Nous sommes le 23 Avr 2018, 18:47

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
MessagePosté: 04 Avr 2018, 12:23 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4249
Localisation: Suisse
stephane2.0 a écrit:
Boum ! Effet direct chez les clients en général, chez moi en particulier : mon compte chez IG vient d'être clôturé parce que je n'ai pas assez de fond.

Quand je parle de fond, c'est du montant total disponible en liquide sur son patrimoine. Et il faut fournir les justificatifs.


Ha quand même :shock: :shock:

Curieux cette histoire! Ton onomatopée 'Boum' est bien choisie! Si je genre de pratique est appeler à se généraliser, c'est une bombe nucléaire pour l'industrie du retail.

En effet si les clients retail doivent prouver qu'ils ont un patrimoine qui justifie une allocation raisonnable de ce patrimoine pour trader par exemple le forex, cela risque d'être un massacre.

Je suis intéressé à plus de détails si c'est possible.

Je ne suis pas personnellement concerné, vu que je peux prouver que j'ai les moyens de m'amuser sur le forex, mais suivant les ratios exigés, cela pourrait durement impacter Darwinex par exemple.

En effet, le concept de Darwinex étant de mettre en relation des traders sous-capitalisés avec des investisseurs, s'il faut être millionnaire pour ouvrir un compte de trading, cela risque de coincer.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Avr 2018, 10:21 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 10 Oct 2011, 20:51
Messages: 274
Je détaille, je te raconte le contexte :

La stratégie Breakout Intraday donnant de bons résultat, je décide aussi de m'y lancer (un temps j'avais testé pas mal de EA, gratuit, de la mort qui au final plante). J'ouvre un compte chez IG avec 1000€ dans le seul optique de le laisser mouliner.

Les conditions de la stratégie c'est du hedging, pour cela il faut un compte expert et par défaut on ouvre un compte limité, pour passer expert il faut demander, ce que j'ai fait (par téléphone) et pour cela il faut faire une vingtaine de trades pour prouver que je maîtrise la plate-forme, ensuite je reviens vers eux. OK.

Je laisse tomber/j'oublie et bien plus tard je m'y remets, fais la vingtaine de trades, majoritaires perdantes, je remets au pot pour retrouver 1000€ (parce qu'aussi si tu te sers pas de la plate-forme, il te la facture), leur retéléphone, j'ai le nombre de trades visiblement, mais comme les conditions de trading on changé, ils me demandent le montant de mes avoirs, je leur donne là... Le gars, très gentil, très poli, s'excuse et m'explique que je n'ai pas les critères suffisant et clôture mon compte. J'étais devant ma plate-forme, elle s'est déconnectée dans la seconde.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Avr 2018, 11:19 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4249
Localisation: Suisse
Salut Stéphane,

Merci pour ces précisions.

Suite à ton post j'ai consulté l'ami Google, et pour l'instant des cas de ton genre semblent circonscrits à un nombre limité de brokers et à la France.

Les mesures que va introduire l'ESMA ne visent pas à durcir les conditions d'ouverture pour un compte de trading retail, juste à mieux informer les candidats à une telle ouverture de compte.

Après, les mesures de l'ESMA sont une strate au dessus des mesures individuelles des différents régulateurs nationaux.

Par exemple la FCA UK a de fait 'assassiné' le modèle 'Pur Agence' via des exigences de capitaux supplémentaires pour garantir la protection contre les soldes négatifs. Comme je le disais sur un post sur darwins.pro, c'est comme si l'agence pour la sécurité alimentaire obligeait les agriculteurs bio à utiliser le contesté désherbant 'Roundup'. On marche sur la tête...

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Avr 2018, 12:05 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 10 Oct 2011, 20:51
Messages: 274
D'un côté si ils m'auraient refusé, je ne sais pas si je serais resté, forcément puisque j'ai ouvrir un compte uniquement pour ça, de l'autre c'est moi qui me suis mis tout seul un coup de pied au derrière en leur téléphonant.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Avr 2018, 23:48 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 17 Sep 2014, 17:36
Messages: 616
Il parait qu'a cause de client de "beeep" et surtout de la ESMA de "beeeep", tous les broke vont passer a 30:1 sur le forex...

C'est pour quand cette [Supprimé par Fabien LABROUSSE] ...euh pardon... Cette beeeeeep....

_________________
ducunt volentem fata nolentem trahunt


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Avr 2018, 15:29 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 17 Sep 2014, 17:36
Messages: 616
le truc assez drole c'est que du coup je vais avoir plus de pognon sur mon compte nano lot chez forex4you (honnete avec moi so far...) que sur des boite bien plus serieuse type JFD et DARWINEX qui sont pur agency...

en meme temps il parait que uk fca n'est pas d'accord...
et vu le brexit... qui sait.. l'eldorado 50:1 sera peut etre londre...

EDIT: oanda et son 50:1 sont du coup redevenu sexy..... :lol:

_________________
ducunt volentem fata nolentem trahunt


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Avr 2018, 11:45 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4249
Localisation: Suisse
elYsYum a écrit:
... DARWINEX qui sont pur agency...


Darwinex n'est plus 'Pur Agency' :

https://darwins.pro/darwinex-devient-broker-dealer-945

La FCA a enterré de fait le modèle agence a cause de ses exigences de capitaux pour la garantie des soldes négatifs.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Avr 2018, 18:26 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 17 Sep 2014, 17:36
Messages: 616
FullPips a écrit:
elYsYum a écrit:
... DARWINEX qui sont pur agency...


Darwinex n'est plus 'Pur Agency' :

https://darwins.pro/darwinex-devient-broker-dealer-945

La FCA a enterré de fait le modèle agence a cause de ses exigences de capitaux pour la garantie des soldes négatifs.


tu trouves pas ça scandaleux !? ca craint !!

ca veux juste dire si vous etes un retail vous devez forcement passer par des gens qui ont des licences de chasseurs comme dirait marc raffard... meme si j'estime darwinex que je pense pas qu'il soit des escrocs..... passez de barclays a une petite banque espagnole je trouve ca bien plus grave...

eric pour toi darwinex reste le broker numero 1 ? que je sache JFD est tjours un" pur agency "...

ton avis m'interesse tjrs. merci eric

_________________
ducunt volentem fata nolentem trahunt


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Avr 2018, 13:19 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4249
Localisation: Suisse
FullPips a écrit:
Darwinex n'est plus 'Pur Agency' :

https://darwins.pro/darwinex-devient-broker-dealer-945

La FCA a enterré de fait le modèle agence a cause de ses exigences de capitaux pour la garantie des soldes négatifs.


elYsYum a écrit:
tu trouves pas ça scandaleux !? ca craint !!

Ça veut juste dire si vous êtes un retail vous devez forcement passer par des gens qui ont des licences de chasseurs comme dirait marc raffard... meme si j'estime darwinex que je pense pas qu'il soit des escrocs..... passez de barclays a une petite banque espagnole je trouve ca bien plus grave...

eric pour toi darwinex reste le broker numero 1 ? que je sache JFD est tjours un" pur agency "...

ton avis m'intéresse tjrs. merci eric

Selon mes calculs à l'époque, si par intuition ou chance je n'avais pas clôturé ma position sur EURCHF juste quelques jours avant que la Banque Nationale Suisse ne supprime le PEG à 1.20, j'aurais pu creuser un solde négatif monstrueux genre 200 k. avec un compte de 5 k. chez FXCM.

Donc pour avoir senti le vent du boulet, la volonté de la FCA de protéger les retails contre le risque de solde négatif n'est pas irraisonnable, au contraire.

Si j'ai bien compris, la licence 'Pur Agence' était en fait la licence 'bas de gamme' en ce qui concerne les exigences de capital pour devenir broker. De l'ordre de 115 k [chiffre à vérifier].

En théorie, un broker 'Pur Agence' n'a pas besoin de solides garanties de capital, vu que son rôle est uniquement de router les ordres des clients vers les LP. Sauf qu'en cas de solde négatif, c'est bien lui qui doit payer la note en premier à son prime-broker, quitte à se retourner ou pas ensuite contre le trader responsable.

Donc on se rend bien compte qu'avec une réserve de capital légal ridicule d'une centaine de k., un broker avec la licence 'Pur Agence' peut être balayé lors d'un incident de trading type flash crash.

Donc sur le fond, l'idée de la FCA de requérir une garantie de capitaux plus étoffée de 730 k. est logique avec l'arrivée de la garantie contre les soldes négatifs.

Sauf qu'au lien de rehausser l'exigence de capital de la licence 'Pur Agence', la FCA à simplement tordu le bras des brokers UK, pour qu'ils évoluent vers la licence 'Broker Dealer' est son exigence de capitaux plus élevée. Sans prendre en compte le fait qu'ils suppriment la 'garantie éthique' liée à la licence 'Pur Agence'.

Donc le 'scandale' de la FCA c'est d'avoir choisi la facilité d'obliger les brokers concernés à prendre une autre licence parmi les licences existantes, au lien d'adapter les licences existantes.

Une solution logique pour la FCA, aurait été d'exiger par exemple une exigence de fond propre de 1 million, quelle que soit la licence.

Donc aux dernières nouvelles (hier) Darwinex entendent continuer de fonctionner en mode 'Pure Agence' même sous leur licence imposée de 'Broker-Dealer'. Mais de fait, ils se retrouvent dans la situation de faire du bio, sans bénéficier du label bio.

Sinon comme toi, le changement de banque de dépôt sans explications claires me dérange plus que le changement de licence.

Ces derniers temps, je proteste régulièrement en mode 'Pit Bull' contre la communication défaillante de Darwinex. Sans grand résultat pour le moment.

Il faut savoir qu'actuellement cela secoue dans l'industrie des brokers retail.

Bonne nouvelle, Darwinex coche les deux cases qui servent d'indicateur de survie pour les brokers MT4 en uk :

1) passage à la licence 'broker-dealer' à 730 k. d'exigence de capital
2) propose MT5 (donc a pu payer la licence MT5 et ne risque pas de se retrouver à terme sans plateforme)

A mon avis, les petits brokers FCA qui ne cochent pas ces deux cases sont voués à disparaître.

JFD sont encore 'Pur Agence' simplement parce qu'ils sont sous la licence en carton de Chypres, et que le régulateur, si tant est que l'on puisse sérieusement qualifier Chypre de pays européen (regardez une carte) et la CySeq de 'régulateur', n'ont pas encore adapté les mesures de l'ESMA.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Avr 2018, 16:45 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 16 Déc 2013, 00:06
Messages: 1098
Fullpips, tu n 'aurais pas perdu 200K mais que 5K car fxcm a cette époque avait une garantis contre les soldes négatif ( moi moi cela a été le cas en tout cas puisque j 'était dans le "bateau" en réeel bien sur)...


Fichiers joints:
FXCM.PNG
FXCM.PNG [ 23.29 Kio | Vu 40 fois ]
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Avr 2018, 16:46 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 28 Sep 2015, 15:18
Messages: 588
Le seul truc de bien dans Chypres c'est qu'il s'y trouve la RAF et aussi que le niveau de vie moyen lié à l'Europe rend pitoyable l'autre coté de la frontière : les turcs. Quoi que je n'ai rien contre le citoyen rural turc, c'est juste une histoire de géopolitique. :roll:

Aussi le fait que le ministre des finances lors de la crise chypriote s'appelait Panikos! Sans dec. Et puis taxer les oligarques russe qui y avaient laissé trop de tunes à cause des comptes rémunérés (insoutenable genre 4 ou 5%), bien fait pour leur gueule. :lol:

_________________
Les informations présentées ne peuvent être considérées ni comme un conseil en investissement, ni comme une recommandation d'investissement. Il s'agit de commentaires généraux sur les marchés et de raisonnements que l'on peut tenir à leur sujet.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO