre, c'est pas là bas que j'irai passer des vacances. Quelle drôle d’idée ?

Et t'es un peu dur RoyalTea, Thierry n'a jamais grugé personne, il avait un EA performant, des BT fiables depuis 2005 et il a trouvé des clients qui ont soit acheté soit loué l'EA pour leur propre profit.

RoyalTea, d'ailleurs, n'est ce pas ton but ? Tu aurais un EA performant, n'essayerais tu pas de louer le signal ?

Chez RoyalTea et Jeff, j'y vois plus des jaloux que des purs déontologues.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 20 Fév 2018, 13:46 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1163
kariboo a écrit:
Trader55 a écrit:
Par contre c'est dommage d'avoir détruit le myfxbook.


https://www.myfxbook.com/statements/1893115/statement.html


Kariboo,comment fais tu pour garder les traces de tous les myfx book ? !!!! Tu m'épates :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 20 Fév 2018, 13:47 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 09 Nov 2015, 17:27
Messages: 80
Trader55 a écrit:
kariboo a écrit:
Trader55 a écrit:
Par contre c'est dommage d'avoir détruit le myfxbook.


https://www.myfxbook.com/statements/1893115/statement.html


Kariboo,comment fais tu pour garder les traces de tous les myfx book ? !!!! Tu m'épates :)



Un magicien ne dévoile jamais ses tours :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 20 Fév 2018, 14:19 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
Trader55 a écrit:
Pour ma part j'avais un petit compte Proelio et dommage pour la fin de l'aventure. Çà doit être dur pour Thierry de gérer les relations avec ses clients, puis c'est quand aussi la fin d'un projet, il va falloir rebondir sur autre chose, trouver des alternatives de rentrée d'argent.
Tout çà c'est dur, plus son épouse à qui expliquer tout cela... Et encore plus lorsque les clients sont des proches. bref ce n'est pas qu'une souffrance financière mais aussi sociale,
Bref, il a toute ma sympathie.


Quitte à me faire passer pour un naïf, je m'associe aux paroles de Trader55.

Parfois faire perdre de l'argent à des gens qui vous faisaient confiance, c'est pire que de perdre le sien !

Donc désolé de revenir à la charge avec les avantages de Darwinex, mais là c'est un cas concret qui démontre qu'un environnement régulé, avec un Risk Manager, certes chiant mais nécessaire, évite de prendre des risques légaux et 'sentimentaux' envers ses investisseurs.

Et à ceux qui me diront immanquablement "oui mais Darwinex nous restreint dans notre trading", remontez la file et regardez la chute dramatique de l'EC. Il y a une raison au Risk Manager :wink:

Donc Thierry, la prochaine fois, crée un Darwin ;-)

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 20 Fév 2018, 14:40 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1163
FullPips a écrit:
Donc désolé de revenir à la charge avec les avantages de Darwinex, mais là c'est un cas concret qui démontre qu'un environnement régulé, avec un Risk Manager, certes chiant mais nécessaire, évite de prendre des risques légaux et 'sentimentaux' envers ses investisseurs.

Et à ceux qui me diront immanquablement "oui mais Darwinex nous restreint dans notre trading", remontez la file et regardez la chute dramatique de l'EC. Il y a une raison au Risk Manager :wink:

Donc Thierry, la prochaine fois, crée un Darwin ;-)


Je ne suis pas sûr que Darwin eut pu faire grand chose. Proelio c’était une entrée propre, un TP de 1 pips, et des trades moyens < 1 heure.

Mais pas de SL, juste le risk manager global du compte, et c'est là que le bas a blessé.

Peu de trades, des petits TP et une entrée défaillante ont fait basculer le compte. Ce qui reste étrange c'est d’être passé à travers le filet sur plus de 10 ans. J’espère que le source MQ4 n'évitait pas les entrées défaillantes dans le passé.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 20 Fév 2018, 17:19 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
Trader55 a écrit:
Je ne suis pas sûr que Darwin eut pu faire grand chose. Proelio c’était une entrée propre, un TP de 1 pips, et des trades moyens < 1 heure.

Honnêtement, je suis incapable d'estimer si un Darwin aurait 'sauvé' les meubles, s'il aurait boosté ou minimisé la performance, etc. J'ai pas assez d'élément, et même avec tout les éléments c'est pas évident.

Si le risque est régulier mais que l'on insiste contre le marché à lot constant, le Risk Manager laissera faire.

Par contre Darwinex a introduit les Stop Loss sur les Darwins, une protection efficace contre les mauvaises surprises difficiles à prévoir.

Mais mon propos était plutôt de mettre en avant l'aspect serein d'un environnement légal et régulé, vs des tentatives de commercialisation qui sont souvent hasardeuses et non dépourvues de risque légaux si un investisseurs mécontent se retourne contre le vendeur. Surtout dans la France post Sapin2...

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 20 Fév 2018, 18:28 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 28 Sep 2015, 15:18
Messages: 760
Fichier(s) joint(s):
EURUSDH1.png
EURUSDH1.png [ 67.56 Kio | Vu 2650 fois ]

La volat EURUSD s'est stabilisée depuis quelques jours et a beaucoup moins augmentée que sur le SP500 depuis les évènements. Elle a moins de deux fois doublé.

Les positions sont constituées de 1,2,3,4 ou 5 trades. Parfois il n'y a en a qu'une (quand ça gagne du premier coup). Souvent il y en a deux ou trois. Rarement 4 ou 5.

Depuis reload, le réplicateur laisse respirer les traders et la VAR (ou plutôt l'exposition estimée selon la volat, le levier, l'ensemble des poses et la durée), cette VAR est autorisée à tripler sans intervention. Donc il n'aurait pas considéré cette position extravagante et ne l'aurait probablement pas réprimée.

A la rigueur la pose 5, probablement pas la pose 4.

Ce qui n'aurait rien changé : on aurait clos 10 pips plus bas.

_________________
Les informations présentées ne peuvent être considérées ni comme un conseil en investissement, ni comme une recommandation d'investissement. Il s'agit de commentaires généraux sur les marchés et de raisonnements que l'on peut tenir à leur sujet.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Proelio-FPS-EA Scalper
MessagePosté: 21 Fév 2018, 03:20 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 22 Sep 2016, 15:55
Messages: 311
Mais j' ai rien contre thierry qui as tenté de m' aider a une époque. Et je le plaint vis a vis de ses client, voila ça c' est dit.
Par contre (ça me fait penser au coup ou j' avait osé affirmer que dans la vis y' as ceux qui ont un cerveaux qui fonctionne et les autres..), au dela de la complication du code, gagner 1 ou quelque pips a coup sur, superbe, mais lorsque tu rajoute une martingale de rattrapage de trade parti a l' envers, mathématiquement, un jours ou l' autre, la ma chine va s' emballer et n' arrivera plus a se rattraper aux branches et va s' effondrer. Des gars comme moi ou jeff essaie comme on peut de le faire comprendre, (surtout jeff), parce qu' on a vu de loin avec nos gros sabots l' astuce pernicieuse qui fait que ça gagne quasi tout le temps... ce que j' en pense, soit t' as prit les gens pour des cons volontairement, soit tu t' es convaincu que ça passerait, je voit ça tout les jours avec mes potes de misère.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 200 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO