Nous sommes le 17 Oct 2017, 12:36

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 190 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 04 Juil 2016, 13:02 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2013, 19:49
Messages: 1098
comment le broker va rémunérer son Prime ? mark-up ? forfait fixe ou en fonction du volume ?

Darwinex >>> Saxoprime
ou JFD >>> Abn Amro


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 04 Juil 2016, 13:17 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2769
Localisation: Sofia, Bulgarie
UKLM a écrit:
comment le broker va rémunérer son Prime ? mark-up ? forfait fixe ou en fonction du volume ?

Darwinex >>> Saxoprime
ou JFD >>> Abn Amro


Comme je le disais,
A mon avis, SaxoPrime n'est pas le Prime Broker (d'un point de vue clearing entre plusieurs fournisseurs de liquidité) de Darwinex ... mais simplement LE fournisseur de liquidité de Darwinex.
Si Darwinex ne fait qu'utiliser l'offre de SaxoPrime, c'est a dire un seul flux de liquidité (celui de Saxo) ... ils n'ont pas besoin de Prime Broker et donc, Darwinex utiliserait indirectement le Prime Broker de Saxo (qui est ??? je ne sais pas).

C'est la meme chose pour Vipro avec Armada ...

Le broker n'est alors pas White label puisqu'il dipose de ses propres serveurs MT4.
Mais son offre n'est qu'un copié/collé de ce que peut offrir SaxoPrime, Armada ou JFD Prime.

Darwinex n'aurait donc aucune relation directe avec les banques et autres LPs.
Les ordres seraient envoyés sur SaxoPrime.

Dans ce cas, Darwinex ne paye aucune banque pour jouer le role de Prime Broker.
Par contre, SaxoPrime paye surement un Prime Broker pour le clearing entre les différents fournisseurs de liquidité.
Et SaxoPrime le facture alors a Darwinex dans un package !

Pour JFD, ABN AMRO facture une commission sur le volume et un mark-up dans les swaps.

Généralement, un broker qui démarre va payer un forfait minimum a son Prime Broker ...
puis une commission sur le volume quand le CA serait suffisant !

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Dernière édition par Marc RAFFARD le 04 Juil 2016, 13:30, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 04 Juil 2016, 13:24 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2769
Localisation: Sofia, Bulgarie
Ce que je dis concernant Darwinex ne sont que des suppositions.
Des conclusions avec les éléments qui sont a ma connaissance.
Nicolas pourra surement nous apporter plus de renseignements sur le fonctionnement de Darwinex.

Mais puisque la valeur ajoutée de Darwinex n'est pas le courtage mais le systeme de copy-trade,
il est assez logique que Darwinex ait choisi de simplifier les choses en passant par une offre "tout inclus" de SaxoPrime.
(ils pourraient changer pour prendre l'offre tout inclus de JFD Prime, et alors avoir 850 instruments :wink: :wink: ).

Inconvénient = dépendance totale de SaxoPrime, pas possible d'ajouter des LPs ou de négocier avec les LPs etc ...

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 04 Juil 2016, 13:34 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
FullPips a écrit:
- Prime brokers de Darwinex ? LMax et SaxoPrime !

Marc RAFFARD a écrit:
LMAX et SaxoPrime sont les fournisseurs de liquidité de Darwinex.
Je ne pense pas que ce sont les Prime Brokers de Darwinex ... pas au sens ou on l'entend ici
Car LMAX n'est pas une banque et Saxo Bank n'est pas assez gros me semble-t-il pour jouer ce role !

LMAX et SaxoPrime sont les Prime Brokers de Darwinex comme JFD prime peut l'etre pour FXGlobe ou Sucden Financial ...
c'est a dire pour la provision de liquidité !

Salut Marc,

C'est vrai qu'il y a toujours cette ambiguïté entre 'Prime broker' organe de clearing, et 'Prime broker' pool de liquidité.

Je vais creuser la question ;-)

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 04 Juil 2016, 13:36 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2013, 19:49
Messages: 1098
http://www.fxblue.com/spread/BrokerSpre ... &broker=31

Darwinex vs Saxoprime , un mark-up de 0,3 pips ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 04 Juil 2016, 13:42 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Marc RAFFARD a écrit:
(ils pourraient changer pour prendre l'offre tout inclus de JFD Prime, et alors avoir 850 instruments :wink: :wink: ).

Inconvénient = dépendance totale de SaxoPrime, pas possible d'ajouter des LPs ou de négocier avec les LPs etc ...

Donc juste pour que je comprenne le concept, l'offre tout inclus de JFD Prime, cela inclus le clearing via ABN AMRO ?

Mais dans ce cas, si votre client (broker) 'JFD Prime' fait des conneries, c'est contre JFD que ABN AMRO se retourne ?

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 04 Juil 2016, 13:53 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2769
Localisation: Sofia, Bulgarie
FullPips a écrit:
C'est vrai qu'il y a toujours cette ambiguïté entre 'Prime broker' organe de clearing, et 'Prime broker' pool de liquidité.



Il faut donc faire la différence entre les Prime Broker (souvent de grosses banques) qui jouent le role de garant et de clearing entre les différent fournisseurs de liquidité ... tel que peut le faire ABN AMRO pour JFD.

Et les Prime Broker comme SaxoPrime, JFD Prime, Armada etc ...
Qui offre des solutions de provision de liquidité, des White Label ou des solution clefs en main un peu comme ici qui integre la liquidité et le prime brokerage pour les courtiers qui ont leur propre serveur MT4 mais qui veulent pas développer tout le reste - http://www.jfdprime.com/mt4-gateway

Disons que c'est la solution a mi-chemin entre le White Label et avoir sa propre offre de courtage.

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 04 Juil 2016, 13:56 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2769
Localisation: Sofia, Bulgarie
UKLM a écrit:
http://www.fxblue.com/spread/BrokerSpreadChart.aspx?symbolid=1&broker=45&broker=31

Darwinex vs Saxoprime , un mark-up de 0,3 pips ?


On dirait effectivement que Darwinex prend un petit mark-up en plus de la commission !
Il faut savoir que le contraire est RARE ... est pour ca que JFD inciste beaucoup sur le fait qu'on ne fait pas du tout de B-Book ET qu'on ne prend aucun Mark-up dans le spread !

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 04 Juil 2016, 14:01 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2769
Localisation: Sofia, Bulgarie
FullPips a écrit:
Donc juste pour que je comprenne le concept, l'offre tout inclus de JFD Prime, cela inclus le clearing via ABN AMRO ?


Oui, le client de JFD Prime (Broker) va payer un tarif "tout inclus" !
Qui inclus donc le clearing de ABN AMRO.

Apres, il peut prendre simplement la liquidité seule
Par exemple, s'il a déja son propre Prime Broker.

FullPips a écrit:
Mais dans ce cas, si votre client (broker) 'JFD Prime' fait des conneries, c'est contre JFD que ABN AMRO se retourne ?


Effectivement, ABN AMRO va se porter garant pour JFD aupres des fournisseurs de liquité.
Il va aussi effectuer le "clearing", c'est a dire les réconciliations entre les LPs.
Les clients de JFD Prime seront JFD Prime au regard de ABN AMRO (s'ils ont choisi le package tout inclus).

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 04 Juil 2016, 14:04 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2769
Localisation: Sofia, Bulgarie
Visiblement, LMAX est l'un des LP de SaxoPrime ...
Donc quand Darwinex dit avoir SaxoPrime et LMAX, il est possible que ce ne soit que SaxoPrime :wink:

http://www.markets.saxo/solutions/prime-brokerage

J'essaye de voir si on peut pas trouver le PB de Saxo sur le site.
On sait déja que l'aggregateur de SaxoPrime est PrimeXP.

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 04 Juil 2016, 14:10 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2769
Localisation: Sofia, Bulgarie
On voit sur le site de SaxoPrime = UBS et Morgan Stanley qui mis en avant dans,
"What our trading partners say"

Possible que ce soit les Prime Broker de Saxo ...

A vérifier :wink: :wink:

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 04 Juil 2016, 14:11 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2769
Localisation: Sofia, Bulgarie
Quoi qu'il en soit,
Tout comme le site de JFD Prime est riche d'informations - http://www.jfdprime.com/prime-brokerage
Le site de SaxoPrime est aussi riche d'informations - http://www.markets.saxo/solutions/prime-brokerage

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 05 Juil 2016, 14:16 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Marc RAFFARD a écrit:
On voit sur le site de SaxoPrime = UBS et Morgan Stanley qui mis en avant dans,
"What our trading partners say"

Possible que ce soit les Prime Broker de Saxo ...

A vérifier :wink: :wink:


Avec 1'500 employés, des dépôts de clients de 12 milliards, des licences bancaires dans pleins de pays, y compris la Suisse, Saxo est un vrai petit groupe bancaire.

A ton avis, ils n'ont pas la taille critique pour assurer le clearing en interne ?

Je vais essayer de me renseigner.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 05 Juil 2016, 14:57 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Sep 2014, 17:36
Messages: 593
Eric le compte que tu as ouvert toi c'est un ecn pro ou un VIP a 50k l'entrée. Merci

_________________
ducunt volentem fata nolentem trahunt


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 05 Juil 2016, 15:04 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
elYsYum a écrit:
Eric le compte que tu as ouvert toi c'est un ecn pro ou un VIP a 50k l'entrée. Merci

ECN Pro avec un dépôt test de $ 1'000.--

Je ne met pas 50 k. sur un nouveau broker Cypriote qui sort de nulle part !!

Edit : voici la bête :

Fichier(s) joint(s):
190705_Vipro.png
190705_Vipro.png [ 85.81 Kio | Vu 1445 fois ]

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 05 Juil 2016, 15:15 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Sep 2014, 17:36
Messages: 593
FullPips a écrit:

Edit : voici la bête :



ysengrin c'est le gatling 2.0 ou c'est une nouvelle approche sans grid ? en tous cas ca marche bien. bravo.

edit: si je peux t'embeter, tu pourrais me faire un p'tit screenshot des swap s'il te plait ou si tu a lien. merci

_________________
ducunt volentem fata nolentem trahunt


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 05 Juil 2016, 15:50 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2013, 19:49
Messages: 1098
FullPips a écrit:

Edit : voici la bête :



C'est indécent :mrgreen:


pour les swaps je me permet de répondre pour 4 majeures

Fichier(s) joint(s):
s1.JPG
s1.JPG [ 19.39 Kio | Vu 1432 fois ]

Fichier(s) joint(s):
s2.JPG
s2.JPG [ 18.99 Kio | Vu 1432 fois ]

Fichier(s) joint(s):
s3.JPG
s3.JPG [ 19.06 Kio | Vu 1432 fois ]

Fichier(s) joint(s):
s4.JPG
s4.JPG [ 18.93 Kio | Vu 1432 fois ]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 05 Juil 2016, 15:56 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
elYsYum a écrit:
ysengrin c'est le gatling 2.0 ou c'est une nouvelle approche sans grid ? en tous cas ca marche bien. bravo.

Ysengrin c'est du scalping en entrée, avec du grid couplé à une montante de Hawks en sortie.

elYsYum a écrit:
si je peux t'embeter, tu pourrais me faire un p'tit screenshot des swap s'il te plait ou si tu a lien. merci

Malheureusement pas de tableau des valeurs de swap sur leur site. Il te faut ouvrir un compte démo et lire les swap sur la plateforme.

Je te met un tableau comparatif que j'ai publié sur une autre file, cela donne une idée.
Fichier(s) joint(s):
160629_11H_brokers_Leverage.png
160629_11H_brokers_Leverage.png [ 62.35 Kio | Vu 1428 fois ]

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 05 Juil 2016, 15:59 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Sep 2014, 17:36
Messages: 593
UKLM a écrit:
pour les swaps je me permet de répondre pour 4 majeures


affectivement ils ont l'air bas. c'est bon ça.

Merci :D

_________________
ducunt volentem fata nolentem trahunt


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 05 Juil 2016, 16:06 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Sep 2014, 17:36
Messages: 593
FullPips a écrit:
c'est du scalping en entrée, avec du grid couplé à une montante de Hawks en sortie.


on dirait presque une insulte :

" ET TOI ! si tu continues a me prendre la tete je vais te faire "un scalping en entrée suivie d'un grid couplé a une montante de Hawks en sortie" !! , t'as compris !!!

hé hé hé ;-) . merci eric . a+ :D

_________________
ducunt volentem fata nolentem trahunt


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 05 Juil 2016, 16:47 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2769
Localisation: Sofia, Bulgarie
FullPips a écrit:
A ton avis, ils n'ont pas la taille critique pour assurer le clearing en interne ?


Je ne sais pas ...
En fait, c'est une question d'apporter des garanties aupres des LPs.
Je ne sais pas si Saxo Bank est suffisamment solide pour etre une garantie pour des BNP, Goldman Sachs, Morgan Stanley. JP Morgan, UBS, Deutsche Bank etc ...

Les 12 milliards de fonds client, ca veut rien dire !
Car théoriquement, ce sont des fonds ségrégués qui ne peuvent donc aucunement etre utilisés comme garantie !

Et puis sur le site de SaxoPrime, on peut penser que UBS et Morgan Stanley sont les Prime Broker de Saxo ... ou du moins des partenaires (peut-etre les plus actifs LPs)


Fichier(s) joint(s):
comp.png
comp.png [ 55.33 Kio | Vu 1414 fois ]

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 05 Juil 2016, 17:00 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2769
Localisation: Sofia, Bulgarie
En terme de chiffre d'affaire,
quand je vois que ABN AMRO est presque 4 fois plus petit que JP Morgan.
Et que Saxo Bank est presque 68 fois plus petit que ABN AMRO ...
(soit 260 fois plus petit que JP Morgan)

Je vois mal comment Saxo Bank peut apporter une garantie a des géants bancaires !

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 05 Juil 2016, 20:49 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Fév 2016, 17:57
Messages: 634
Too Big Too Fail...on a connu les garanties de Lehman... :mrgreen:

Il faudrait enfin s'attarder sur la gestion des Banques et connexes.

Je rappelle les analyses détaillées et sans mot à dire de Monsieur Chevalier sur http://chevallier.biz/
:wink:

_________________
Image

contact@uxxar.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 05 Juil 2016, 21:24 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 27 Fév 2012, 16:13
Messages: 1112
He oui!

il a fallu 5 ans pour qu'Eric devienne raisonnable. Pourtant je vous le dis, au départ c'était pas gagné.
Cependant je ne crie pas victoire.
Dieu est dans les détails disait Mies Van der Rohe 5 (faites chauffer Google)
En terme de trading mieux vaudrait dire "le diable est dans les détails" bien que cette pente d'esprit m'exaspère.
De ces deux éclairages, il en est un qui a ma préférence.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vipromarkets pour scalpers
MessagePosté: 09 Juil 2016, 09:32 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Nov 2008, 22:49
Messages: 898
Citation:
On DIRAIT effectivement que Darwinex prend un petit mark-up en plus de la commission !


Published on Jul 7, 2016
EURUUSD: 14H45 - 15H15 Mercredi 6 Juillet 2016


Et oui! C'est ça la FinTech en 2016! Les mecs sont tellement technologiquement balaises qu'ils arrivent à prendre un mark-up sur un spread de 0 :mrgreen:

ps=pour la question PBxLP, je reviens avec des infos quand je les aies ;)

_________________
https://about.me/NicolasFaucheur
https://twitter.com/Sup_Res_
Rencontrez l'équipe Darwinex!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 190 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO