Nous sommes le 11 Déc 2017, 08:52

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 16 Jan 2017, 17:25 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
J'ai besoin d'un EA de Risk Management avec le cahier des charges suivant :

Lors d'un % de DD atteint, (0,5% par exemple) il doit fermer tous les trades ouverts et empêcher les EA actifs sur la plateforme d'en ouvrir d'autres.

Je précise que les EA de production sont des EA commerciaux, donc pas d'accès à leur code.

Selon mes recherches MT4 n'inclus pas un accès qui permet de désactiver le trading automatique sur la plateforme depuis le code ?

Mais il y a la fonction
Code:
ChartClose
qui semble permettre de clôturer un Graph depuis le code.

Donc un moyen, certes brutal mais efficace, serait de fermer tout les graphs sauf celui le l'EA de Risk Management, puis de fermer tout les trades.

Qu'en pensent les codeurs ?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Jan 2017, 17:56 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 188
j'utilise celui là tous les jours, il fonctionne nickel ;)

Il ferme les trades et/ou desactive les EA et/ou ferme MT4


Fichiers joints:
Equity Sentry manual.pdf [202.75 Kio]
Téléchargé 52 fois
Equity Sentry v1.4c.mq4 [40.25 Kio]
Téléchargé 53 fois
Equity Sentry v1.4c.ex4 [45.7 Kio]
Téléchargé 40 fois
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Jan 2017, 18:24 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Franchement t'es génial !

Je me préparais à devoir conduire tout un projet pour obtenir un truc qui corresponde à ce que j'ai besoin, et tu me le livre prêt à l'emploi :lol: :lol: :lol:

Si tu passes par Lausanne, je te dois une bonne bouffe ;-)

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Jan 2017, 18:33 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 188
FullPips a écrit:

Si tu passes par Lausanne, je te dois une bonne bouffe ;-)


avec plaisir, et ça me donnera l'occasion de visiter Lausanne qui est parait-il très belle ;)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Jan 2017, 09:43 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Déc 2016, 21:02
Messages: 139
hellodarling a écrit:
desactive les EA et/ou ferme MT4

Je ne savais pas qu'un EA pouvait carrément fermer MT4.
Merci du partage.

_________________
Journal StanFX -------Darwin STN "DayTradingStan"
Image
----------------------------------Qui est-Il ?----------------------------------


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Jan 2017, 15:27 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 188
Je continue la liste des EA que j'utilise tous les jours pour mon trading perso et la gestion de fonds.

> Un EA bien pratique qui désactive automatiquement tous les EA avant les news importantes et qui les réactive ensuite

Source : http://www.icefx.eu/newsinfo/


Fichiers joints:
IceFX.NewsInfo.v2.6.0.zip [929.53 Kio]
Téléchargé 29 fois
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Jan 2017, 15:41 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 188
Un EA avec un stop suiveur pour l'ensemble des positions ouvertes d'un même graphique (pratique pour ceux qui font du grid trading, moyenne à la baisse ou de la pyramidalisation)


Fichiers joints:
e-Trailing.mq4 [3.38 Kio]
Téléchargé 35 fois


Dernière édition par hellodarling le 17 Jan 2017, 15:44, édité 1 fois.
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Jan 2017, 15:44 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Déc 2016, 21:02
Messages: 139
hellodarling a écrit:
Je continue la liste des EA que j'utilise tous les jours pour mon trading perso et la gestion de fonds.

> Un EA bien pratique qui désactive automatiquement tous les EA avant les news importantes et qui les réactive ensuite

Source : http://www.icefx.eu/newsinfo/

Vraiment bien fait, surtout visuellement, merci ;)

_________________
Journal StanFX -------Darwin STN "DayTradingStan"
Image
----------------------------------Qui est-Il ?----------------------------------


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Jan 2017, 15:54 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 188
StanFX a écrit:
hellodarling a écrit:
Je continue la liste des EA que j'utilise tous les jours pour mon trading perso et la gestion de fonds.

> Un EA bien pratique qui désactive automatiquement tous les EA avant les news importantes et qui les réactive ensuite

Source : http://www.icefx.eu/newsinfo/

Vraiment bien fait, surtout visuellement, merci ;)


tous les outils de ce développeur sont vraiment biens, et en prime la majorité sont gratuits !

Le seul EA qui est payant est http://www.icefx.eu/traderagent/ qui est pour moi l'outil le plus puissant pour gérer ses positions en trading discrétionnaire intraday et/ou scalping :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Jan 2017, 16:12 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Déc 2016, 21:02
Messages: 139
hellodarling a écrit:
Le seul EA qui est payant est http://www.icefx.eu/traderagent/ qui est pour moi l'outil le plus puissant pour gérer ses positions en trading discrétionnaire intraday et/ou scalping :wink:

C'est vrai, il est complet.

_________________
Journal StanFX -------Darwin STN "DayTradingStan"
Image
----------------------------------Qui est-Il ?----------------------------------


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Jan 2017, 18:43 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
hellodarling a écrit:
Je continue la liste des EA que j'utilise tous les jours pour mon trading perso et la gestion de fonds.


Merci infiniment pour ton partage :-)

IceFX SpreadMonitor sera parfait pour m'aider à monitorer mon pool de 10 brokers pour mes scalpeurs de nuit.

Franchement, quand je vois la bibliothèques de softwares qui existent sur MT4, je peine à m'imaginer la fin annoncée de MT4. Surtout que vraiment pas grand monde ne semble pressé de passer à MT5.

En tout cas, je n'ai vu aucun de mes brokers annoncer MT5. Bon, "en off" il semblerait que l'annonce de Metaquotes était surtout une excuse pour faire passer une augmentation des frais de licence de MT4 pour les brokers.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Jan 2017, 20:32 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Nov 2015, 23:08
Messages: 119
hellodarling a écrit:
Le seul EA qui est payant est http://www.icefx.eu/traderagent/ qui est pour moi l'outil le plus puissant pour gérer ses positions en trading discrétionnaire intraday et/ou scalping :wink:

effectivement l'outil semble top et très puissant
regardez la vidéo


Manuel d'utilisation
http://www.icefx.eu/wp-content/uploads/IceFX-TraderAgent-User-Manual-v2.5.0-ENG.pdf


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Jan 2017, 22:20 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 11 Nov 2015, 11:39
Messages: 26
Bonsoir,

Personnellement j'utilise depuis quelques années maintenant l'EA "One Click Trader" qui est certes peut-être un peu moins puissant (pas de mode Grid par exemple) mais permet en gros les mêmes fonctionnalités pour beaucoup moins cher : 30€

Voici le manuel en pdf :
https://tickmill.com/wp-content/uploads ... al-ENG.pdf

Et le site de l'éditeur :
http://software-forex.eu/en/
(cliquer sur le bouton "popular")

A noter qu'il existe une version "pro" avec des fonctionnalités supplémentaires pour 60€.
Attention toutefois : une seule licence par compte ! Tarifs préférentiels si vous devez l'accrocher à plusieurs comptes. C'est peut-être la grosse différence avec "TradeAgent" si lui permet de gérer plusieurs comptes !

Bonne soirée.
JiMS.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Jan 2017, 22:42 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Nov 2015, 23:08
Messages: 119
Dans le même genre si vous disposez d'un compte réel Activtrades,
vous disposez gratuitement d'un outil sous forme d'EA qui s'appelle Smartorder 2
J'utilise souvent la fonction "tout fermer par Equité" :wink:

Si vous n’êtes pas client d’ActivTrades, vous pouvez ouvrir un compte de démonstration et essayer SmartOrder 2 pendant 30 jours. :wink:
https://www.activtrades.com/fr/smartorder-2

Guide d'utilisation en Francais cette fois :)
https://cdn.activtrades.com/documents/fr_FR/SmartOrder_2_User_Guide_FR.pdf


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2017, 07:55 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Sep 2014, 17:36
Messages: 596
ca fait des années que j'utilise cette petite merveille qui est un indicateur gratuit

http://www.icefx.eu/tradeinfo/

vous avez plein d'info essentiel !

n’hésitez pas a leur laisser un message sur leur Facebook. ca fait tjrs plaisir d'entendre qu'on fait du bon taff. :D

_________________
ducunt volentem fata nolentem trahunt


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2017, 09:10 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 188
FullPips a écrit:
hellodarling a écrit:
Je continue la liste des EA que j'utilise tous les jours pour mon trading perso et la gestion de fonds.


Franchement, quand je vois la bibliothèques de softwares qui existent sur MT4, je peine à m'imaginer la fin annoncée de MT4. Surtout que vraiment pas grand monde ne semble pressé de passer à MT5.

En tout cas, je n'ai vu aucun de mes brokers annoncer MT5. Bon, "en off" il semblerait que l'annonce de Metaquotes était surtout une excuse pour faire passer une augmentation des frais de licence de MT4 pour les brokers.


on est nombreux à se poser la question, un article intéressant du développeur du EA equity centry https://www.ea-coder.com/mt5-replace-mt4/

A titre perso, si les brokers gardent MT4, je me moque un peu qu'il ne soit pas mis à jour.

D'ailleurs (astuce) ça fait longtemps que je bloque les MAJ auto de MT4 en mettant /skipupdate dans les raccourcis ;)

Fichier(s) joint(s):
2017-01-18_09h07_05.png
2017-01-18_09h07_05.png [ 28.49 Kio | Vu 2314 fois ]


Après, si MT4 est complètement supprimé, ça risque d'être le chomage technique pour pas mal de monde, mais comme toi j'ai vraiment du mal à le croire... un MT6 rétro compatible MT4 et MT5 ? why not


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2017, 13:32 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 188
Je continue le partage avec un indicateur indispensable qui montre le prix moyen à la vente, à l'achat ou les deux (average price)

C'est pratique si plusieurs positions ouvertes pour connaitre le prix d'équilibre ainsi que le nombre de points et le montant en négatif ou positif

Fichier(s) joint(s):
2017-01-18_12h40_56.png
2017-01-18_12h40_56.png [ 23.14 Kio | Vu 2285 fois ]


Je l'utilise aussi pour les positions uniques car il indique le prix moyen avec la commission, ce que ne fait pas MT4 par défaut qui indique uniquement le prix d'entrée

Fichier(s) joint(s):
2017-01-18_12h40_31.png
2017-01-18_12h40_31.png [ 34.89 Kio | Vu 2285 fois ]


Fichiers joints:
average_price_v_3_0.ex4 [11.17 Kio]
Téléchargé 26 fois
average_price_v_3_0.mq4 [4.68 Kio]
Téléchargé 28 fois
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2017, 13:56 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Nov 2015, 23:08
Messages: 119
Excellent :)
Merci

:?: FP, ne devrais tu pas renommer cette file , "vos meilleurs outils, indicateurs ou EA pour mT4" ou un truc du genre ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2017, 00:51 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 28 Sep 2015, 15:18
Messages: 536
Pas mal ces tools. Bravo!

Je trouve assez moche les trades buy des backtest en blue (si quelqu'un sait comment configurer je suis preneur).

En attendant, un script qui modifie tous les bleu en aqua d'un graphique :
Fichier(s) joint(s):
BlueToAqua.mq4 [1.01 Kio]
Téléchargé 30 fois

Pour ceux qui aiment bien regarder des visual backtest, il suffit d'un appel dans l'itération de l'EA (copier coller la fonction du script pour que ça marche - ClrAqua à 0h00, ou faire l'appel n'importe ou ailleurs qui convient) :
Code:
static int LastDayOfWeek = 0;
if ( ( DayOfWeek() != LastDayOfWeek ) && IsVisualMode() ) { LastDayOfWeek = DayOfWeek(); BlueToAqua(); }

_________________
Les informations présentées ne peuvent être considérées ni comme un conseil en investissement, ni comme une recommandation d'investissement. Il s'agit de commentaires généraux sur les marchés et de raisonnements que l'on peut tenir à leur sujet.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2017, 07:50 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Déc 2016, 21:02
Messages: 139
hellodarling a écrit:
C'est pratique si plusieurs positions ouvertes pour connaitre le prix d'équilibre ainsi que le nombre de points et le montant en négatif ou positif

J'adore : )

_________________
Journal StanFX -------Darwin STN "DayTradingStan"
Image
----------------------------------Qui est-Il ?----------------------------------


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2017, 09:34 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 04 Oct 2015, 18:28
Messages: 613
hellodarling a écrit:
Je continue le partage avec un indicateur indispensable qui montre le prix moyen à la vente, à l'achat ou les deux (average price)

C'est pratique si plusieurs positions ouvertes pour connaitre le prix d'équilibre ainsi que le nombre de points et le montant en négatif ou positif


Merci.

A t'il une possibilité d'ajouter un trailing stop qui se met au PRU global ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2017, 12:13 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 188
mobyfx a écrit:
hellodarling a écrit:
Je continue le partage avec un indicateur indispensable qui montre le prix moyen à la vente, à l'achat ou les deux (average price)

C'est pratique si plusieurs positions ouvertes pour connaitre le prix d'équilibre ainsi que le nombre de points et le montant en négatif ou positif


Merci.

A t'il une possibilité d'ajouter un trailing stop qui se met au PRU global ?


c'est un indicateur, donc pas de trailing stop ;)

Je pense que tu trouvera ton bonheur dans les messages précédents où j'ai partagé un EA dédié au traling stop pour l'ensemble des positions d'un même graph. Voir aussi le EA equity centry qui a un traling stop intégré.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO