Nous sommes le 30 Mar 2017, 09:44

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 02 Mai 2015, 19:46 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 16 Fév 2015, 21:43
Messages: 5
On ne peut pas vraiment parler d'un Robot. Car au départ, celui-ci ne contient aucune instruction qui lui permet de déclencher un ordre.

On pourrait parler plutôt d'un moteur qui exécute des instructions.
(instruction qui s'appuie sur les indicateurs présents et contient toutes les données nécessaires au passage de l'ordre).

Je plante le décor.
J'ai deux indicateurs qui accompagnent ma paire. Par exemple, Bande à Bollinger et Stochastique.

Ces deux indicateurs me donnent des indications exprimées sous forme de variables. Par exemple, la hauteur des deux courbes de BB, la hauteur des courbes de Stochastique, leur croisement, etc...

L'objectif est de pouvoir écrire une suite instructions qui s'appuie sur les variables des indicateurs. (soi dans un fichier ou sous forme de tableau). Et au final d'intégrer ces instructions dans l'EA.

Tous cela pour garder une certaine liberté (rajouter, changer d’indicateur) et de me défaire des calculs propres aux indicateurs.

Existe-t-il déjà un robot (ou autres outils) qui permet de réaliser cela ?

N'hésitez pas à me poser des questions pour mieux comprendre ce que je recherche ou à me corriger pour que j'utilise les bons termes.

Merci pour votre aide et bon courage à tous.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Mai 2015, 08:30 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2010, 20:09
Messages: 419
Salut Marguouillat,

Je ne sais pas si j'ai bien compris : Tu veux d'un coté un CSV pour y placer des informations qui peuvent changer dans le courant des années et de l'autre tu souhaites que la plateforme interpréte ces données pour les transformer en instruction ?

Ce fichier serait un peu comme un fichier de configuration ?

Si c'est bien, ça c'est possible de le faire. Tu pourrais passer par la configuration d'un EA, mais cela serait assez fastidieux de le faire, surtout, s'il y a beaucoup de paramètres à prendre en compte.

Je ne sais pas si cela existe déjà, mais tu peux programmer un EA qui aura un dossier spécifique où il pourra aller chercher les paramètres pour les interpréter.

Je ne sais pas si mon commentaire t'aura aidé :)

A++

_________________
Quel niveau avez-vous en trading ?
Découvrez la plateforme trading TraderBook...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Mai 2015, 20:18 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 16 Fév 2015, 21:43
Messages: 5
Merci ton aide nickleus

C’est exactement ce que je recherche. A ce jour, je n’ai pas trouvé d’EA qui fonctionne de cette manière.
J’avais prévu de le faire programmer, le cahier des charges est en cours d’affinage, encore quelques petits détails

Etape suivante, trouver un bon programmeur qui peut me chiffrer cela et me le réaliser.

A++


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Mai 2015, 09:29 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2010, 20:09
Messages: 419
Hello,

J'aurai pas le temps de te le faire, mais contactes moi en MP, je pense que je peux trouver qlqun :)

_________________
Quel niveau avez-vous en trading ?
Découvrez la plateforme trading TraderBook...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Mai 2015, 10:22 
Hors ligne
Membre actif et régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Oct 2014, 13:19
Messages: 73
Bonjour Marguouillat

Tu devrais aller voir là: http://www.mt4-progress.com/

D’après ce que j'ai cru comprendre, mais j'ai juste survolé, c'est un programme qui se connecte a une plateforme MT4(voir plusieurs?) et la pilote en fonction de directives que tu lui donnes. Cela a l'air de se faire a la souris et a base d'indicateurs et de fonctions logiques que tu dois pouvoir changer a ta guise, mais il me semble qu'il y a possibilité de se servir aussi d'un vrai langage (C++ ?) pour aller plus loin.

En gros ça ne fabrique pas d'EA mais pilote directement MT4.
A tester si tu as le temps, ça a l'air gratos.

_________________
Stephanie

https://twitter.com/RedNoseBot


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Mai 2015, 11:23 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 3950
Localisation: Suisse francophone
stani a écrit:
Tu devrais aller voir là: http://www.mt4-progress.com/

J'ai aussi survolé.

On dirait qu'il s'agit d'un frère ! (un griddeur donc). En plus il est français.

A voir si le projet et toujours d'actualité.

_________________
Image
Inscription à Darwinex avec 65% de CashBack sur les commissions d'affiliation reçues


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Mai 2015, 21:00 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 16 Fév 2015, 21:43
Messages: 5
Bonsoir

nickleus
Merci pour votre proposition, je prendrais contact dès que mon cahier des charges sera finalisé.
C’est délicat de trouver un bon programmeur, surtout par internet (pas de visu, ni de projet abouti à voir, que des mails :? ). J’ai déjà trouvé des sites qui proposent de programmer, même le Broker.
Mais, de bons conseils sont toujours les bienvenues.

stani
Intéressante, cette idée, je vais y jetait un œil ce week-end. Mais ce qui me gêne s’est de dépendre à nouveau d’un autre fournisseur.
Je m’explique, avec la mésaventure que les brokers ont eux avec le BNS en janvier et l’objectif personnel de faire développer un EA, j’ai choisi d’utiliser une plateforme qui ne soit pas la propriété du broker (même si j’apprécie Trading Station 2).
Avec MT4 mon EA n’est pas lié à un broker, je peux partir avec toutes mes valises, pour mt4-progress l’idée est pas mal, mais qu’elle est la pérennité de cet outil :? .

A++ et bon week-end à tous


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Mai 2015, 08:12 
Hors ligne
Membre actif et régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Oct 2014, 13:19
Messages: 73
hummm... dans le domaine du numérique, la pérennité est une notion très relative. Faut pas trop rêver et savoir s'adapter. Même un EA qui fonctionne aujourd'hui ne marchera peut être plus demain a la faveur d'une quelconque mise a jour.

_________________
Stephanie

https://twitter.com/RedNoseBot


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO