Nous sommes le 22 Juin 2017, 15:18

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Strategie de fermeture de grid
MessagePosté: 19 Nov 2016, 16:58 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 02 Mai 2015, 21:09
Messages: 20
Bonjour,

Que pensez-vous de la strategie de fermeture du grid joint.
Simple illusion ou une bonne strategie indirecte de suivi de tendance ?

https://www.youtube.com/watch?v=S8E3xtR2omA


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2016, 17:43 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 16 Déc 2013, 00:06
Messages: 917
les pratiquent de martin -gales sont tres bien venus dans les casinos, les compteurs de cartes non! :)

_________________
Si vous n'arrivez pas à savoir qui est le pigeon , c'est qu'il y a de bonnes chances que ce soit vous.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Nov 2016, 10:43 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 202
J'ai jeté un oeil et c'est intéressant, mais je ne suis pas spécialiste.
Il semblerait, contrairement au grid classique, qui empile les trades, que dans ce cas le système soit assez safe, dans la mesure où il empile un hedge, donc dans le cas d'un gros décalage, ce qui est le cauchemar des grideurs, pas de soucis, en dehors du capital engagé, puisque les positions sont hedgées.
Ensuite la manière qu'il a de sortir est intéressante et semble, j'ai bien dit semble car sans doute quelque chose m'échappe, fonctionner.
Il faut je pense, tester tous les scénario possibles, pour voir si sa méthode de sortie continue de fonctionner dans les différentes configurations.
Par contre, il ne s'agit pas d'un suivi de tendance, le système a besoin de retracements, donc de contre-tendance pour engranger les gains. En tendance pure, le système aura tendance à empiler, ce qui n'est pas le but.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Nov 2016, 11:11 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 172
Didierlfvr a écrit:
Bonjour,

Que pensez-vous de la strategie de fermeture du grid joint.
Simple illusion ou une bonne strategie indirecte de suivi de tendance ?

https://www.youtube.com/watch?v=S8E3xtR2omA


J'ai testé des robots sur ce principe. Rien de vraiment révolutionnaire, ça marche si on a les capitaux nécessaires pour couvrir la marge

Bref, si vous avez 250k minimum vous pouvez être rentier :lol:

après il est possible de faire la même chose avec un compte au centime de 2500 €, mais vous serez un rentier fauché :mrgreen:

Fichier(s) joint(s):
2016-11-21_11h18_25.png
2016-11-21_11h18_25.png [ 66.86 Kio | Vu 569 fois ]


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Nov 2016, 12:01 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 202
De ce que je crois comprendre, et j'avais pose la question a Lmax, pas besoin de marge, en dehors de celle celle necessaire au lot minimum engage, puisque la position est hedgee, donc couverte. Tu es neutre au marche!
En d'autres termes si tu ouvres a chaque palier 0.1 sell et 0.1 buy, tu as besoin de 100 euros, je parle mathematiquement parlant bien sur, 100 n'etant pas le minimum afin d'etre tranquille, mais disons 1000.
Ensuite les boulets que tu traines, le temps de les sortir, sont couverts par les gains realises au fur et a mesure des retracements, je ne vois donc aucun besoin de marge.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Nov 2016, 12:31 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4060
Localisation: Suisse
Sur le principe des positions MT4 hedgées sont une pure illusion d'optique.

Il faut raisonner FIFO, donc position nette sur le marché.

Une position hedgée sur MT4, c'est juste un moyen de payer du Swap ;-)

Il y a moyen, de coder un EA qui soit position centric, donc où les trades antagonistes sont virtuels dans le code, et seul la position nette est drivée sur le marché.

Un copain (merci Jérôme) m'avait codé ce truc.

Selon mon expérience, la faiblesse de stratégies de Hedge de ce type, c'est précisément le risque de s'étouffer avec trop de spread emmagasiné à rembourser par le système.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Nov 2016, 18:03 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 172
neo-13 a écrit:
De ce que je crois comprendre, et j'avais pose la question a Lmax, pas besoin de marge, en dehors de celle celle necessaire au lot minimum engage, puisque la position est hedgee, donc couverte. Tu es neutre au marche!
En d'autres termes si tu ouvres a chaque palier 0.1 sell et 0.1 buy, tu as besoin de 100 euros, je parle mathematiquement parlant bien sur, 100 n'etant pas le minimum afin d'etre tranquille, mais disons 1000.
Ensuite les boulets que tu traines, le temps de les sortir, sont couverts par les gains realises au fur et a mesure des retracements, je ne vois donc aucun besoin de marge.


Chaque position hedgée ou pas = consommation de marge. Tu ne peux donc pas ouvrir un nombre infini de positions hedgées

Et Fullpips a raison, on est jamais "neutre au marché" puisque tu va payer du swap sur chaque position gardée.

J'ai un robot qui marche sur le principe du hedging : il ouvre une position dans un sens. Si ça ne part pas dans ce sens, il se hedge. Ensuite il va attendre pour envoyer de nouvelles positions pour se récupérer

Fichier(s) joint(s):
2016-11-21_17h59_46.png
2016-11-21_17h59_46.png [ 145.56 Kio | Vu 515 fois ]


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Nov 2016, 19:16 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 202
Chaque position hedgée ou pas = consommation de marge.
Ca vois tu, mais après faut voir ce que tu veux dire, j'avais clairement posé la question à Lmax.
Ma question était:
si je dispose de 1000€ sur le compte, je peux, avec un levier 100, acheter un contrat?
Réponse: oui.
Si près avoir ouvert un contrat long, j'ouvre un contrat short, ai je besoin de 2000€ sur le compte:
Réponse: non, la position est neutre.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO