Nous sommes le 19 Nov 2018, 01:26

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 25 Avr 2009, 22:10 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11729
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Créer votre Expert Advisor Simplement


Présentation:

Comme vous avez pu le voir si vous avez suivie les sujets que j'ai posté sur mes deux experts RSI ea et RSI+BB ea, pour créer mes experts advisors (robots qui tradent de manière automatique) j'ai utilisé le site:

>> Expert Advisor Builder

Je trouve ce site vraiment bien fait et simple d'accès, et je pense qu'il peut vraiment permettre, meme à des gens ignorant presque tout de la programmation de créer ses propres experts.

Sur ce site, il existe bien un forum d'aide, mais il est uniquement en anglais. Ainsi, si vous souhaiter vous aussi créer un expert et que vous avez des questions, n'hésitez pas à les poser ici pour que nous essayons de trouver les solutions ensemble.

Experts réalisés:

>> RSI-ea
>> RSI+BB-ea

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Mai 2009, 13:11 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Nov 2008, 17:15
Messages: 226
Localisation: Agen
C'est super ce site :wink: , sa fait 1 mois que j'essaye de programmer qqch mais rien alors avec sa , sa va aller , j ai pas essayer mais sa a l'air simple d'utilisation .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Mai 2009, 13:13 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11729
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Salut curunir, content de te voir par ici :D .

En effet ce site est très bon, et ma permis de réaliser pas mal d'ea dernièrement, que j'aurais été incapable de programmer uniquement via metaeditor.

Et je pense qu'en matière d'ea on est jamais mieux servi que par soit meme car maintenant j'ai des outils qui correspondent tout à fait à mes stratégies.

Donc vraiment bravo à ce site entièrement gratuit!

:D

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Mai 2009, 10:43 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Nov 2008, 17:15
Messages: 226
Localisation: Agen
J'ai testé l expert advisor builder et j'ai un petit problème , d abord je conçoit a partir du site un ea basé sur un rsi , voila je telecharge le code et j'enregistre sur metaeditor et je vais sur mt4 , mon ea apparait , seulement quand j'essaye de le tester sa marche pas , il affiche aucun ordre .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Mai 2009, 12:10 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11729
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
T'as peut etre fait une erreur en construisant ton ea.

tu as pu enregistrer ton travail au format .eab en cliquant sur save?

Si tu l'as fait, si tu postes ton fichier eab je regarderai ce que tu as programmer pour éssayer de trouver d'où vient ton problème.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2009, 16:55 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 23 Nov 2009, 16:52
Messages: 3
Voila le fichier mt4 en fichier joint :

ma question est comment faire pour que l'EA prenne position uniquement une fois lors du croisement de la MM et non d chaque tick tant que la MM est en dessous ou en dessus

merci


Fichiers joints:
ema50_ut15.mq4 [9.29 Kio]
Téléchargé 177 fois
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2009, 17:51 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11729
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Donc ton problème venait du paramètre "shift".

Explications:

Si tu ne dis pas à ton robot "si à la bougie d'avant, tu étais sous la moyenne et que dans la bougie actuelle tu es au dessus, alors tu peux prendre position", alors il ne va paps prendre position uniquement sur croisement mais dès que les cours seront au dessus ou au dessous de ta moyenne.

En langage de programation, pour lui dir ça, il faut utiliser le paramètre shift.

shift 0 est la bougie actuelle, et shift 1 est la bougie précédente.

Tu me suis? Si tu as des questions n'hésites pas.

Ci joint ton ea modifier qui devrait marcher comme il faut. Si ce n'est pas le cas essaye de m'envoyer le fichier sauvegarder en .eab de ton ea pour que je modifie sur Expert Advisor Builder ça ira plus vite.


Fichiers joints:
ema50_ut15-modif.mq4 [9.61 Kio]
Téléchargé 181 fois

_________________
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Nov 2009, 16:54 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 23 Nov 2009, 16:52
Messages: 3
fichier eab


Fichiers joints:
ema50_ut15.eab [255 Octets]
Téléchargé 174 fois
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Nov 2009, 17:14 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11729
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Dis moi si c'est bon:

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Avr 2012, 12:39 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 13 Avr 2012, 12:34
Messages: 2
Bonjour,

Je me permets de déterrer ce topic. Merci google !! ;-)

je tente de creer un EA via ce site tres pratique.

Par contre, je n'arrive pas à faire ce que je souhaite alors si quelqu'un peut m'aider.

je souhaiterais qu'un signal d'achat soit lancé des que la bougie en cours dépasse les 10 pips et inversement pour la vente. Si apres son ouverture, la bougie d'une minutes chute de 10 pips, cela pose un SELL

J'imagine qu'il faut utiliser la fonction OPEN suivi d'une variable ...

Si quelqu'un peut m'eclairer.

Merci d'avance,


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Avr 2012, 18:03 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11729
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
J'avais créé cette expert advisor, dis moi si c'est ce que tu cherches:

http://www.videobourse.fr/forum-forex/viewtopic.php?p=3144#p3144

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Avr 2012, 12:38 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 13 Avr 2012, 12:34
Messages: 2
Tout d'abord, merci de ta réponse.

Cela ressemble effectivement. Sauf que je ne souhaite pas prendre en compte la bougie précédente mais la bougie en cours.

Si depuis son ouverture elle augmente de X pips alors achat et si elle baisse de x pips alors vente.

Tu peux m'aiguiller si c'est possible de la faire via le site en question et comment.

D'avance merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Avr 2012, 14:23 
Hors ligne
Membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Jan 2012, 19:35
Messages: 36
Bonjour et merci pour ce site c'est utile
A mon avis qui n’a pas la curiosité de voire le résultat de son EA de sa stratégie
J’avais un logicielle qui fait le même travaille mais ce site web a l’Aire très simple
Je vais le tester pour voir sur mon metaread car il ne font les testes des EA en ligne

_________________
Libre de rejoindre Forex et fournir mutual métiers de soutien dans le marché - comment acheter des actions


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2012, 20:14 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11729
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
oleo a écrit:
Tout d'abord, merci de ta réponse.

Cela ressemble effectivement. Sauf que je ne souhaite pas prendre en compte la bougie précédente mais la bougie en cours.

Si depuis son ouverture elle augmente de X pips alors achat et si elle baisse de x pips alors vente.

Tu peux m'aiguiller si c'est possible de la faire via le site en question et comment.

D'avance merci.

C'est assez simple à faire directement sur le code mql4. Essayes de te renseigner et de te former à ce sujet: http://trading-automatique.fr/apprendre-trading-automatique.html, http://docs.mql4.com/

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juin 2012, 22:13 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 16 Juin 2012, 23:40
Messages: 3
Bonjour,

Tout d'abord je voudrais vous féliciter pour le site et son forum ou tout est fait pour faciliter la compréhension du monde de la bourse et de son fonctionnement.
Je suis un véritable novice dans ce domaine et m'y interresse peu à peu avec le peu de temps qu'il me reste en dehors de mon boulot et ma vie de famille.
J'ai eu l'occasion récemment de m'imicer dans ce monde sur le conseil d'une connaissance et à force à force, de découvrir le forex et metatrader. Seuleument, en partant de zéro et avec trop peu compréhension de la langue anglaise, il m'est tres difficile (malgré tous les tutoriels à disposotion) de saisir le langage permettant de passer des ordres et encore moins de créer des EA. Toutefois, j'aimerai simplement pouvoir en créer un simple avec une courbe type ligne et un seul indicateur type mmobile, qui passerait des ordres à la vente lorsque la ligne croise la mm à la baisse et inversement à l'achat, en cloturant l'ordre précédent en meme temps, avec qd mm des sl et tp pour securite.
J'ai qd mm essayé de faire un backtest avec les outils dispo dans la bibliotheque mais trop complexe ; je ne comprends ni les termes de "propriété de l'expert" ni ceux de "propriétés du symbole", ainsi que les renseignements demandés dans "passer un ordre" (volume, deviation).
Y a t il un site qui explique tout cela en detail, ou suis je trop débutant pour y accéder ?

Merci pour vos réponses
Cdt,
kilema


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juin 2012, 06:25 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2010, 20:09
Messages: 419
Cet outil qui est très pratique si l'on souhaite faire des choses simples, mais présente tout de même ses limites.

D'ailleurs je part du principe que le trading n'est déjà pas une mince affaire, alors si on pouvait créer des EA simplement (et gagnant) ça se saurait ^^ (avis qui n'engage que moi)

Il y a des sites comme trading automatique qui a une communauté qui peut t'aider. Autrement il te faut apprendre les bases de la programmation avec le langage MQL4.

Tu peux aussi faire appel des gens qui programmeront ton EA moyenne en finances.

Voilà j’espère avoir pu répondre en parti a tes interrogations.

Bien cordialement.

_________________
Quel niveau avez-vous en trading ?
Découvrez la plateforme trading TraderBook...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juin 2012, 10:46 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 16 Juin 2012, 23:40
Messages: 3
Merci pour ta réponse, mais c'est pourtant le titre du sujet.
Biensur je comprends que cela nécessite des bases, et c'est ce que je cherche à apprendre et surtout comprendre. Car cela ne parait pas si difficile de créer des EA (je n'ai pas précisé gagnant, je veux juste arriver a en créer un qui fonctionne pour comprendre, autant qu'il soit simple) avec les outils auquels Dreamfab et vous faites référence, si tant est que l'on comprenne les termes anglais employés.

En tout cas, merci pour les liens
cdt,


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Juin 2012, 13:08 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11729
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
C'est facile de faire ce que tu demandes avec Expert Advisor Builder, tu as essayé?

Si tu as des questions précises à ce sujet n'hésites pas à les indiquer ici.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Juin 2012, 11:31 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 16 Juin 2012, 23:40
Messages: 3
8) Merci, je vais essayer


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Juin 2013, 18:53 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 23 Juin 2013, 18:43
Messages: 2
Salut à tous,

j'ai essayé de créer un ea très simple avec ea builder, mais quand j'essaye de le tester dans Metatrader 4, le testeur tourne mais rien n'apparait dans les résultats. Je ne comprends pas. Pourtant l'ea est très simple : c'est juste "acheter quand la ma14 passe au dessus de la ma28 et fermer la position quand elle repasse en dessous".

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci et bonne soirée

Manupa9456


Fichiers joints:
ma_ea.mq4 [9.62 Kio]
Téléchargé 96 fois
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Juin 2013, 00:05 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 13 Mar 2013, 21:34
Messages: 15
Manupa,

le code n'est pas irréprochable mais l'EA exécute certaines positions en backtest pour moi.

Tu pourrais commencer par regarder dans l'onglet "Journal" si Metatrader te renvoie des erreurs ou des indications sur la nature du problème. Tu trouveras la description de l'éventuel code d'erreur ici : http://docs.mql4.com/constants/errors.

Si tu restes bloqué après avoir fait une première recherche, poste un message plus précis pour que l'on puisse mieux t'aider.

Sinon si tu as une question technique précise, je suis en train de créer un blog d'assistance gratuite à la programmation en MQL4 : http://www.algo-forex.fr pour aider ceux qui apprennent à coder en MQL4. N'hésite pas à venir poser une question et j'y répondrai en vidéo !

_________________
http://www.algo-forex.fr: L'information utile pour gagner sur le Forex.
Performances de mon robot full auto : http://www.algo-forex.fr/resultats-trading-forex/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Juin 2013, 15:52 
Hors ligne
Membre actif et régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Jan 2012, 14:04
Messages: 97
Bonjour,

Il y a en effet plus simple pour faire trader un croisement de moyennes mobiles.

J'ai des erreurs 130 en utilisant le stoploss, c'est lié à un mauvais calcul du stop. En laissant 30 par défaut dans ton EA, tu vois qu'il te retourne des stops en pipettes et non en pips (broker 5 digits).

Lorsque je tourne en rond sur des erreurs, j'ai pour habitude de mettre des Print() sur mes variables, ça évite de perdre des heures pour des choses toutes bêtes. Ici avec un
Code:
Print("Ask=",Ask," Stop=",StopLossLevel);
sous la ligne
Code:
if (UseStopLoss) StopLossLevel = Ask - StopLoss * Point; else StopLossLevel = 0.0;
, tu te rends compte du problème. Le stop étant trop petit, la plateforme ne passe pas l'ordre (spread, slippage, ..).

Pour te soulager d'un mal de crâne, tu peux te référer à l'un de nos articles ici : http://www.autoforex.fr/programmation-mt4/conversion-pips-en-point-et-inversement/ qui te renseignera sur la meilleure façon de calculer une valeur en fonction des digits (ne pas utiliser Point !).

Pour info, nous avons un EA moyennes mobiles universelles en boutique : http://www.autoforex.fr/expert-advisor-moyenne-mobile/ (pub)

_________________
http://www.autoforex.fr/
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Juin 2013, 20:21 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 23 Juin 2013, 18:43
Messages: 2
Bonsoir,

merci de vos conseils et de vos liens. Je vais étudier tout ça.

Merci encore.

Manupa9456


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Sep 2013, 02:54 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11729
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Gagnez du temps en codant vos Experts Advisors

Plus d'infos : http://www.robots-trading.com/experts-advisors/gagnez-temps-codant-experts-advisors-en-ameliorant


_________________


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO