Nous sommes le 16 Juin 2019, 23:49

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 32 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Expert Advisor "e_OnMa_004"
MessagePosté: 12 Avr 2012, 14:55 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Cet Expert fonctionne sur un base de 2 moyennes mobiles, une de 7 et une de 5.
Il est conseillé sur MQL 4 community de l'utiliser sur une période de 15 min, mais après test, je vous le déconseille. Utilisez-le sur un période d'au moins 30 min. Ensuite, je vous préviens, le Stop loss est réglé sur 550 pips (le créateur devait être fou). Réduisez-le à 100 pips pour minimiser les risques. D'ailleurs, l'expert clôture la position bien avant le stop (ça j'ai pas compris).
J'ai été impressionné par la performance lorsque je l'ai testé. C'était presque un sans faute !

Je vous met la copie du test de MQL 4 community :

Description:

EA is based on 2 MA (High and Low). Long position will occur when Ask > MA(High) and Short position - when Bid < MA(Low) .

This Expert Advisor is not a Holy Grail. You should optimize the input parameters for each Symbol and TF.

Strategy Tester Report e_O nMA_004

MT4 Live Server (Build 406)


Symbol EURUSD (Euro vs. United States Dollar)
Period 15 Minutes (M15) 2011.11.28 00:00 - 2012.01.20 22:45 (2011.11.26 - 2012.01.21)
Model Every tick (the most precise method based on all available least timeframes)
Parameters maPeriod_1=7; maMethod_1=0; maAppPrice_1=2; maPeriod_2=5; maMethod_2=0; maAppPrice_2=3; Prof=25; TP=50; SL=550; UseMM=false; PercentMM=5; Lots=1;

Bars in test 4754 Ticks modelled 2675105 Modelling quality 90.00%
Mismatched charts errors 12

Initial deposit 10000.00
Total net profit 6252.53 Gross profit 6788.53 Gross loss -536.00
Profit factor 12.67 Expected payoff 23.86
Absolute drawdown 524.50 Maximal drawdown 2505.00 (15.18%) Relative drawdown 17.23% (2496.00)

Total trades 262 Short positions (won %) 128 (99.22%) Long positions (won %) 134 (100.00%)
Profit trades (% of total) 261 (99.62%) Loss trades (% of total) 1 (0.38%)
Largest profit trade 34.50 loss trade -536.00
Average profit trade 26.01 loss trade -536.00
Maximum consecutive wins (profit in money) 261 (6788.53) consecutive losses (loss in money) 1 (-536.00)
Maximal consecutive profit (count of wins) 6788.53 (261) consecutive loss (count of losses) -536.00 (1)
Average consecutive wins 261 consecutive losses 1


Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Avr 2012, 15:26 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Zut, j'avais oublié de le poster. Il est là :


Fichiers joints:
e_OnMA_004.mq4 [5.46 Kio]
Téléchargé 250 fois
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Avr 2012, 17:40 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Il parait que ça marche pas. Alors voici le détail :




/*------------------------------------------------------------------+
| e_OnMA_004.mq4 |
| Copyright © 2012 |
| basisforex@gmail.com |
+------------------------------------------------------------------*/// 01/21/12
#property copyright "Copyright © 2012, basisforex@gmail.com"
#property link "basisforex@gmail.com"
//----------------------------------------
#include <stderror.mqh>
#include <stdlib.mqh>
//-------------------
#define MagicNum 101
//------
extern int maPeriod_1 = 7;
extern int maMethod_1 = 0;//1; //MODE_SMA=0; MODE_EMA=1; MODE_SMMA=2;MODE_LWMA=3;
extern int maAppPrice_1 = 2; //PRICE_CLOSE=0; PRICE_OPEN=1; PRICE_HIGH=2; PRICE_LOW=3; PRICE_MEDIAN=4; PRICE_TYPICAL=5; PRICE_WEIGHTED=6;
//----
extern int maPeriod_2 = 5;
extern int maMethod_2 = 0;//1; //MODE_SMA=0; MODE_EMA=1; MODE_SMMA=2;MODE_LWMA=3;
extern int maAppPrice_2 = 3; //PRICE_CLOSE=0; PRICE_OPEN=1; PRICE_HIGH=2; PRICE_LOW=3; PRICE_MEDIAN=4; PRICE_TYPICAL=5; PRICE_WEIGHTED=6;
//----
extern double Prof = 25.0;
//----
extern int TP = 50;
extern int SL = 550;
extern bool UseMM = false;
extern double PercentMM = 2;
extern double Lots = 0.1;
//+-----------------------------------------------------------------+
int Get_Broker_Digit()
{
if(Digits == 5 || Digits == 3)
{
return(10);
}
else
{
return(1);
}
}
//+------------------------------------------------------------------+
int CalculateCurrentOrders()
{
int orderT = OrdersTotal(), buys = 0, sells = 0;
for(int i = 0; i < orderT; i++)
{
if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES) == false) break;
if(OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == MagicNum)
{
if(OrderType() == OP_BUY) buys++;
if(OrderType() == OP_SELL) sells++;
}
}
//----
if(buys > 0) return(buys);
else if(sells > 0) return(-sells);
else return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
double GetLots()
{
if (UseMM)
{
double a;
a = NormalizeDouble((PercentMM * AccountFreeMargin() / 100000), 1);
if(a > 99.9) return(99.9);
else if(a < 0.1)
{
Print("Lots < 0.1");
return(0);
}
else return(a);
}
else return(Lots);
}
//+------------------------------------------------------------------+
void CheckForClose()
{
for(int cnt = 0; cnt < OrdersTotal(); cnt++)
{
OrderSelect(cnt, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES);
if(OrderType() <= OP_SELL && OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == MagicNum)
{
if(OrderType() == OP_BUY && OrderProfit() + OrderSwap() >= Prof)
{
OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Bid, 1, Violet);
}
else if(OrderType() == OP_SELL && OrderProfit() + OrderSwap() >= Prof)
{
OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Ask, 1, Violet);
}
}
}
}
//+-------------------------------------------------------------------+
void CheckForOpen()
{
double maHigh0, maHigh1, maLow0, maLow1;
int n, res, tot;
int d = Get_Broker_Digit();
tot = OrdersHistoryTotal();
for(n = tot; n >= 0; n--)
{
OrderSelect(n, SELECT_BY_POS, MODE_HISTORY);
if(OrderSymbol() == Symbol() && OrderType() <= OP_SELL && OrderMagicNumber() == MagicNum)
{
break;
}
}
if(iBarShift(NULL, 0, OrderCloseTime()) > 0)
{
//----------------------------------------------------------------
maHigh0 = iMA(NULL, 0, maPeriod_1, 0, maMethod_1, maAppPrice_1, 0);
maHigh1 = iMA(NULL, 0, maPeriod_1, 0, maMethod_1, maAppPrice_1, 1);
maLow0 = iMA(NULL, 0, maPeriod_2, 0, maMethod_2, maAppPrice_2, 0);
maLow1 = iMA(NULL, 0, maPeriod_2, 0, maMethod_2, maAppPrice_2, 1);
//----------------------------------------------------------------
if(Close[1] < maLow1 && Bid < maLow0)
{
res = OrderSend(Symbol(), OP_SELL, GetLots(), Bid, 2 * d, 0, 0, "onMA4", MagicNum, 0, Red);
if(res > 0)
{
OrderModify(res, Bid, Bid + SL * Point * d, Bid - TP * Point * d, 0, Red);
}
}
//----
if(Close[1] > maHigh1 && Ask > maHigh0)
{
res = OrderSend(Symbol(), OP_BUY, GetLots(), Ask, 2 * d, 0, 0, "onMA4", MagicNum, 0, Green);
if(res > 0)
{
OrderModify(res, Ask, Ask - SL * Point * d, Ask + TP * Point * d, 0, Green);
}
}
}
}
//+------------------------------------------------------------------+
void start()
{
/* if (Symbol() != "EURUSD")
{
Comment("Not a right Symbol: ", Symbol(), " <> EURUSD");
return(0);
}
if (Period() != 15)
{
Comment("Not a right Period!!! It should be M15");
return(0);
} */
if(CalculateCurrentOrders() != 0) CheckForClose();
if(CalculateCurrentOrders() == 0) CheckForOpen();
int check;
check = GetLastError();
if(check != 0) Print("Error: ", ErrorDescription(check));
}


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Avr 2012, 17:53 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Bon, et si ça marche vraiment pas, cherchez e_OnMa_004 sur la barre de recherche de votre MetaExpert Editor.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Avr 2012, 15:41 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 07 Avr 2012, 10:37
Messages: 14
Bonjour,

Merci du partage, je le test sur FXpro avec tes réglages et recommandations (M30, SL 100).

Merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Avr 2012, 18:54 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 12088
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Tu l'as testé en live ou juste en backtest?

Par ce qu'un robot qui ne fait que de gagner sans un gros drawdown je ne connais pas (mais ça existe peut-être).

Tu aurais ton backtest complet en plus du graphique des résultats à nous faire partager stp?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2012, 18:55 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
dreamfab a écrit:
Tu l'as testé en live ou juste en backtest?


Les deux, en fait depuis que je l'ai testé en backtest et qu'il a fait un sans faute à chaque fois, je
l'utilise en live. Il fait toujours au moins 30$/€ de profits.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2012, 21:42 
Hors ligne
Membre actif et régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2012, 09:51
Messages: 72
Localisation: sedan, france
Il faut que je teste ca moi... Dire que ma technique ne donne quasi aucun mauvais signal je serai dégouté que les 2 moyennes mobiles que j'utilisaient a mes début en trading fonctionnent mieux que tout mon travail jusqu'a aujourd'hui... :lol:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2012, 21:58 
Hors ligne
Membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Avr 2012, 16:30
Messages: 20
Je vais tester aussi et ferais un retour ;)

Merci pour le partage.

_________________
" vaut mieux vendre trop tôt avec un bénef que trop tard avec une perte. "
A méditer et à ne pas oublier !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2012, 22:00 
Hors ligne
Membre actif et régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Jan 2012, 11:08
Messages: 88
Et merci pour cet indicateur, est ce que vous pouvez le mettre en pièce jointe, le Stop loss est réglé sur 550 pips c’est vraiment n’est pas une très bonne ider car il nous suffira qu’un seul stop loss fraper pour perdre 10 opération vert


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2012, 23:27 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 14 Oct 2011, 08:56
Messages: 78
Bonsoir
Tu perds ton temps a leur dire.
Ils n'écoutent pas. Laisse les faire. Il est persuadé que ça marche, et je lui souhaite.
++


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Mai 2012, 00:24 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 14 Jan 2012, 04:01
Messages: 64
Localisation: Spa (belgique)
absconse210 a écrit:
Bonsoir
Tu perds ton temps a leur dire.
Ils n'écoutent pas. Laisse les faire. Il est persuadé que ça marche, et je lui souhaite.
++


Clairement , sa ne vaux RIEN ! ...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Mai 2012, 14:36 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
rsi-macd a écrit:
Et merci pour cet indicateur, est ce que vous pouvez le mettre en pièce jointe, le Stop loss est réglé sur 550 pips c’est vraiment n’est pas une très bonne ider car il nous suffira qu’un seul stop loss fraper pour perdre 10 opération vert


C'est ce j'explique dans le premier message. Je conseille de ramener le SL à 100 pips maximum pour minimiser ce risque. Jusque là, le SL n'a jamais servi, mais quand même, on ne sait jamais...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Mai 2012, 16:53 
Hors ligne
Membre actif et régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mar 2012, 09:51
Messages: 72
Localisation: sedan, france
moi les backtest sont completement foireux... même avec tes réglages... :(

tant pis je continu de coder ma technique du coup :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Mai 2012, 17:51 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Ouais, je comprends pas, les backtests démontrent en effet que la stratégie est perdante. Bizarre... Bon, pour moi, ça marche toujours très bien en live, sans jamais de trade perdant.
Mais je te l'avoue franchement, si j'étais toi, je réagirais pareil : je l'appliquerais pas en live, ça c'est sûr, avec de tels backtests :!:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Mai 2012, 13:45 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 12088
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Oui il n'y a pas de technique miracle donc tes stops loss seront touchés de temps en temps et tu auras aussi sans doute des mauvaises séries. Après le tout est de faire pencher le ratio de ton côté.

Tu publies les résultats de ton compte live?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Mai 2012, 14:51 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Je vais essayer d'ouvrir un compte avec seulement cet EA. On verra bien...
Le truc, c'est que l'expert ferme souvent les positions avant les Stop Loss.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Mai 2012, 16:59 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Fabien, SV99 m'a dit que t'avais un "VPS" qui te permettais de mieux tester tes EA. Tu peux publier tes tests ici s'il te plaît ? Merci d'avance. Essayes juste de les faire sous plusieurs périodes de temps et avec plusieurs TP et SL (ceux par défaut et les miens).


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Mai 2012, 20:32 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 12088
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Tout est déjà disponible: http://www.videobourse.fr/test-trade.php

Si tu veux que je lance des tests 24h/24 sur un test ea n'hésites pas à me l'indiquer.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Mai 2012, 20:57 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Ben vas y Fab, teste-le en live, parce que pour moi, ça marche très bien. Ou alors, tu veux que je le fasse, peut-être ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Juin 2012, 18:14 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Alors, selon mes tests, cet EA touche un stop loss environ toutes les 300 positions, avec les valeurs par défaut, je tiens à le souligner. Donc, 1 position perdante peut réduire en miette les gains des 299 positions gagnantes, et même plus. Pour éviter cela, je conseillerais de mettre cet EA en jachère à la 290ème position :lol: (prenez ça au second degré).
Ensuite, si il vous vient à l'esprit de l'essayer SANS stop loss, vous obtiendrez bien-sûr un sans faute. Cet action, je vous le déconseille - pour ne pas vous l'interdire - fortement. C'est la pire ds choses à faire et tous les traders ici présents pourront vous le confirmer.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Juin 2012, 13:30 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 04 Juin 2012, 10:24
Messages: 5
Hallo, cet ea c'est valide seulement avec eur-usd? Pardonnez-moi , mais je ne suis pas francaise, j'ai l'ètudiée a l'ècole, mais j'ai le oubliée.
Donc eur-usd? Seulement 30 minute?
Merci
Giuliana


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Juin 2012, 14:02 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 04 Juin 2012, 10:24
Messages: 5
Julpa a écrit:
Hallo, cet ea c'est valide seulement avec eur-usd? Pardonnez-moi , mais je ne suis pas francaise, j'ai l'ètudiée a l'ècole, mais j'ai le oubliée.
Donc eur-usd? Seulement 30 minute?
Merci
Giuliana
Oh, pardon, j'ai oublié : 30 $ avec le microlot? Il travaille intraday? Moi aussi j'ai teste cet ea et je le trouvee vraiment formidable, en demo et en live. Mais certain jour il travaille mieux. A quelle heure tu fais marchez ton ea? 8, 9, ou il marche pour tous le jour, 24/24?
Merci
Giuliana


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Juin 2012, 14:06 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Ben, il marche toute la journée. Je ne l'utilise que sur EUR/USD, mais il a fait de très bons scores sur d'autres paires comme GBP/USD, mais je ne vais pas me risquer à l'utiliser sur toutes les paires. Je l'utilise actuellement uniquement en H1.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Juin 2012, 14:32 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 04 Juin 2012, 10:24
Messages: 5
evan_suau a écrit:
Ben, il marche toute la journée. Je ne l'utilise que sur EUR/USD, mais il a fait de très bons scores sur d'autres paires comme GBP/USD, mais je ne vais pas me risquer à l'utiliser sur toutes les paires. Je l'utilise actuellement uniquement en H1.

Merci, moi je l'utilise avec EUR-USD, USD-CAD. Avec USD-CAD seulement 1 semaine, la derniere, c'est bon pour le long trade in live.
En demo j'ai le testee avec tous les paires, mais avec la demo est tout si facile!
Bonjour
Giuliana


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 32 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO