Nous sommes le 18 Aoû 2018, 08:03

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 18 Jan 2018, 11:22 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013, 06:54
Messages: 180
Bonjour,

Mon défi pour 2018 est de développer un robot de trading en MQL5.
Je pense que cet objectif est très ambitieux pour moi.
L'objectif le plus haut est d’être assez confiant sur mon robot pour oser le faire tourner sur un compte réel de 200 €.
Donc avec une perte potentielle maxi de 200 €.
Mais ça je le verrai au 1 octobre 2018.
Si je n'ai pas assez confiance dans mon robot (EA), je le ferai tourner sur un compte démo.
Bien-sur si une version pouvant tournée sur un compte démo est terminée.

Objectifs :
1 juillet - Avoir terminé une première version de mon EA, ce qui me laisse 3 mois avant la mise en réel.
Donc 3 mois pour backtester et améliorer.
1 octobre - Mise en production sur un compte de 200 €.

_________________
Je cherche un sparring-partner pour apprendre à développer en MQL5.
Mon blog : www.apprendre-mql5.com


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2018, 12:29 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
Salut Pierre :-)

Pas trop dur le saut MQL4 > MQL5 ?

Autant je trouve le mql4 accessible pour des non développeurs, autant MQL5 et son langage objet truc muche me donne pas trop envie.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2018, 13:07 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 894
Moi , je ne comprends pas la finalité. Pourquoi apprendre un langage MQL5 si on a déjà pas une stratégie qui fonctionne sous MQL4.

Moi Pierre ce qui m’intéresserait que tu apprennes et que tu m'enseignes comment créer un GUI à intégrer dans MQL4.

J'avais posé la question ici :

https://www.mql5.com/en/forum/191682

Avec cet exemple ultime :

Fichier(s) joint(s):
mt4pt_display.png
mt4pt_display.png [ 23.66 Kio | Vu 1834 fois ]


Mais jamais de réponse, idem sur le forum trading automaique (où d'ailleurs faute d'administration il n'y a plus personne).


J'imagine qu'il faut d'abord dessiner le graphique puis faire des liaisons entre des variables MQL4 et le graphique mais personne n'a jamais été capable de m'expliquer comment.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2018, 14:21 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013, 06:54
Messages: 180
FullPips a écrit:
Salut Pierre :-)

Pas trop dur le saut MQL4 > MQL5 ?

Autant je trouve le mql4 accessible pour des non développeurs, autant MQL5 et son langage objet truc muche me donne pas trop envie.


D'abord la motivation, avant de répondre à ta question.
https://www.mql5.com/en/forum/219009

In MT5 you can backtesting Multi-Symbol strategies natively.
La possibilité de backtester nativement des stratégies multi-produits.

Il y a aussi ça :
MT5 is a Multi-Market platform
Le fait qu'en principe on puisse également trader des actions avec MT5.
Mais ça je n'ai pas l'impression que ce soit très populaire.
Ce broker https://just2trade.com/ semble le faire, mais ça n'a pas l'air très populaire.

La réponse à ta question.
Mon sentiment au point ou j'en suis, il faut reprendre son code, des modifications cosmétiques ne sont pas suffisantes.
Il y a moins de compétences freelances en MQL5 qu'en MQL4.
Il y a, sans doute, également moins d'exemples.

Ma démarche, je vais tenter de développer mon EA en MQL5, et si je me cogne à un mur, je ferais marche arrière.
Pour le moment je n'ai pas encore ressenti le mur.
Pour le moment j'essaie d'utiliser une CList, je n'ai pas trouvé beaucoup d'exemples.
Mais je ne sais pas si ce serait plus simple en MQL4, je ne sais meme pas si ça existe en MQL4.
Donc, je tente et je vais voir.

_________________
Je cherche un sparring-partner pour apprendre à développer en MQL5.
Mon blog : www.apprendre-mql5.com


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2018, 14:35 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013, 06:54
Messages: 180
Trader55 a écrit:
Moi Pierre ce qui m’intéresserait que tu apprennes et que tu m'enseignes comment créer un GUI à intégrer dans MQL4.


Je ne parlerai pas de la partie graphique, les zolis dessins.
Si tu veux de zolis dessins il faut quelqu'un capable de faire de zolis dessins.

Entre parenthèse la partie GUI me semble plus complète sous MQL5 que sous MQL4, ce n'est que mon avis.

Je reviens à ta question.
Qui dit GUI dit programmation événementielle.
Tu rajoutes une marche à la complexité du code.
Et quelle marche !!!!
En développant une GUI tu offres la possibilité à l'utilisateur de cliquer sur des boutons, mais tu ne sais pas dans quel ordre il va le faire.
Tu ne sais pas s'il ne vas pas cliquer sur un bouton alors que l'action déclenchée par le clique précédant n'est pas terminée.

_________________
Je cherche un sparring-partner pour apprendre à développer en MQL5.
Mon blog : www.apprendre-mql5.com


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2018, 14:39 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 894
Pierre8r a écrit:
En développant une GUI tu offres la possibilité à l'utilisateur de cliquer sur des boutons, mais tu ne sais pas dans quel ordre il va le faire.
Tu ne sais pas s'il ne vas pas cliquer sur un bouton alors que l'action déclenchée par le clique précédant n'est pas terminée.


Ben, l'utilisateur c'est moi, en fait je souhaiterais connaitre quel logiciel utiliser pour faire le dessin et comment faire la liaison entre datas MQL4 et boutons/valeurs dans le "dessin"


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2018, 17:10 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
Trader55 a écrit:
Moi Pierre ce qui m’intéresserait que tu apprennes et que tu m'enseignes comment créer un GUI à intégrer dans MQL4.

Ben regarde dans le code de l'EA ?

(si tu l'as pas, je dois l'avoir en magasin. En tout cas je l'avais. Une folie complète au demeurant)

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2018, 17:17 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
Bon MT5 devrait arriver sous peu chez Darwinex. Je m'y mettrai à ce moment là. Pas avant.

De là à me lancer dans le mql5, il y a un pas que je ne prévois pas forcément de franchir.

MT5 n'a pas un grand avenir tant que MT4 n'auras pas été débranché.

Et Metaquotes n'ont pas un grand avenir sans MT4... le serpent se mord la queue depuis des années.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018, 00:52 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2014, 23:51
Messages: 142
J'en etais resté au stade ou ils incorporaient petit a petit mql5 dans mql4 ... Bizarre qu'il existe encore ce '5' !! :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018, 00:59 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2014, 23:51
Messages: 142
Ps : aux vieux de la vieille, vous avez des nouvelles de... Je ne me souviens plus de son pseudo, mais le jeune la.. plutôt doué dans les maths et compatriote d'eric si je ne m'abuse..?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018, 01:00 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 894
Qasar, c'etait çà ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018, 01:03 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 894
Hey et temps que tu aies là ZeChat, tu pourrais repondre à ma question , sur cette file.

I know you're the best


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018, 01:19 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2014, 23:51
Messages: 142
Quasar ! Oui bravo, c'est ca ! Bonne mémoire !!
Pour les Ihms, je ne peux pas te repondre, je suis completement a la ramasse maintenant !
Le mieux c'est de 'depiauter' des exemples si t'en trouves, j'peux malheureusement pas te dire mieux !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018, 01:49 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
Zechatdoc a écrit:
Quasar ! Oui bravo, c'est ca ! Bonne mémoire !!

Je t'ai envoyé son linkedIN par message privé.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Fév 2018, 17:38 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 28 Sep 2015, 15:18
Messages: 659
Hum... Quasar c'est pas lui qui en tant que veto disait poule back ? :lol:

_________________
Les informations présentées ne peuvent être considérées ni comme un conseil en investissement, ni comme une recommandation d'investissement. Il s'agit de commentaires généraux sur les marchés et de raisonnements que l'on peut tenir à leur sujet.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Fév 2018, 20:51 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
Jeff719 a écrit:
Hum... Quasar c'est pas lui qui en tant que veto disait poule back ? :lol:

De mémoire il est chimiste de formation...

Faut une fois que je voie ce qu'il devient lui...

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Avr 2018, 14:40 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013, 06:54
Messages: 180
Développer un robot de trading en MQL5.
Bilan du premier trimestre de mon défi 2018


Citation:
L'objectif le plus haut est d’être assez confiant sur mon robot pour oser le faire tourner sur un compte réel de 200 €.
Donc avec une perte potentielle maxi de 200 €.


Comme je l'ai dit il y a 3 mois, c'est un défi difficile pour moi.
Je peux encore réussir, mais ça va être difficile.

_________________
Je cherche un sparring-partner pour apprendre à développer en MQL5.
Mon blog : www.apprendre-mql5.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Bilan au 2 Juin 2018
MessagePosté: 02 Juin 2018, 16:29 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013, 06:54
Messages: 180
Citation:
Objectifs donnés le 18/01/2018
Objectifs :
1 juillet - Avoir terminé une première version de mon EA, ce qui me laisse 3 mois avant la mise en réel.
Donc 3 mois pour backtester et améliorer.
1 octobre - Mise en production sur un compte de 200 €.


Les objectifs ne seront pas tenus.
Voilà comment je redéfini mes objectifs :

Objectifs :
1 octobre - Avoir terminé une première version de mon EA.
Puis 3 mois pour backtester et améliorer.
1 janvier 2019 - Mise en production sur un compte de 200 €.

L'objectif me parait très ambitieux.

Mes objectifs à court terme :
La semaine prochaine étudier le C++, et en particulier les conteneurs de la STL pour pouvoir faire le parallèle avec les conteneurs de MQL5.
Les 2 semaines suivantes essayer de comprendre en profondeur l'article et le code source de cet article
https://www.mql5.com/en/articles/2653
pour estimer si je peux m'en servir comme base de mes propres EAs.

_________________
Je cherche un sparring-partner pour apprendre à développer en MQL5.
Mon blog : www.apprendre-mql5.com


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Juin 2018, 10:19 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013, 06:54
Messages: 180
Citation:
Objectifs :
1 juillet - Avoir terminé une première version de mon EA, ce qui me laisse 3 mois avant la mise en réel.


Je fais le point un peu moins de six mois après mettre lancé ce défi.
La première version de mon EA n'existe pas.
En faisant tourner mon idée de stratégie à la main, je me suis apperçu qu'elle ne semble pas profitable.
Donc je reparts de zéro.
Je suis à la recherche d'une stratégie, que je dois ensuite coder.
Pas totalment de zéro, puisque durant ces 6 mois j'ai développé ma compétance en MQL5.

Nouvel objectif à 6 mois, 1 janvier 2019 :
Avoir trouvé une stratégie, et en avoir développé une première version.

_________________
Je cherche un sparring-partner pour apprendre à développer en MQL5.
Mon blog : www.apprendre-mql5.com


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Juin 2018, 15:03 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 21 Oct 2015, 13:07
Messages: 151
Pourquoi, pour commencer, n'essayes tu pas de porter un EA MQL4, de ta conception ou pas, vers MQL5. Cela te permettrais de te concentrer uniquement sur l'aspect codage, et éventuellement de pouvoir comparer les performances pour t'assurer de la validité de ton travail ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Juin 2018, 16:20 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013, 06:54
Messages: 180
MaPomme a écrit:
Pourquoi, pour commencer, n'essayes tu pas de porter un EA MQL4, de ta conception ou pas, vers MQL5. Cela te permettrais de te concentrer uniquement sur l'aspect codage, et éventuellement de pouvoir comparer les performances pour t'assurer de la validité de ton travail ?

J'ai déjà porté un indicateur de ma conception de MQL4 vers MQL5.
Je n'ai jamais eu d'EA full automatique en MQL4.
J'ai développé des EA MQL4 semi-automatique.
Semi-automatique c'est-à-dire qu'il faut faire une analyse technique au minimum.
Mieux une analyse global macro, plus une analyse technique, et rentrer à la main le take profits et le stop loss.
Rien de génial.
C'est peut-être une idée.
L'idéal ce serait un EA full automatique, mais c'est peut-être viser trop haut.

_________________
Je cherche un sparring-partner pour apprendre à développer en MQL5.
Mon blog : www.apprendre-mql5.com


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juil 2018, 15:56 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 28 Sep 2015, 15:18
Messages: 659
Pierre8r a écrit:
J'ai déjà porté un indicateur de ma conception de MQL4 vers MQL5.
Je n'ai jamais eu d'EA full automatique en MQL4.
J'ai développé des EA MQL4 semi-automatique.
Semi-automatique c'est-à-dire qu'il faut faire une analyse technique au minimum.
Mieux une analyse global macro, plus une analyse technique, et rentrer à la main le take profits et le stop loss.
Rien de génial.
C'est peut-être une idée.
L'idéal ce serait un EA full automatique, mais c'est peut-être viser trop haut.


Bah, full automatique ça casse pas des briques. Take et Stop méritent d'être automatisés sauf qu'il faut disposer d'indicateurs de volat.

Global macro en effet c'est du long terme (je suppose). Donc pas back testable par une équipe retail.

Qu'entends-tu pas global macro précisément ?

_________________
Les informations présentées ne peuvent être considérées ni comme un conseil en investissement, ni comme une recommandation d'investissement. Il s'agit de commentaires généraux sur les marchés et de raisonnements que l'on peut tenir à leur sujet.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Juil 2018, 09:54 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013, 06:54
Messages: 180
Citation:
Global macro en effet c'est du long terme (je suppose). Donc pas back testable par une équipe retail.


Oui ça semble difficilement back testable.
Je n'ai jamais essayé.
Risque de biais, on connait déjà la fin de l'histoire.

Citation:
Qu'entends-tu pas global macro précisément ?


Ce que j'entends par global macro ce sont les données économiques mondiales, ( taux d'inflation, taux de croissances, évolution des pyramides des ages, etc.), politiques des banques centrales ( quantitative easing, taux des obligations d'état,etc.), crises économiques, éclatement de bulles, etc.
Je ne suis absolument pas certain de la justesse de ma définition.

_________________
Je cherche un sparring-partner pour apprendre à développer en MQL5.
Mon blog : www.apprendre-mql5.com


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO