Nous sommes le 27 Mar 2017, 09:42

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 12 Juil 2014, 14:52 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 30 Mai 2014, 16:52
Messages: 15
Les utilisateurs MacOS sont souvent désemparés face au problème de faire tourner leur plateforme de trading favorite (MT4, MT5, RealPro,......). Plusieurs solutions s'offrent à vous. Utiliser BootCamp, pour pouvoir installer un système Windows complet sur votre Mac (Multiboot). Utiliser un émulateur comme Wines ou VirtualBox qui permet de faire fonctionner Windows en même temps que votre système MacOS. Mais ces 2 solutions sont parfois lourde à mettre en œuvre ou très gourmandent en ressources.
Une 3ème solution que j'appellerais la solution pour "fainéant", est sûrement la plus adapté. Comment procéder? Certain Broker vous offre en libre téléchargement une version de MT4 "pour MacOS". En réalité, il s'agit d'un paquet contenant un émulateur avec MT4 préinstallé.

Prenons un exemple concret. Une simple recherche avec Google : "MT4 pour MacOS" 'permet de trouver un lien de libre téléchargement.


Image

Prenons comme source de téléchargement la 1ère réponse qui est le site d' Admiral Markets.

Une fois le téléchargement effectué, l'installation ce fait de manière classique (faire glisser l'icone dans votre répertoire Application).


Image

Puis aller dans le répertoire "Application" de votre Mac, faite un clique droit (ou clique à 2 doigts) sur l'icone d'Admiral Market MT4 et choisissez "Afficher le contenu du paquet".


Image

Une fenêtre s'ouvre vous montrant plusieurs répertoires. Nous allons nous intéresser au répertoire "drive_c".


Image

En cliquant dessus, on s'aperçoit que nous pouvons reconnaître l'arborescence Windows avec ses répertoires "Windows", "users" et "Program Files".


Image

Bien, nous voilà prêt à installer la plateforme de trading de notre broker favori.
Comme exemple je vais prendre la station MT4 de FXCM mais cela fonctionne avec n’importe quel logiciel pour Windows à quelques exceptions prêtes car demandent une configuration particulière de l'émulateur intégré. Malheureusement, c'est le cas de la station TS2. Cela fera le sujet d'un prochain post.
Aller sur le site de FXCM pour télécharger le fichier d’installation de Meta Trader.

Puis pour l’installer, allez dans le répertoire "Application" de votre Mac, un clique droit sur le répertoire d’Admiral Markets MT4, choisir « Afficher le contenu du paquet » et enfin cliquer sur "Wineskin.app". Une petite fenêtre s’ouvre, choisissez « Install Software ».

Image

Puis « Choose Setup Executable ».


Image

Une fenêtre s’ouvre vous permettant d’aller choisir votre fichier d’installation que vous venez de télécharger (le plus souvent localisé dans le répertoire "Téléchargement" de votre Mac).

La procédure d’installation se lance, suivre la démarche classique, cliquer sur "Next" plusieurs fois, accepter la licence d’utilisation et enfin "Finish". La plateforme se lance, indiquer vos login et mot de passe, choisissez le bon serveur dans le menu déroulant et voilà vous êtes prêt à trader.

Image

La prochaine étape consiste à faire en sorte que ce soit cette plateforme qui démarre lorsque vous cliquerez sur l’icone présent dans le répertoire "Application" de votre Mac.

Retournez dans le répertoire "Application" de votre Mac, clique droit sur l’icone « Admiral Markets MT4 », choisir « « Afficher le contenu du paquet » et enfin cliquez sur "Wineskin.app". Une petite fenêtre s’ouvre, choisissez « Advanced».


Image

Cliquez sur « Browse » puis choisir le fichier « terminal.exe » localisé dans "drive_c/Program Files/FXCM MetaTrader 4/".


Image

Cliquer « Choose » pour confirmer.

Vous pouvez renseigner les champs "Menubar Name" et "Version". Cette étape est optionnelle, le 1er sert à faire apparaître un nom en haut de la fenêtre du logiciel lancé. Le 2ème sert à installer différentes versions du même logiciel. Vous pouvez changer l'icone mais cela ne sert à rien car il concerne le menu démarrer de Windows qui n'apparait pas (sauf pour les experts qui peuvent aller beaucoup plus loin).

Si vous voulez changer l'icone de lancement dans le répertoire "Applications" de votre Mac, il vous faut vous servir du "Finder" de votre système MacOS.
Tout d’abord il vous faut convertir le fichier icône présent dans "drive_c/Program Files/FXCM MetaTrader 4". Pour ce faire de multiples applications existent sur le web. La solution la plus simple est une conversion « online », avec un site comme http://iconverticons.com/online/. Ce site est très simple d’utilisation, cliquez sur le lien (en bleu) pour y accéder, puis sur « click to browse ». Sélectionnez votre fichier à convertir, dans notre cas il s’agit du fichier « terminal.ico » localisé dans « Application/Admiral Markets MT4/drive_c/Program Files/FXCM MetaTrader 4/ » et enfin cliquez sur le bouton « ICNS ». Une fenêtre s’ouvre pour télécharger le fichier converti.
Attention, le fichier téléchargé est compressé, il vous faut faire un double clique dessus pour le décompresser et voir apparaître le fichier icône qui nous intéresse. Sélectionnez ce fichier icône, allez dans "Fichier" (En haut, à gauche), choisissez "Lire les informations". Cliquez sur la petite image de l’icône qui apparaît en haut à gauche de la fenêtre qui vient de s’ouvrir et copiez cette image (cmd+C, ou dans « Edition », « Copier »). Allez dans le répertoire « Application » de votre Mac, sélectionner le fichier « Admiral Market MT4 », allez dans "Fichier" (En haut, à gauche), choisissez "Lire les informations". Cliquez sur la petite image de l’icône qui apparaît en haut à gauche de la fenêtre et enfin coller (cmd+V, ou dans « Edition », « coller »). Faire attention que dans les 2 cas (pour réaliser le copier, coller), l’image de l’icône soit entouré en bleu.


Image

Fermer toutes les fenêtres et voilà. Pour finir, renommer votre fichier de lancement présent dans le répertoire « Application » de votre Mac en cliquant 2 fois sur son nom. Indiquez le nom qui vous plaît.

Vous voilà dans les bonnes conditions pour faire votre trading a partir de votre Mac. Pour ajouter tout indicateur ou robot à votre plateforme MT4 la procédure est exactement la même que avec un PC. Cela se trouve dans « Fichier », « Ouvrir le Dossier des Données » de votre plateforme MT4.

En espérant que cette démarche ne soit pas trop compliqué pour les novices. Je reste disponible si vous avez besoin de plus de détails explicatifs.

Bon Trade

Laurent


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Juil 2014, 15:13 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 3950
Localisation: Suisse francophone
Si on pense faire de l'algo, autant utiliser dès le départ un VPS ou mieux encore un serveur dédié.

Même pour du discrétionnaire, avoir les plateformes sur une machine virtuelle ou physique à l'abri dans un data-center, et y accéder via un client léger comme 'Bureau à distance' a ses avantages.

MT4 n'est pas fragile puisque les trades sont sur le serveur MT4, mais d'autres plateformes gèrent beaucoup de choses depuis le côté client, et si junior tire la prise ou un coup de foudre plonge la maisonnée dans le noir, c'est la merde...

Sinon sur mon Retina 2,6 Mhz, une machine VirtualBox bien configurée donne d'excellents résultats.

_________________
Image
Inscription à Darwinex avec 65% de CashBack sur les commissions d'affiliation reçues


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Juil 2014, 06:34 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 30 Mai 2014, 16:52
Messages: 15
Bonjour,

Je suis bien d'accord avec toi. Perso j'utilise un VPS, mais ce post est pour les personnes qui veulent ABSOLUMENT utiliser leur machine personnelle et surtout que metaquote n'est pas décidé du tout à développer pour Mac.

Cdt

Laurent


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO