Nous sommes le 18 Nov 2017, 18:22

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Choisir un EA
MessagePosté: 09 Fév 2017, 15:03 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 233
Hello,
une question toute simple, mais dont la(les) reponse(s) le seront certainement moins.
J'envisage de faire l'acquisition de robot(s) avec l'idee qu'ils soient decorrelles entre eux et travaillent sur des UT differentes les uns des autres.
Selon vous quels sont les criteres important a retenir et sur lesquels porter son attention, et les pieges a eviter.
Mes criteres perso sont:
-Track records sur compte reel, mais ma question est: ces tracks records, myfx par exemple, sont ils reellement fiable. J'ai tendance a le penser, mais peut etre je tort, en dehors bien sur d'un EA qui ne serait exploitable que chez un borker donne, car on peut dans ce cas imaginer que le robot trade dans des conditions qui lui sont avantageuses et non reproductible par les autres.
-Pas de martingale, a moins que la perte maxi soit cadree et limite a une perte donnee et parametrable.
-Que le systeme sorte des pips pur. A ce titre, je recupere le track record, du moins ceux pour lesquels il est accessible, et je mets a 1 la colonne lots et re-injecte les data dans EAnalyser.
-MaxDD inferieur a 20%.

Merci pour votre contribution et aide.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choisir un EA
MessagePosté: 09 Fév 2017, 16:00 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 377
Des pips purs ? Késako ?

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choisir un EA
MessagePosté: 09 Fév 2017, 16:05 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Je te recommande de faire tes emplettes sur le 'market' de mql5.

Bien sûr comme partout il y a boire et à manger question qualité, mais Metaquotes impose tout de même un cadre et effectue des contrôles.

En plus le système de licences et vraiment intéressant, souple et 'généreux'.

En effet, une fois la licence acquise, tu pourras utiliser l'EA sur un nombre infini de comptes et de brokers.

Tu as en moyenne 5 'activations' donc tu pourras installer l'EA sur 5 machines différentes. Par exemple lors de changement de VPS, 1 machine de prod, 1 de back-test, etc.

Les bons vendeurs d'EA sur Mql5 Market, en plus de vendre leur EA, proposent un ou plusieurs signaux qui utilisent leur EA, ceci comme 'vitrine' des performances de leur produit.

Comme certains EA ne sont pas donné, tu peux commencer par le louer pour un ou plusieurs mois au lieu de l'acheter.

Les EA sont soumis aux évaluations des utilisateurs. Et comme c'est tenu par Metaquotes, les auteurs ne peuvent pas tricher sur leur 'ranking' de satisfaction.

Sérieusement, une fois que tu as goûté au sérieux de la place de marché MQL5, on a plus envie de se risquer à acquérir des EA en direct, avec aucune garantie.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choisir un EA
MessagePosté: 09 Fév 2017, 17:58 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 233
Merci beaucoup pour ta réponse, je vais aller y faire un tour.
Merci pour m'avoir indiqué la boutique, mais y a t il, selon toi, des informations sur les stats du compte qui permette de distinguer le bon grain de l'ivraie?

Loverotten:
C'est une expression de Fullpips que j'ai reprise et qui "veut dire":
Supposons un compte qui affiche +2 pips mais qui a:
== 4 opes perdantes a 1 contrat et 1 pips de perte chacun
== et 1 trade avec 6 contrats et 1 pip de gain soit,
== (4*-1)+(6*1)=+2.
Bien que le compte affiche un solde $ positif, en terme de "pips pur" il est en fait a -3 ((4*-1)+1) et perso je privilégie les systèmes qui sont à même, sans "artifice", de sortir du pip du marché.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choisir un EA
MessagePosté: 09 Fév 2017, 18:07 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 377
neo-13 a écrit:
Loverotten:
C'est une expression de Fullpips que j'ai reprise et qui "veut dire":
Supposons un compte qui affiche +2 pips mais qui a:
== 4 opes perdantes a 1 contrat et 1 pips de perte chacun
== et 1 trade avec 6 contrats et 1 pip de gain soit,
== (4*-1)+(6*1)=+2.
Bien que le compte affiche un solde $ positif, en terme de "pips pur" il est en fait a -3 ((4*-1)+1) et perso je privilégie les systèmes qui sont à même, sans "artifice", de sortir du pip du marché.

ok je comprends mieux.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choisir un EA
MessagePosté: 20 Mar 2017, 18:34 
Hors ligne
Membre actif et régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Sep 2016, 15:10
Messages: 65
privilégie les MyFXBooks avec track record et privilèges vérifiés (absolument), car certains petits malins hackent les données envoyées et sortent des perf hors du commun mais impossibles.

ensuite, les BTs ne sont pas à négliger. Il te faut une qualité de 99.90% (tick datas) et aussi pourquoi pas des spreads variables. (je ne me rappelle plus du nom du logiciel qui permet ça)

tu auras déjà une bonne idée de la perf du robot.

ensuite évite les robots qui tradent en moins d'une minute, en général ils ne marchent pas en live.

voilà il te reste à backtester les centaines de robots de MQL5 ! :D

Jeff


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choisir un EA
MessagePosté: 21 Mar 2017, 10:28 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 233
Salut et merci de ta réponse,
je prends note de tes remarques et conseils mais perso je n'accorde aucune confiance au BT car par expérience je sais qu'ils ne sont que très rarement conforme à la réalité, et ce sans parler des éventuelles erreurs (cas de quelqu'un de bonne foi) et de ceux qui les trafiquent volontairement (très facile de créer un algo qui fait de très belles courbes, même avec une qualité de 99.9%).
Je me fie plutôt au track record, comme tu le fais remarquer, et ce que je souhaitais savoir surtout ceux sont quels critères plus "profonds" utiliser pour les analyser.
Certes le fait qu'ils soient certifié est un gage, mais n'est pas suffisant, une martingale par exemple peut être certifiée!
Il y a donc des éléments que je qualifierais de premier niveau telle la "certification", le fait d'avoir un track record représentatif,... et ce de niveau supérieur, qui eux sont plus liés aux statistiques du track record.

Encore merci de ta contribution,
Bien à toi.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Choisir un EA
MessagePosté: 21 Mar 2017, 11:54 
Hors ligne
Membre actif et régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Sep 2016, 15:10
Messages: 65
il y a d'autres manières de tester le robot. Pour aller plus loin :
https://www.mql5.com/en/blogs/post/685512


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO