Nous sommes le 23 Sep 2017, 01:22

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 26 Aoû 2017, 13:50 
Hors ligne
Membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Aoû 2017, 13:26
Messages: 13
Bonjour à tous,

Voici ce que je crée actuellement.

Donnez-moi votre avis. :o

Un robot semi automatique qui me donne des informations avant
de prendre position, comme le ratio, et qui m'assiste en gestion
de position.

A la fin il me donne l'historique du trade.

Image

L'image montre avant de prendre position. Il me donne les éléments dont j'ai besoin.
Je crois que j'ai tout mis ce qui faut savoir d'essentiel. Surtout le ratio calculé par
rapport au spread. Et le temps réel me permet d'ouvrir le trade en connaissant
mes pertes et bénéfices potentiels et les frais payés ce qui me permet d'ouvrir
quand ils sont bas ou inexistants quelques fois. (Sur fxcm)

Le Bouton ASK sert à mettre le ratio réel au prix du marché. Car avant il dépend de la
ligne entrée.

En fait là je suis prêt à ouvrir le trade. Je déplace mes 3 lignes, et comme j'ai déjà rempli
le pourcentage de risque en paramètre, il m'ouvre ensuite en calculant le lot.

Ensuite il me donne des données dynamiques en cours de trade...

Votre avis est le bienvenue. Surtout sur le ratio (car il y en a 3 en fait : L'engagé et le réel et l'autre)
Le money management est hyper important. C'est pourquoi j'ai voulu faire ce code pour
qu'il aide à prendre des positions qui rapportent plus que les pertes.

Depuis que je l'utilise pour prendre mes trades, Je peux plus m'en passer !
(pour l'instant !)

_________________
Utilise StartPosition pour calculer Ratios & Lots sur MT4 et ouvrir des positions calculées


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Aoû 2017, 12:32 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 24 Aoû 2017, 23:12
Messages: 62
très intéressant, il t'assiste pour trader.

Franchement magnifique, excellente idée !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Aoû 2017, 10:50 
Hors ligne
Membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Aoû 2017, 13:26
Messages: 13
Oui il m'assiste pour prendre des positions.

"Je gagne quand j'achète et non quand je vends"...

On peut dire ça avec ce robot car on sait à quel prix on va
vendre et si on achète avec un ratio en dessous de 2
on est certain de ne pas rester positif sur le long terme.

Donc la prise de position se prépare et se valide :
(R = 2) Oui je suis certain même si je perds mon trade que
je contribue à ma réussite long terme

(R=1) Non je ne suis pas certain de rester positif

LE MONEYMANAGEMENT est important. La toute première
erreur est de ne pas s'en soucier dès qu'on prend position

_________________
Utilise StartPosition pour calculer Ratios & Lots sur MT4 et ouvrir des positions calculées


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Aoû 2017, 14:22 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 223
Bravo et bon travail. :wink: :)
Juste une petite rectification si je peux me permettre.
Bien que le Risk Management soit partie integrante du Money Management, ce dont tu parles est du RM et non du MM.
De plus, dire que le R/R (risk/reward) doit necessairement etre >=2 n'est pas tout fait exact, car le R/R prit independemment du taux de reussite ne veut rien dire, et on peut tout a fait perdre avec un R/R >2 et gagner avec un R/R<2 selon l'on le taux de reussite que l'on a.
Un scalpeur a d'ailleurs, en regle generale, un R/R<1 mais un tx de reussite >80%, du moins pour ceux qui gagnent :P.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Aoû 2017, 16:09 
Hors ligne
Membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Aoû 2017, 13:26
Messages: 13
Salut et merci de ta remarque.

Sur le ratio ok. Sur des trades de plusieurs heures ou journées,
c'est important d'investir avec des ratios au moins de 2 ou de 3.

Ca, tous les pros le disent et il me semblait juste de travailler la dessus.

En plus, lors de la fermeture du trade j'optimise mes frais.
Car quelques fois je ne vais pas payer de spread même si il m'a été
facturé à l'ouverture d'un achat par exemple.

Je l'explique dans ma démo
https://register.gotowebinar.com/register/8788198913726945283

Puis il me donne l'historique des positions.
(le drawdonw, les gains, les spreads payés etc...)

C'est très bien pour s'améliorer

Mon robot peut calculer tout ça. Et ça fait partie intégrante du MM tout ça.

MM = Risque/Reward (R/R) - Frais de courtier - Risque ...

C'est global si tu veux !

Je ne pratique pas le scalping mais il me semble que c est différent.
Les ratios peuvent être bas. À ce qu'il me semble

_________________
Utilise StartPosition pour calculer Ratios & Lots sur MT4 et ouvrir des positions calculées


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Aoû 2017, 19:37 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 223
Sur le ratio ok. Sur des trades de plusieurs heures ou journées,
c'est important d'investir avec des ratios au moins de 2 ou de 3.
Ca, tous les pros le disent et il me semblait juste de travailler la dessus.


C'est super d'avoir une base de travail, et je ne dis pas que 2 ou 3 n'est pas bien je dis à nouveau, que le ratio prit indépendamment du taux de réussite ne veut rien dire, et même si c'est des pros qui le disent, c'est juste du bon sens.
Si tu gagnes 2 quand tu perds 1 mais que tu perds 7 fois sur 10, R/R=2 ou pas, tu perds.
Si tu gagnes 1 quand tu perds 2 mais que tu gagnes 7 fois sur 10, tu gagnes.

MM = Risque/Reward (R/R) - Frais de courtier - Risque ...
Si tu te comprends c'est le plus important, mais si tu souhaites communiquer alors il faut essayer d'utiliser les termes dans leur vrai sens et le MM n'est pas égal au R/R quoique tu lui ajoute ou retranche après.
Le MM c'est la gestion du capital (quel montant lors de l'ouverture d'une pose par exemple, et on voit bien là que cela n'est pas lié au R/R, c'est plutôt lié au niveau du stop. C'est le niveau du stop qui va déterminer le K investi [si on fait du position sizing évidemment] et que le R/R soit de 2, de 3 ou 10).
Le R/R c'est la prise de risque, ou, le trade en vaut il la peine?
Ceux sont des choses qui se complète, mais qui sont différentes.

perso j'ai développé ça pour mon trading:
http://ea-controler.e-monsite.com/

Bonne continuation. :P


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Aoû 2017, 19:58 
Hors ligne
Membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Aoû 2017, 13:26
Messages: 13
Je développe un robot pour spéculer sur les triangles.

Il me dit si la position classique ou agressive est valable
suivant le ratio.

Pour ta remarque développée le taux de réussite c'est sur un
certain nombre de trade effectivement.
Tout est relié avec (Ratio/Spread/Risque/Réussite)

La MT4 ne montre pas ça et c 'est bien de commencer déjà
la dessus.

Ensuite vient le reste comme les analyses de ses comportements
devant les marchés, les ratios réels de position, les drawdown etc...

D'ailleurs j'ai préparé un concept sur ce thème qui permet de s'auto
analyser.

J'ai regardé ton site. Est ce un logiciel externe ?

_________________
Utilise StartPosition pour calculer Ratios & Lots sur MT4 et ouvrir des positions calculées


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Aoû 2017, 09:34 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 223
J'ai regardé ton site. Est ce un logiciel externe ?

Non, c'est un programme MT4, il fonctionne comme un EA, à part qu'il est là pour gérer, contrôler et analyser les EA.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Aoû 2017, 22:35 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 24 Aoû 2017, 23:12
Messages: 62
bravopour le travail en tout cas, impressionnant.

au moins quelque chose de pratique et d'efficace pour trader loin des usines à gaz inutiles


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Aoû 2017, 19:24 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 223
@TradingCac40

si tes propos sont pour mon programme, merci beaucoup :P , et si c'est pour Yorik, alors merci pour lui :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Aoû 2017, 19:06 
Hors ligne
Membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Aoû 2017, 13:26
Messages: 13
(MT4 et le forex)

Savoir comment ça se passe quand on prend position, il y a juste les calculs
qui parlent.

Le spread et les fluctuations de prix jouent beaucoup sur les ratios d'investissement.
Sur des tendances les rebonds indépendants on peut les trader avec des ratios de 1 à 3.

Pour aller chercher des R de 4 à 8 il faut être patient et avoir une bonne analyse.
Ou trader les niveaux !

Le robot permet de savoir dans le passé quel genre d'investissement était possible
et quel bénéfice/Risque on pouvait avoir.

Ce n est pas que du bon sens. Le trading c'est gagner plus que les pertes.
Si on te dit le contraire c'est faux.

Sur BFMBUSINESS, certains mettent leur stop très loin et vont chercher
un minimum. En fait ils le mettent le stop où ils pensent que le marché va définitivement
se retourner. Leurs ratios sont inexistants.

Ils investissement le plus dans les options, ils s'en foutent.

Mais la plupart a besoin de savoir leur ratio. Et qu'on les aide à tout calculer
comme présenté sur un plateau.
Les analystes FXCM, Luc Vaudan, Les autres tradent avec des ratios.

Alors pourquoi pas développer un EA sur ce sujet.
La MT4 peut le faire.
Un logiciel externe serait pas mal... (cherche programmeur)

^^^^^^^^^^^^^^
Donnez votre avis sur ce robot
^^^^^^^^^^^^^^

_________________
Utilise StartPosition pour calculer Ratios & Lots sur MT4 et ouvrir des positions calculées


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO