Forum VideoBourse : Bourse / Trading / Crypto
http://www.videobourse.fr/forum-forex/

Besoin d'aide pour EA Risk Manager
http://www.videobourse.fr/forum-forex/viewtopic.php?f=12&t=14305
Page 1 sur 1

Auteur:  FullPips [ 16 Jan 2017, 17:25 ]
Sujet du message:  Besoin d'aide pour EA Risk Manager

J'ai besoin d'un EA de Risk Management avec le cahier des charges suivant :

Lors d'un % de DD atteint, (0,5% par exemple) il doit fermer tous les trades ouverts et empêcher les EA actifs sur la plateforme d'en ouvrir d'autres.

Je précise que les EA de production sont des EA commerciaux, donc pas d'accès à leur code.

Selon mes recherches MT4 n'inclus pas un accès qui permet de désactiver le trading automatique sur la plateforme depuis le code ?

Mais il y a la fonction
Code:
ChartClose
qui semble permettre de clôturer un Graph depuis le code.

Donc un moyen, certes brutal mais efficace, serait de fermer tout les graphs sauf celui le l'EA de Risk Management, puis de fermer tout les trades.

Qu'en pensent les codeurs ?

Auteur:  hellodarling [ 16 Jan 2017, 17:56 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

j'utilise celui là tous les jours, il fonctionne nickel ;)

Il ferme les trades et/ou desactive les EA et/ou ferme MT4

Fichiers joints:
Equity Sentry manual.pdf [202.75 Kio]
Téléchargé 150 fois
Equity Sentry v1.4c.mq4 [40.25 Kio]
Téléchargé 142 fois
Equity Sentry v1.4c.ex4 [45.7 Kio]
Téléchargé 128 fois

Auteur:  FullPips [ 16 Jan 2017, 18:24 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

Franchement t'es génial !

Je me préparais à devoir conduire tout un projet pour obtenir un truc qui corresponde à ce que j'ai besoin, et tu me le livre prêt à l'emploi :lol: :lol: :lol:

Si tu passes par Lausanne, je te dois une bonne bouffe ;-)

Auteur:  hellodarling [ 16 Jan 2017, 18:33 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

FullPips a écrit:

Si tu passes par Lausanne, je te dois une bonne bouffe ;-)


avec plaisir, et ça me donnera l'occasion de visiter Lausanne qui est parait-il très belle ;)

Auteur:  StanFX [ 17 Jan 2017, 09:43 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

hellodarling a écrit:
desactive les EA et/ou ferme MT4

Je ne savais pas qu'un EA pouvait carrément fermer MT4.
Merci du partage.

Auteur:  hellodarling [ 17 Jan 2017, 15:27 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

Je continue la liste des EA que j'utilise tous les jours pour mon trading perso et la gestion de fonds.

> Un EA bien pratique qui désactive automatiquement tous les EA avant les news importantes et qui les réactive ensuite

Source : http://www.icefx.eu/newsinfo/

Fichiers joints:
IceFX.NewsInfo.v2.6.0.zip [929.53 Kio]
Téléchargé 118 fois

Auteur:  hellodarling [ 17 Jan 2017, 15:41 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

Un EA avec un stop suiveur pour l'ensemble des positions ouvertes d'un même graphique (pratique pour ceux qui font du grid trading, moyenne à la baisse ou de la pyramidalisation)

Fichiers joints:
e-Trailing.mq4 [3.38 Kio]
Téléchargé 127 fois

Auteur:  StanFX [ 17 Jan 2017, 15:44 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

hellodarling a écrit:
Je continue la liste des EA que j'utilise tous les jours pour mon trading perso et la gestion de fonds.

> Un EA bien pratique qui désactive automatiquement tous les EA avant les news importantes et qui les réactive ensuite

Source : http://www.icefx.eu/newsinfo/

Vraiment bien fait, surtout visuellement, merci ;)

Auteur:  hellodarling [ 17 Jan 2017, 15:54 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

StanFX a écrit:
hellodarling a écrit:
Je continue la liste des EA que j'utilise tous les jours pour mon trading perso et la gestion de fonds.

> Un EA bien pratique qui désactive automatiquement tous les EA avant les news importantes et qui les réactive ensuite

Source : http://www.icefx.eu/newsinfo/

Vraiment bien fait, surtout visuellement, merci ;)


tous les outils de ce développeur sont vraiment biens, et en prime la majorité sont gratuits !

Le seul EA qui est payant est http://www.icefx.eu/traderagent/ qui est pour moi l'outil le plus puissant pour gérer ses positions en trading discrétionnaire intraday et/ou scalping :wink:

Auteur:  StanFX [ 17 Jan 2017, 16:12 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

hellodarling a écrit:
Le seul EA qui est payant est http://www.icefx.eu/traderagent/ qui est pour moi l'outil le plus puissant pour gérer ses positions en trading discrétionnaire intraday et/ou scalping :wink:

C'est vrai, il est complet.

Auteur:  FullPips [ 17 Jan 2017, 18:43 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

hellodarling a écrit:
Je continue la liste des EA que j'utilise tous les jours pour mon trading perso et la gestion de fonds.


Merci infiniment pour ton partage :-)

IceFX SpreadMonitor sera parfait pour m'aider à monitorer mon pool de 10 brokers pour mes scalpeurs de nuit.

Franchement, quand je vois la bibliothèques de softwares qui existent sur MT4, je peine à m'imaginer la fin annoncée de MT4. Surtout que vraiment pas grand monde ne semble pressé de passer à MT5.

En tout cas, je n'ai vu aucun de mes brokers annoncer MT5. Bon, "en off" il semblerait que l'annonce de Metaquotes était surtout une excuse pour faire passer une augmentation des frais de licence de MT4 pour les brokers.

Auteur:  Joe_La_Loose13 [ 17 Jan 2017, 20:32 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

hellodarling a écrit:
Le seul EA qui est payant est http://www.icefx.eu/traderagent/ qui est pour moi l'outil le plus puissant pour gérer ses positions en trading discrétionnaire intraday et/ou scalping :wink:

effectivement l'outil semble top et très puissant
regardez la vidéo


Manuel d'utilisation
http://www.icefx.eu/wp-content/uploads/IceFX-TraderAgent-User-Manual-v2.5.0-ENG.pdf

Auteur:  JiMS [ 17 Jan 2017, 22:20 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

Bonsoir,

Personnellement j'utilise depuis quelques années maintenant l'EA "One Click Trader" qui est certes peut-être un peu moins puissant (pas de mode Grid par exemple) mais permet en gros les mêmes fonctionnalités pour beaucoup moins cher : 30€

Voici le manuel en pdf :
https://tickmill.com/wp-content/uploads ... al-ENG.pdf

Et le site de l'éditeur :
http://software-forex.eu/en/
(cliquer sur le bouton "popular")

A noter qu'il existe une version "pro" avec des fonctionnalités supplémentaires pour 60€.
Attention toutefois : une seule licence par compte ! Tarifs préférentiels si vous devez l'accrocher à plusieurs comptes. C'est peut-être la grosse différence avec "TradeAgent" si lui permet de gérer plusieurs comptes !

Bonne soirée.
JiMS.

Auteur:  Joe_La_Loose13 [ 17 Jan 2017, 22:42 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

Dans le même genre si vous disposez d'un compte réel Activtrades,
vous disposez gratuitement d'un outil sous forme d'EA qui s'appelle Smartorder 2
J'utilise souvent la fonction "tout fermer par Equité" :wink:

Si vous n’êtes pas client d’ActivTrades, vous pouvez ouvrir un compte de démonstration et essayer SmartOrder 2 pendant 30 jours. :wink:
https://www.activtrades.com/fr/smartorder-2

Guide d'utilisation en Francais cette fois :)
https://cdn.activtrades.com/documents/fr_FR/SmartOrder_2_User_Guide_FR.pdf

Auteur:  elYsYum [ 18 Jan 2017, 07:55 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

ca fait des années que j'utilise cette petite merveille qui est un indicateur gratuit

http://www.icefx.eu/tradeinfo/

vous avez plein d'info essentiel !

n’hésitez pas a leur laisser un message sur leur Facebook. ca fait tjrs plaisir d'entendre qu'on fait du bon taff. :D

Auteur:  hellodarling [ 18 Jan 2017, 09:10 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

FullPips a écrit:
hellodarling a écrit:
Je continue la liste des EA que j'utilise tous les jours pour mon trading perso et la gestion de fonds.


Franchement, quand je vois la bibliothèques de softwares qui existent sur MT4, je peine à m'imaginer la fin annoncée de MT4. Surtout que vraiment pas grand monde ne semble pressé de passer à MT5.

En tout cas, je n'ai vu aucun de mes brokers annoncer MT5. Bon, "en off" il semblerait que l'annonce de Metaquotes était surtout une excuse pour faire passer une augmentation des frais de licence de MT4 pour les brokers.


on est nombreux à se poser la question, un article intéressant du développeur du EA equity centry https://www.ea-coder.com/mt5-replace-mt4/

A titre perso, si les brokers gardent MT4, je me moque un peu qu'il ne soit pas mis à jour.

D'ailleurs (astuce) ça fait longtemps que je bloque les MAJ auto de MT4 en mettant /skipupdate dans les raccourcis ;)

Fichier(s) joint(s):
2017-01-18_09h07_05.png
2017-01-18_09h07_05.png [ 28.49 Kio | Vu 9855 fois ]


Après, si MT4 est complètement supprimé, ça risque d'être le chomage technique pour pas mal de monde, mais comme toi j'ai vraiment du mal à le croire... un MT6 rétro compatible MT4 et MT5 ? why not

Auteur:  hellodarling [ 18 Jan 2017, 13:32 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

Je continue le partage avec un indicateur indispensable qui montre le prix moyen à la vente, à l'achat ou les deux (average price)

C'est pratique si plusieurs positions ouvertes pour connaitre le prix d'équilibre ainsi que le nombre de points et le montant en négatif ou positif

Fichier(s) joint(s):
2017-01-18_12h40_56.png
2017-01-18_12h40_56.png [ 23.14 Kio | Vu 9826 fois ]


Je l'utilise aussi pour les positions uniques car il indique le prix moyen avec la commission, ce que ne fait pas MT4 par défaut qui indique uniquement le prix d'entrée

Fichier(s) joint(s):
2017-01-18_12h40_31.png
2017-01-18_12h40_31.png [ 34.89 Kio | Vu 9826 fois ]


Fichiers joints:
average_price_v_3_0.ex4 [11.17 Kio]
Téléchargé 100 fois
average_price_v_3_0.mq4 [4.68 Kio]
Téléchargé 106 fois

Auteur:  Joe_La_Loose13 [ 18 Jan 2017, 13:56 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

Excellent :)
Merci

:?: FP, ne devrais tu pas renommer cette file , "vos meilleurs outils, indicateurs ou EA pour mT4" ou un truc du genre ?

Auteur:  Jeff719 [ 19 Jan 2017, 00:51 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

Pas mal ces tools. Bravo!

Je trouve assez moche les trades buy des backtest en blue (si quelqu'un sait comment configurer je suis preneur).

En attendant, un script qui modifie tous les bleu en aqua d'un graphique :
Fichier(s) joint(s):
BlueToAqua.mq4 [1.01 Kio]
Téléchargé 111 fois

Pour ceux qui aiment bien regarder des visual backtest, il suffit d'un appel dans l'itération de l'EA (copier coller la fonction du script pour que ça marche - ClrAqua à 0h00, ou faire l'appel n'importe ou ailleurs qui convient) :
Code:
static int LastDayOfWeek = 0;
if ( ( DayOfWeek() != LastDayOfWeek ) && IsVisualMode() ) { LastDayOfWeek = DayOfWeek(); BlueToAqua(); }

Auteur:  StanFX [ 19 Jan 2017, 07:50 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

hellodarling a écrit:
C'est pratique si plusieurs positions ouvertes pour connaitre le prix d'équilibre ainsi que le nombre de points et le montant en négatif ou positif

J'adore : )

Auteur:  mobyfx [ 19 Jan 2017, 09:34 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

hellodarling a écrit:
Je continue le partage avec un indicateur indispensable qui montre le prix moyen à la vente, à l'achat ou les deux (average price)

C'est pratique si plusieurs positions ouvertes pour connaitre le prix d'équilibre ainsi que le nombre de points et le montant en négatif ou positif


Merci.

A t'il une possibilité d'ajouter un trailing stop qui se met au PRU global ?

Auteur:  hellodarling [ 19 Jan 2017, 12:13 ]
Sujet du message:  Re: Besoin d'aide pour EA Risk Manager

mobyfx a écrit:
hellodarling a écrit:
Je continue le partage avec un indicateur indispensable qui montre le prix moyen à la vente, à l'achat ou les deux (average price)

C'est pratique si plusieurs positions ouvertes pour connaitre le prix d'équilibre ainsi que le nombre de points et le montant en négatif ou positif


Merci.

A t'il une possibilité d'ajouter un trailing stop qui se met au PRU global ?


c'est un indicateur, donc pas de trailing stop ;)

Je pense que tu trouvera ton bonheur dans les messages précédents où j'ai partagé un EA dédié au traling stop pour l'ensemble des positions d'un même graph. Voir aussi le EA equity centry qui a un traling stop intégré.

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/