Nous sommes le 23 Mar 2017, 05:12

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 01 Mar 2017, 21:14 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 187
Bonjour,
j'ai crée un programme MT4 qui permet de gérer, controler, analyser ses EA et ou stratégies discrétionnaires, qu'ils soient commerciaux ou personnel.
Et je suis donc à la recherche de bêtatesteur afin de corriger les éventuels bugs, voire de le faire évoluer en fonction de vos retours, et cela avant de le proposer à la commercialisation.
Evidemment je propose pour les bêtatesteurs, en retour de leur participation, de leur offrir le programme gratuitement et à vie.

Alors de quoi s'agit il exactement?
Imaginez que vous ayez 5 EA et ou stratégies qui tournent sur le même compte, et sur des paires différentes, MT4/Myfxbook/la plupart des brokers analysent le compte et non magic/magic, paire/paire etc.
Le programme va alors pouvoir vous aider de différentes manières:
I/ Analyse
1/ Dans l'onglet REPORT du programme s'affiche une vue d'ensemble (wl,%w,%l,nb trade,...pf,DD) de chacun des EA/strat que vous utilisez, en fait je l'ai limité à 5 pour des raisons d'ergonomie, mais dans l'absolue il n'y a pas de limite et rien n’empêche de faire tourner 2 programme, 2*5 soit 10 EA/strat pouvant être suivies et analyser.
2/ Possibilité en 1 clic d'avoir le report pour 1 jour,1 semaine, 1 mois, 1 an tout.
3/Le report n'offre, pour des facilités de lecture, que quelques éléments essentiels (wl,%w,%l,nb trade,...pf,DD), mais dans un proche avenir, (1 à 3 semaines), chacun des reports aura un lien qui lui permettra d'afficher un rapport complet avec graphique à l'appui, du style d'eanalyser pour ceux qui connaissent.
4/ Export excell.
Fichier(s) joint(s):
rpt.png
rpt.png [ 22.8 Kio | Vu 332 fois ]


II/Controle et gestion du risque
Evidemment si vous avez vos propres EA, j'imagine que vous les avez cadrés et qu'en cas de débordement ils vous protègeront, mais si vous avez des EA commerciaux ou bien des stratégies discrétionnaires, alors le programme vous aidera.
1/ Vous avez un écran monitoring, qui vous permet en coup d'oeil de voir ce qui se passe pour les EA/strat en cours.
2/ Les infos s'affichent en fonction de votre choix (paramétrables) en pips/valeur/%.
3/ Vous pouvez paramétrer plusieurs types de déclencheurs, j'entends par déclencheur, la limite au delà de laquelle l'EA/strat s'arrêtera de fonctionner, MAIS elle laissera les 4 autres tourner, tout ne s'arrêtera pas.
4/ Les types de limites sont: max d'opération ouvertes simultanées, taille Maxi des lots (cas d'une martingale par exemple), pertes latente max, perte max durant la journée,
5/ Et vous pouvez appliquer une action spécifique lorsqu'une limite est atteinte: close all, hedging, stop et brakeven.
6/ A chaque fois qu'une limite est atteinte, un mail est envoyé et l'EA est stoppé.
7/ 2 boutons pour chaque EA permettant de tout cloturer ou hedger manuellement, ce qui aura également pour effet de suspendre l'EA.
8/ Possibilité d'ajouter en déclenchement une heure précise le vendredi, ainsi toutes les poses sont fermées et tous les EA suspendus.
9/ Possibilité de programmer une notification (envoi d'email) toutes les x minutes, et ainsi s'assurer que tout est ok et que MT4 est toujours actif.
Fichier(s) joint(s):
Mnt.png
Mnt.png [ 20.08 Kio | Vu 332 fois ]


III/Un écran montrant ses paramètres
Fichier(s) joint(s):
set.png
set.png [ 20.71 Kio | Vu 332 fois ]


IV/ A venir
1/ Analyse graphique (1 à 3 semaines)
2/ filtre de news, d'ici 1 mois max je pense, car la fonction est déja avancée.

Si vous êtes intéressé pour tester ce programme, tout d'abord je vous en remercie, et vous propose soit d'en faire mention dans ce post, soir par MP, et de me dire si vous avez des outils qui tournent déja et qu'elle est votre expérience dans le trading (juste quelques mots pas un cv ;)).
Je ne sais pas par avance, si vous serez nombreux à vouloir participer, mais si par bonheur c'était le cas, j'espère ne pas décevoir ceux qui n'auront pas été retenu, sachant que je privilégierais des personnes qui ont tendance à participer sur le forum, cela étant pour moi une manière de les remercier de leur partage.

D'avance merci,
Et à bientôt.

Ps: si bien sûr vous avez des questions, n'hésitez pas.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mar 2017, 00:57 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 3941
Localisation: Suisse francophone
Très intéressant ton projet.

Cependant il me semble qu'il manque un élément essentiel.

Je vais faire un parallèle avec une table de mixage audio.

Chaque EA avec son magic représente une 'piste' avec leurs affichages individuels.

Je trouve qu'il manque le 'Master' a savoir le monitoring de l'addition des EA surveillés.

Au lieu d'un nombre de 'pistes' fixé à 5, si c'est pas impossible, il faudrait pouvoir sélectionner un nombre de pistes, par exemple entre 1 et 12.

_________________
Image
Inscription à Darwinex avec 65% de CashBack sur les commissions d'affiliation reçues


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mar 2017, 10:07 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 187
Hello et merci de ton retour,
1/Pour le master oui bonne idée.
2/ Sélection du nombre de piste, c'est que j'avais prévu au départ, mais après se pose la question de la disposition des informations sur l'écran et cela risque de ne plus être très ergonomique et efficace, mais je n'abandonne pas l'idée.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mar 2017, 10:31 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 170
ouahhh un nouveau projet MT4 sur videobourse, tu mets du soleil dans ma journée ! J'en pouvais plus des brokers et formations... :mrgreen:

Pour ce qui est de la partie analyse de ton projet, j'utilise déjà ça http://www.icefx.eu/tradeinfo/ qui est gratuit, très complet et permet de filtrer les magic numbers.

La ou ça devient très intéressant c'est la partie gestion du risque et le pilotage des EA (monitoring)

Quelques suggestions :

Des boutons Close buy/sell dédiés
Des boutons Only buy/sell dédiés
L'affichage du prix net à la vente/achat dans le cas de plusieurs positions ouvertes sur un même actif/EA (Average price) et un bouton pour se placer breakeven sur l'average price

Bon courage ;)

Edit : Pour être plus clair, ce qui m'intéresserait et que je n'ai jamais trouvé, c'est un outil qui permette de piloter plusieurs EA en semi auto.

Exemple : j'ai plusieurs EA sur le DAX (scalping, suivi de tendance, moyenne à la baisse, etc.) que j'aimerai pouvoir démarrer/arrêter en un clic, gérer la fermeture des positions, breakeven, etc. Le tout sur une seule interface.

Un petit montage est toujours plus parlant

Fichier(s) joint(s):
Mnt.jpg
Mnt.jpg [ 188.32 Kio | Vu 276 fois ]


Dernière édition par hellodarling le 02 Mar 2017, 11:00, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mar 2017, 10:40 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 21 Oct 2015, 13:07
Messages: 114
Oui, c'est intéressante. Personnellement je n'utilise que des EAs fait maison dont chacun intègre, sous une autre forme, une bonne partie de ce que tu propose, mais dans le cas d'utilisation d'EAs commerciaux a la sécurité souvent aléatoire et a la communication inexistante, ce peut être une aide certaine.

Après, au niveau ergonomie, pour paraphraser le dicton, trop d'information tue l'information, aussi pour reprendre un peu l'idée de FullPips d'un master, je pense qu'il faudrait, parallèlement a ce master, pouvoir n'afficher les résultats que d'un seul EA a la fois.

Bref la même chose mais sous une forme différente pour moi, mais ce n'est qu'un avis, et un autre te dira sans doute autre chose.

Quoiqu'il en soit, bonne continuation


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mar 2017, 20:59 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 187
Hello,
merci pour vos retours.
hellodarling:
je ne comprends pas les boutons only buy et sell. Est ce que cela envoi l'ordre à l'EA de ne travailler que dans un sens?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mar 2017, 22:09 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 170
neo-13 a écrit:
Hello,
merci pour vos retours.
hellodarling:
je ne comprends pas les boutons only buy et sell. Est ce que cela envoi l'ordre à l'EA de ne travailler que dans un sens?


oui c'est ça


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Mar 2017, 15:10 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 187
Bonne idee, je vais voir ce que je peux faire.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Mar 2017, 15:20 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Juil 2016, 18:27
Messages: 170
neo-13 a écrit:
Bonne idee, je vais voir ce que je peux faire.


vraiment si tu fais ça je suis client de ton EA ! Je cherche depuis un moment et je pensais même faire appel à un développeur ;)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Mar 2017, 19:55 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 187
Bon je vais avoir un petit peu de retard sur le planning, car j'ai prit en considération certaine de vos remarques et du coup je dois reconsidérer l'ergonomie du programme, ce qui entraine inexorablement la modification d'un ensemble important du code.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO