Forum VideoBourse : Bourse / Trading / Crypto
http://www.videobourse.fr/forum-forex/

Memorisation d'un bool ou d'une variable
http://www.videobourse.fr/forum-forex/viewtopic.php?f=16&t=12242
Page 1 sur 1

Auteur:  Trader55 [ 16 Mai 2015, 20:22 ]
Sujet du message:  Memorisation d'un bool ou d'une variable

Imaginons un passage spécial où je mémorise cet état en faisant passer une variable bool à true.
Si j'arrête l'EA et le redémarre comment mémoriser une variable bool ?
J'imagine que la même question peut se poser pour une variable int ou double.

Auteur:  FullPips [ 16 Mai 2015, 21:30 ]
Sujet du message:  Re: Memorisation d'un bool ou d'une variable

Trader55 a écrit:
Imaginons un passage spécial où je mémorise cet état en faisant passer une variable bool à true.
Si j'arrête l'EA et le redémarre comment mémoriser une variable bool ?
J'imagine que la même question peut se poser pour une variable int ou double.

Il me semble que l'on peut stocker ce genre d'info dans un fichier texte ou csv stocké sur le disque.

Auteur:  Trader55 [ 17 Mai 2015, 14:30 ]
Sujet du message:  Re: Memorisation d'un bool ou d'une variable

Merci je bosse les GlobalVariables... http://docs.mql4.com/globals

Auteur:  FullPips [ 17 Mai 2015, 17:04 ]
Sujet du message:  Re: Memorisation d'un bool ou d'une variable

Trader55 a écrit:
Merci je bosse les GlobalVariables... http://docs.mql4.com/globals


Avec http://docs.mql4.com/globals/globalvariablesflush cela semble parfait ?

Purée, je suis plus à la page avec tout ce qu'ils ont rajouté avec les buids qui ont 'fusionné' pas mal de fonctions venant de mql5.

Va falloir remettre l'ouvrage sur le métier, et pas juste jouer au 'Légo' avec mon portefeuille de bout de code existant.

Quelqu'un aurait des infos où on va avec MetaQuotes ?

MT5 mort-né, MT4 qui évolue un peu, mais pas assez, notamment toujours pas en 64 bits...

Auteur:  Trader55 [ 17 Mai 2015, 18:19 ]
Sujet du message:  Re: Memorisation d'un bool ou d'une variable

FullPips a écrit:


Oui exactement et j'ai développé un petit bout de pg pour que le nom de la variable soit unique pour l'EA en fonction du magicnumber...
tu transformes l'int du magic en string
et tu ecris dans la variable globale= à ce string

Puis le fluch ... et voilà... :)

Auteur:  philippe 33 [ 17 Mai 2015, 20:09 ]
Sujet du message:  Re: Memorisation d'un bool ou d'une variable

Pour ma culture personnelle, quelqu'un peu m'indiquer ce qu'est le magicnumber ?

Je n'ai pas ça sur MC. ça recouvre quel concept ?

Merci d'avance.

Auteur:  FullPips [ 17 Mai 2015, 21:42 ]
Sujet du message:  Re: Memorisation d'un bool ou d'une variable

philippe 33 a écrit:
Pour ma culture personnelle, quelqu'un peu m'indiquer ce qu'est le magicnumber ?

Je n'ai pas ça sur MC. ça recouvre quel concept ?

Merci d'avance.

C'est une sorte de 'tampon' qui permet de marquer tous les trades d'un algo.

Donc par exemple si j'ai plusieurs algo qui tournent sur un compte, chacun retrouve ses trades grâce au magicnumber.

C'est LA force du concept MT4 : c'est un système client - serveur développé par la même entreprise.

Bon avec MC tu dois gérer un tableau avec les numéros uniques des trades ? Ou une manip du genre ?

Auteur:  philippe 33 [ 17 Mai 2015, 21:55 ]
Sujet du message:  Re: Memorisation d'un bool ou d'une variable

Ah d'accord. C'est pratique.

ça n'existe pas sous MC, je te confirme, pas à ma connaissance en tout cas.

La gestion des trades est perfectible sous MC. On ne peut pas tout avoir. :wink: Une amélioration est prévu pour la V10 si je me souviens bien. Pour l'instant, il faut faire des tableaux, des labels, etc... C'est un peu lourdingue dès que tu sors de choses simples.

En MC.Net, il y a un peu plus de possibilités...

En tout cas merci Eric pour l'éclairage.

Auteur:  neo-13 [ 05 Juin 2015, 08:28 ]
Sujet du message:  Re: Memorisation d'un bool ou d'une variable

Le magicnumber permets en l'occurrence de hedger une pose, MC n'ayant pas cela, impossible d'être long et short sur la même paire au même moment.
Du coup avec MC pas possible de faire tourner plusieurs EA sur une même paire, car l'ouverture long d'un EA A par exemple, solderait le short de l'EA B.

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/