Nous sommes le 26 Sep 2018, 09:51

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 21 Sep 2018, 21:49 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 08 Nov 2014, 11:15
Messages: 61
Je vais ouvrir plusieurs comptes dans des pays étrangers. Est ce qu'il vaut mieux avoir un compte en dollar, en euro, ou dans la devise du pays du broker ? Quel est le meilleur moyen de retrait ? Virement ? carte bancaire ? autre ? Merci de me faire part de votre expérience :P ;


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Sep 2018, 22:28 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 939
Bonsoir, si tes comptes bancaires sont en euros, autant ouvrir des comptes de trading en euros et éviter les petits frais de conversion des devises.

Pour les retraits pour ma part je privilégie toujours les dépôts et les retraits via virement bancaire SEPA. Avec 0 frais .

Le mieux est de consulter les frais pris par le broker pour ces opérations.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Sep 2018, 08:51 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 281
Hello,
Si tu changes tes euros en dollar par exemple, et si tu le fais via ta banque, alors ils vont te prendre, en plus des frais de transaction, de l'ordre de 200pips!!
Donc comme te le dis trader55, l'euro est préférable, à moins que tu n'ais plus confiance dans cette monnaie et que tu veuilles protéger ton argent. C'est que j'ai fait en partie, j'ai 50% de dollar aujourd'hui.
Pour les transferts, le sepa, si je ne dis pas de bêtise, ne marche qu'en Europe, et donc si tu as des compte us, ou aus, tu auras des frais de l'ordre de 30€.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Sep 2018, 21:59 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 939
J'imagine qu'il a ses comptes en Europe ?
Je me trompe ?


GROS EDIT : JUPITRADER n'est pas un nouveau, j'ai retrouvé des posts de 2015. Ses questions basiques m’étonnent un peu lui qui s'est classé dans le top 300 de Zulutrade.

Il y a du avoir une très grosse claque en 2015, puis le souvenir de cette adrénaline, d'avoir été le roi du monde, alors, on remets çà une nouvelle fois...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2018, 12:03 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 08 Nov 2014, 11:15
Messages: 61
D'abord, merci pour ces premières infos :) .

neo-13 a écrit:
J'imagine qu'il a ses comptes en Europe ?
Je me trompe ?

Oui j'avais des comtes en euro avant que je test sur compte démo une nouvelle stratégie qui fonctionne depuis 1 an.

Trader55 a écrit:
GROS EDIT : JUPITRADER n'est pas un nouveau, j'ai retrouvé des posts de 2015. Ses questions basiques m’étonnent un peu lui qui s'est classé dans le top 300 de Zulutrade.

Oui je trade depuis presque 10 ans maintenant. J'ai connu des hauts et des bas. Je me suis formé tout seul en plus de mon travail et de ma vie de famille parce que les formations en trading, c'est du bidon. Donc Aujourd'hui, je suis fière de m'être hissé jusqu'à la 21ème place sur Zulutrade, voir photo sur mon compte twitter (https://twitter.com/jupitrader). Certes, je suis redescendu au classement, mais en attendant, je perfectionne ma stratégie. L'avenir m'appartient.
Pour les questions basiques, c'est à dire que j'ai remarqué que j'ai déjà eu payé 25 € pour un retrait de 100 € avec AAAFX, ça fait quand même du 25% de frais. Je suis désolé mais il y a très peu de sujets concernant les frais de retrait peut-être parce que les traders ont plutôt tendance à réalimenter leur compte plutôt que retirer leurs bénéfices ?
En plus,je constate qu'il existe une multitude de moyens de paiements et de retraits du virement (wire transfert, Local deposit), carte bancaire, paiement électronique (skrill, netteller, paypal....), Crypto. Je cherche parmi tous ces moyens celui le moins cher sachant que mes comptes seront désormais à l'étranger.

neo-13 a écrit:
Il y a du avoir une très grosse claque en 2015, puis le souvenir de cette adrénaline, d'avoir été le roi du monde, alors, on remets çà une nouvelle fois...

2015, c'est le Krach du franc suisse je crois :?: Je ne me souviens même pas si j'étais en réel à cette époque mais c'est sûr que ce n'est pas le franc suisse qui m'a fait perdre. Je trade en démo comme si j'avais un compte réel.
Quant à l'adrénaline, c'est mal me connaître. Si je la recherchais vraiment, je traderais en manuel et non en automatique. Je n'ai jamais été roi du monde et ne le serai jamais. J'ai déjà pris tellement de claques comme tu dis que je ne m'avance plus dans la certitude de mes futurs résultats. Et Si je continue trader aujourd'hui, ce n'est même pas par passion, c'est simplement que j'ai paramétré mon propre robot qui reflète mes 10 années d'expérience en trading et qui correspond à mon style de trading :D .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2018, 14:47 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 281
Bon ça ne me touche pas complétement, mais quand tu utilises les balises commentaires, fait attention à qui à qui tu les attribus, car de tout ce que tu as repris en commentaire, je n'ai pas dis un seul mot :lol:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2018, 14:56 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 939
JUPITRADER a écrit:
En plus,je constate qu'il existe une multitude de moyens de paiements et de retraits du virement (wire transfert, Local deposit), carte bancaire, paiement électronique (skrill, netteller, paypal....), Crypto. Je cherche parmi tous ces moyens celui le moins cher sachant que mes comptes seront désormais à l'étranger.


Pour te répondre, dis nous où sont domiciliés tes comptes.

Ma réponse précédente virement bancaire SEPA c'est pour un compte en Europe.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2018, 16:35 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 08 Nov 2014, 11:15
Messages: 61
JUPITRADER a écrit:
Bon ça ne me touche pas complétement, mais quand tu utilises les balises commentaires, fait attention à qui à qui tu les attribus, car de tout ce que tu as repris en commentaire, je n'ai pas dis un seul mot

J'ai surligné et cité le commentaire pour y répondre, c'est pas moi qui ai écrit ton pseudo, loin de moi l'idée de vouloir te toucher. Il y a apparemment un bug sur le site. Ensuite, Videobourse est un site "d'entraide" me semble t-il. Je remarque que le commentaire auquel j'ai répondu n'apportait non seulement aucune réponse à ma demande mais suggérait une suspicion douteuse de mon profil ajoutée à une pointe de moquerie. L'être humain est ainsi fait, et je continue la discussion sans en tenir compte.
Je sais qu'il y a peu de traders qui retirent tous les mois une partie de leurs profits puisque plus de 80% perdent de l'argent et les autres doivent certainement réinvestir leurs gains dans le but de devenir millionnaires, d'où la rareté de ma question sur les forums.

neo-13 a écrit:
Pour te répondre, dis nous où sont domiciliés tes comptes.

J'envisage d'ouvrir des comptes à l'étranger hors UE.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2018, 18:16 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 281
tartanpion a écrit:
tartanpion a écrit:
Bon ça ne me touche pas complétement, mais quand tu utilises les balises commentaires, fait attention à qui à qui tu les attribus, car de tout ce que tu as repris en commentaire, je n'ai pas dis un seul mot

J'ai surligné et cité le commentaire pour y répondre, c'est pas moi qui ai écrit ton pseudo, loin de moi l'idée de vouloir te toucher. Il y a apparemment un bug sur le site. Ensuite, Videobourse est un site "d'entraide" me semble t-il. Je remarque que le commentaire auquel j'ai répondu n'apportait non seulement aucune réponse à ma demande mais suggérait une suspicion douteuse de mon profil ajoutée à une pointe de moquerie. L'être humain est ainsi fait, et je continue la discussion sans en tenir compte.
Je sais qu'il y a peu de traders qui retirent tous les mois une partie de leurs profits puisque plus de 80% perdent de l'argent et les autres doivent certainement réinvestir leurs gains dans le but de devenir millionnaires, d'où la rareté de ma question sur les forums.
J'envisage d'ouvrir des comptes à l'étranger hors UE.


Tu vois, moi non plus c'est pas moi qui est fait le site et pourtant bien que ce soit tes propos, c'est tartanpion le pseudo.
Pas d'inquiétude, juste besoin d'apprendre à utiliser les outils qu'on nous offre.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2018, 18:52 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 939
JUPITRADER a écrit:
J'envisage d'ouvrir des comptes à l'étranger hors UE.

Que de mystère maître Hilarion...
sans savoir si tes comptes sont en Israël, en Palestine, en Asie, aux États-Unis, je ne sais où, pour ma part je ne vois pas comment te conseiller un broker avec des frais de retrait faibles ni te conseiller la devise du compte.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2018, 21:44 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 08 Nov 2014, 11:15
Messages: 61
Maitre Kanter Brau a écrit:
Que de mystère maître Hilarion...
sans savoir si tes comptes sont en Israël, en Palestine, en Asie, aux États-Unis, je ne sais où, pour ma part je ne vois pas comment te conseiller un broker avec des frais de retrait faibles ni te conseiller la devise du compte.

Mystère et boule de gomme :D Je réponds à toutes interrogations sur moi s'il le faut. Mais vu que je ne suis pas aussi fort que certains (je pense à JLC ou encore à BR si tu vois de qui je parle. Ces personnes dont je doute fort qu'ils tradent en réel font du mal à la profession selon moi mais c'est un autre débat), finalement peu de gens s'intéressent à mon profil, ce qui me va très bien puisque moi je n'ai rien à vendre :lol: . Je suis juste là pour profiter gratuitement (sans arrogance de ma part) de l'expérience des autres meilleurs que moi : toi ou FullPips par exemple.
Pour en revenir au sujet, mes comptes seront sûrement en Ecosse, Australie, Nouvelles Zélandes, et peut-être aussi au Bahamas, iles Grenadines, Monténégro. La devise sera en partie l'euro et le dollar.
Si tu veux d'autres infos qui puissent t'aiguiller, n'hésite pas.
:idea: P.S. Je viens de m'apercevoir que citer un précédent commentaire indiquait parfois l'auteur d'un autre commentaire :shock: . Désolé pour Néo-13.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2018, 09:53 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 939
JUPITRADER a écrit:
Pour en revenir au sujet, mes comptes seront sûrement en Ecosse, Australie, Nouvelles Zélandes, et peut-être aussi au Bahamas, iles Grenadines, Monténégro. La devise sera en partie l'euro et le dollar.
Si tu veux d'autres infos qui puissent t'aiguiller, n'hésite pas..


Pour un compte australien, j'ai eu un compte chez ce broker

https://www.icmarkets.com/en/

Très bien, sérieux avec juste une commission fixe de retrait de 20$ AUD en cas de virement ou sinon sans frais de et vers paypal.

Bon maintenant, en effet une question, je comprends la raison d'ouverture de comptes hors UE mais quid des couts associés, j'imagine qu'à chaque fois il y a des frais bancaires, frais de gestion lorsque tu ouvres des comptes aux Grenadines, Bahamas, avec un minimum à laisser sur les comptes.

En plus cela se justifie si les revenus dégagés du trading s’élèvent à des dizaines de milliers d'euros.

Je ne comprends pas trop les avantages que tu retireras de cette démarche ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2018, 21:42 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 08 Nov 2014, 11:15
Messages: 61
Merci Trader55 pour l'info. J'ai déjà contacté IC plusieurs fois mais il refuse de prendre les traders français. Si t'as eu une astuce particulière, je suis preneur.

trader55 a écrit:
Je ne comprends pas trop les avantages que tu retireras de cette démarche ?

Pour expliquer rapidement, je trouve à l'étranger de meilleures conditions de trading depuis les nouvelles règles de l'ESMA imposées aux brokers de l'UE. Avec un levier 100 par exemple, je peux diversifier pleinement mon portefeuille et garder de la marge en cas de volatilité, ce que je ne peux pas faire avec les brokers européens. Ensuite, je recherche des brokers dont la valeur du point est faible (par exemple une valeur de point inférieure à 10 centimes sur les indices), ce qu'on trouve peu en Europe (je pense d'ailleurs que les brokers UE pourraient agir sur ce point pour compenser la baisse de l'effet levier).
Tout ceci me permet de passer environ une centaine de petits trades par mois avec un minimum de risque.
Bien sûr, j'aurai préféré faire travailler des entreprises françaises, voir européennes mais les nouvelles règles sont trop contraignantes pour mon style de trading.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Sep 2018, 11:57 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 939
tu a vraiment été ici ?:
https://www.icmarkets.com/en/

Je viens de me connecter et j'ai toujours accès à mes comptes En Eur, $ et avec un levier 1:500

Tu as essayé de remplir la forme ici :
https://www.icmarkets.com/en/open-trading-account/live


==========

Je comprends mieux pourquoi tu ouvres des comptes hors régulation , c'est pour le levier.
Ben , vas y, tu as le choix , chypre etc...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Sep 2018, 18:01 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 08 Nov 2014, 11:15
Messages: 61
Trader55 a écrit:
Tu as essayé de remplir la forme ici :
https://www.icmarkets.com/en/open-trading-account/live

Je confirme que c'est impossible de créer un compte chez IC en étant résidant français :cry: . Dommage, leurs conditions de trading sont vraiment excellentes. Il me reste encore la solution de ma nièce qui vit actuellement en Australie :wink: . Je peux ouvrir un compte IC à son nom et je me charge ensuite d'alimenter son compte bancaire ; et elle fait ensuite le transfert vers IC.
La question que je me pose c'est si j'aurai les droits de consulter le compte IC australien depuis la France ? je pense que oui. Je peux être australien et vivre aussi en France par exemple.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Sep 2018, 19:52 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 939
JUPITRADER a écrit:
La question que je me pose c'est si j'aurai les droits de consulter le compte IC australien depuis la France ? je pense que oui. Je peux être australien et vivre aussi en France par exemple.


Je te confirme j’accède aux miens depuis la France.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO