Nous sommes le 22 Jan 2019, 11:08

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 22 Nov 2018, 16:50 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1195
Je découvre la prog OO et avec elle des interrogations.

Exemple, je compile un programme mais je me trompe dans l'indexation d'un tableau.
La compilation pure du mq4 est OK mais lors de l'instanciation je trouve le message d'erreur dans le TAB experts de MT4, exemple array out of range.

Mais lorsque je corrige la source et que je recompile, impossible d'attacher l'EA au chart.

Il faut que je change le nom du programme dans un autre nom, pour recompiler et là çà fonctionne.

Pourquoi faut il mettre un nouveau nom ? Où MT4 garde til en mémoire la dernière compilation qui avait des erreurs ?

Edit : il semblerait qu'un appel de biblio soit buggé, lors de l'erreur de compil il doit rester "quelque chose" sur le chart mais quoi :: ;)
Je résous pour l'instant avec un nouveau template.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Nov 2018, 20:13 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 359
Ca n'est pas lié à la POO, c'est juste que metatrader c'est de la daube.
Dès que tu commences à manipuler des objets avec meta, là ca commence à déconner.
Sinon pas nécessaire de le renommer, juste le mettre dans une autre fenêtre.
Tu verras tes programmes, tourneront, puis un beau jour, ou il aura bugger, ou disparu de la fenêtre, juste fermer la fenêtre, en ouvrir une autre et redéposer le progr et c'est reparti.

La compilation pure du mq4 est OK mais lors de l'instanciation

Par contre qu'appelles tu instanciation? L'instanciation n'est pas le fait de déposer le prog dans une fenêtre, c'est le fait, dans un script, de créer une instance d'un objet, que tu peux ensuite manipuler et utiliser grâce à ses fonctions et ses méthodes.

Pour moi metatrader, c'est comme window, c'est le plus répandu, mais le plus mauvais!!

Bonne chance.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Nov 2018, 21:12 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1195
Bon, j'ai trouvé....
Il restait des objets sur le chart.
Ce qui m'a induit en erreur , c'est que je faisais CTRL+B mais ne voyais aucun objet. Il fallait en plus faire List All. Ce bouton agissant comme un toggle.

J'ai mis un deleteallojects dans le OnInit() et voilà :wink: :wink: :wink:

Maintenant le sujet est intéressant , tu dis que MQL4/5 c'est de la daube et même si je n'ai pas d’expérience négative depuis plus de 5 ans, je serai prêt à regarder d'autres produits / plateformes.

Qu'utilises tu ? Je vois que tu parles de quantconnect. Est ce le must pour toi ? l'utilises tu en trading automatique ?
Et quel avantage par rapport à un MQL5 gratuit ?

Bonne soirée

Edt : ce que j’appelle l'instanciation n'est peut être pas çà .
Je différencie la compil du langage OO, cad , les classes, les méthodes, le constructor

et la phase de la compil ou on crée les instances des objets et où des erreurs de dimension de tableau peuvent apparaitre par exemple.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2018, 10:03 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 359
Hello
bon j'ai parfois une petite tendance à l'exagération :wink:, et oui mql ça marche, ça n'est pas totalement nul, mais c'est tout de même un peu buggué, ce qui ne l'empêche pas de fonctionner.

Pour ma part et bien que je l'utilise en trading, pour mes backtests j'utilise R. Avec tu peux tout faire, aucune limite. Multipaires, multi instruments (n'importe quoi en fait, suffit d'avoir les données), utilisation de données macro si tu le souhaites, deep learning,...
L’inconvénient est que c'est un peu austère comme IHM, pas très convivial mais tu peux backtester tout ce que tu veux.

Pour ce qui est de quantconnect, pour l'instant je ne m'y suis pas encore plongé dedans, donc je ne serais dire, mais c'est probablement quelque chose que je ferais dans un avenir proche.
Par contre pour ce que j'en ai vu, ca semble un bel outil, avec en plus la mise à disposition des données et les fonctions qui permettent de les utiliser.

A++


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2018, 10:26 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 21 Oct 2015, 13:07
Messages: 171
Oui je confirme, Quantconncet, après quelques tests, très bien. Mais je n'ai malheureusement pas le temps de pousser plus loin que ça. En tout cas une bonne alternative a MQL5, qui se révèle... pénible dès que l'on dépasse un croisement de moyennes.

Il faudrait quand même que je me mette à R.

Le temps le temps...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2018, 10:54 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1195
On va dire que je suis encore désagréable mais c'est simplement de la deception :

Neo, j'ai réagi à ton message quantconnect car sur une autre file tu avais conseillé à un débutant de commencer par ce logiciel.

Lorsque l'on conseille un produit à quelqu’un c'est parce qu’on l'utilise soit même, pas pour qu'il essuie les plâtres à ta place.
C'est vache de conseiller à un débutant un produit dont tu ne connais même pas l'utilisation. Être juste serait de revenir sur cette file et de te corriger et écrire tout simplement que pour un débutant, et pour s'exercer, le mieux est nul sans doute MQL5 et sa plate forme gratuite.

Comme moi aussi je t'ai cru , j'ai demandé à quelques experts leur avis sur "ton" quantconnect et d'autres alternatives à MQL5.
Voici leurs réponses que j'estime juste et reliable.

For some reason the site(quantconnect) is opening only through usa proxy. I haven't tried it, but it is hard to make a good alternative to MT5 and its ecosystem. From recent times MT5 supports backtesting on real ticks, simulation of requotes, they returned hedging for position management...

So their product may be good for a custom solution or a complex research, but to test strategies based on technical analysys it is much easier to use MetaTrader.

Voilà, et comme mes stratégies qui tournent depuis plus de deux ans en gain sont basiques, pour ma part je préféré maitriser MQL5 et c'est ce que je conseillerai à un débutant.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2018, 12:39 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 359
Alors:
Il a ete le premier a dire qu'imaginer gagner avec des outils aussi basique que mt4 ou mt5 etait une illusion et que pas un seul pro n'utilisait ce type de produit, et que si l'on voulait avoir une chance d'egaler les pro il fallait utiliser des produits similaires et ainsi pouvoir integrer des donnees fondamentales.
Ca n'est pas de moi, mais de lui.
Il t'a de plus conseille de te tourner vers du python ou du C#.
Ca n'est pas non plus de moi mais de lui.

Et ben desole, mais mql ne rempli aucune de ces conditions, alors que quantconnect oui.

Apres, tu es bien gentil de lui venir en aide, mais sur ce type de sujet je pense que c'est un grand garcon, et qu'il en mesure de faire ces choix.
Quant a imaginer que je veuilles le lancer sur quantconnect afin qu'il essui les platres a ma place, comment dire...? :shock:
Vaut mieux ne rien dire, ca m'apprendra a vouloir venir en aide, promis je le ferais plus. :cry: :arrow:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2018, 15:27 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1195
neo-13 a écrit:
Vaut mieux ne rien dire, ca m'apprendra a vouloir venir en aide, promis je le ferais plus. :cry: :arrow:


Pleures pas, :)

C'est vrai que tu as une certaine tendance à l'exagération et la dramaturgie. tu fais du théâtre en hobby ? Ne peut on pas discuter sans se vexer ? Prendre la vie du bon coté ?

C'est juste que dans ma petits tête j'ai du mal à imaginer que quelqu'un puisse proposer une solution qu'il n'a jamais testé. Mais c'est moi, je suis sans doute trop rigide.

De ce fait lorsque tu dis , je te cite,
"Puisque tu semble vouloir te tourner vers la prog et que tu disais qu'il fallait essayer d'etre comme les pro, je te conseille de te tourner vers la https://www.quantconnect.com/.

J'ai pensé que c’était l'alternative avec laquelle tu tradais puisque TU LE CONSEILLES DE SE TOURNER VERS cette solution.

Mais en fait tu le conseillais d'essayer quelque chose auquel tu as éventuellement pensé essayer, un jour peut être ... ou tout simplement tu répétè la plaquette publicitaire.
Mais tu sais, celle de MT5 est pas mal non plus :)

Regardes c'est vachement bien , non ? : https://www.metaquotes.net/ Vu comme çà

PS : Comme je te disais :Être juste serait de revenir sur cette file et de te corriger et écrire tout simplement que pour un débutant, et pour s'exercer, le mieux est sans nul doute MQL5 et sa plate forme gratuite mais ... çà semble difficile à faire de se corriger.

Maintenant tout est de ma faute, je dois prendre beaucoup plus de recul avec ce forum, mieux discerner le vendeur du conseilleur, en fait je viens initialement de tradingautomatique.com de Nicolas V et il n'y avait ni vendeurs , ni conseilleurs sans expérience personnelle.
Mais seul vivent encore ceux qui ont trouvé ses stratégies automatiques viables sur plus de deux ans. Et apparemment, on est pas beaucoup ici .

Faudrait sans doute que je sorte un peu :) :) :)

Tiens, bonne idée :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2018, 17:24 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 359
Vu la facon que tu as de t'adresser au persones et de tourner les choses dans le mauvais sens, nomalement je perds pas mon temps, mais je vais faire un effort.

C'est juste que dans ma petits tête j'ai du mal à imaginer que quelqu'un puisse proposer une solution qu'il n'a jamais testé. Mais c'est moi, je suis sans doute trop rigide.
Qui t'as dit ou as tu lu que je ne l'avais jamais teste?

De ce fait lorsque tu dis , je te cite,
"Puisque tu semble vouloir te tourner vers la prog et que tu disais qu'il fallait essayer d'etre comme les pro, je te conseille de te tourner vers la https://www.quantconnect.com/.
J'ai pensé que c’était l'alternative avec laquelle tu tradais puisque TU LE CONSEILLES DE SE TOURNER VERS cette solution.


Tu as pense, mais ce que tu penses n'est que ce que tu penses, le probleme est si tu penses que ce que tu penses est. Une pensee n'est pas la realite, ensuite si tu crois que ce que tu penses est reel, forcement tu auras quelques soucis de communication.

Mais en fait tu le conseillais d'essayer quelque chose auquel tu as éventuellement pensé essayer, un jour peut être ... ou tout simplement tu répétè la plaquette publicitaire.
Mais tu sais, celle de MT5 est pas mal non plus

Toujours pareil, tu penses, j'ai dit ne pas m'y etre plonge, j'ai jamais dit ne jamais l'avoir utilise!!

Tu sais je pourrais aussi utiliser l'ironie, ou le sarcasme, mais comme effectivement, pour moi la vie est belle, je n'ai pas besoin d'en user pour me sentir mieux.
Si tu es bien interieurement il n'est nul besoin d'attaquer les autres ou d'essayer de leur trouver des intentions malveillantes, et meme s'ils en avaient tu sais leur pardonner.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2018, 20:08 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1195
Tu joues avec les mots, tu proposes une solution que tu aurais testée mais dans laquelle tu ne t'es pas encore plongé... :roll: :roll:
Si tes programmes sont comme tes raisonnements, je comprends que tu recherches un logiciel pour fonctions très élaborées voir très complexes, même si à la fin le compte fait pschitt.

Je plaisante... :wink: :wink:

Bref une solution que tu ne maitrises pas mais que tu proposais allégrement, tout simplement pour faire l’intéressant auprès d'un néophyte.

Je plaisante encore... :wink: :wink:

Maintenant sur ma façon de m'adresser aux gens, je la trouve tout à fait correcte. Il n'y a jamais d'insultes, j'essaye de ne parler que de ce que je connais, et parfois, en effet, mes idées sont différentes mais je respecte celles des autres.
C'est vrai que je suis moqueur, mais çà me permet de continuer à lire le forum, car au premier degré, tu te tapes une dépression sévère !

Et justement, c'est juste un forum, je donne mon point de vue sur les sujets en respectant sa charte et par là avec mon millier de message, je crée un peu de référencement gratuitement.

Il y a juste une chose sur laquelle je suis un plus sensible dirons nous, c'est la mauvaise foi. Et sur ce coup là avec
"les solutions testées mais pas approfondies et MQL qui finalement n'est pas une daube mais qui finalement marche"
bref , tu en as montré un peu, pas beaucoup, juste un peu. On fait tous preuve de mauvaise foi de temps à autre (enfin moi, pas toi bien sûr)

Et après le fait que je fasse remarquer cela --> touche l'ego-->.re-mauvaise foi-->re ego (boucle sans fin)

Et comment sort on d'une boucle sans fin ? par un break accusant l'autre de pas parler gentiment :)

Mais rien de grave.

Avec mes questions j'aurai appris que MQL5 est la solution pour moi alors que j'aurai pu encore perdre mon temps à essayer des solutions suggérées.

Ah oui, donc merci à toi :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2018, 20:24 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 359
Juste pour finir:
1/Son projet est devenir programmeur avec peut être spécialité data analyste et est intéressé par le C# et le python et accessoirement faire du trading.

Alors si on te suis après avoir appris le mql, à quelle entreprise penses tu qu'il va pouvoir proposer ses services?

De plus, il a bien dit, selon lui qu'il est impossible de gagner avec mql, à tort ou à raison, et qu'il est préférable de se tourner vers des solutions qui se rapprochent de celles des pros et il a souligné l'importance de pouvoir y intégrer des news.

Donc à ton avis, de tout cela, entre mql et quantconnect, qui soit dit en pensant est en c# et python, qui, incroyable :P , propose aussi la possibilité de le lier aux news ainsi qu'aux données macro, est le plus approprié pour lui?

Ensuite, sincèrement, la proposition lui était adressée, elle n'était pas pour toi, alors peut être le penses tu trop idiot pour savoir ce qu'il doit faire et te sens tu le besoin de répondre à sa place?

Et pour finir, venir chercher des poux à quelqu'un qui n'a rien à vendre qui juste propose un lien afin qu'il puisses se faire une idée, c'est clair, tu as raison va prendre l'air, respire, va manger une glace, jouer au golf, fais toi du bien t'en as besoin :D :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2018, 21:51 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1195
neo-13 a écrit:
...et quantconnect, qui soit dit en pensant est en c# et python, qui, incroyable :P , propose aussi la possibilité de le lier aux news ainsi qu'aux données macro...


Ah bon ? Tu l'utilises ? C'est bien ?

Et hop-->boucle sans fin qui recommence :)

testé pas plongé pas testé pas plongé... Neo en boucle dans la matrix... tout seul...

Oui, je vais faire un grand tour... :cry: :cry:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO