Nous sommes le 23 Sep 2017, 06:35

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 16 Mai 2015, 20:22 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 756
Imaginons un passage spécial où je mémorise cet état en faisant passer une variable bool à true.
Si j'arrête l'EA et le redémarre comment mémoriser une variable bool ?
J'imagine que la même question peut se poser pour une variable int ou double.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Mai 2015, 21:30 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Trader55 a écrit:
Imaginons un passage spécial où je mémorise cet état en faisant passer une variable bool à true.
Si j'arrête l'EA et le redémarre comment mémoriser une variable bool ?
J'imagine que la même question peut se poser pour une variable int ou double.

Il me semble que l'on peut stocker ce genre d'info dans un fichier texte ou csv stocké sur le disque.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2015, 14:30 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 756
Merci je bosse les GlobalVariables... http://docs.mql4.com/globals


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2015, 17:04 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Trader55 a écrit:
Merci je bosse les GlobalVariables... http://docs.mql4.com/globals


Avec http://docs.mql4.com/globals/globalvariablesflush cela semble parfait ?

Purée, je suis plus à la page avec tout ce qu'ils ont rajouté avec les buids qui ont 'fusionné' pas mal de fonctions venant de mql5.

Va falloir remettre l'ouvrage sur le métier, et pas juste jouer au 'Légo' avec mon portefeuille de bout de code existant.

Quelqu'un aurait des infos où on va avec MetaQuotes ?

MT5 mort-né, MT4 qui évolue un peu, mais pas assez, notamment toujours pas en 64 bits...

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2015, 18:19 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 756
FullPips a écrit:


Oui exactement et j'ai développé un petit bout de pg pour que le nom de la variable soit unique pour l'EA en fonction du magicnumber...
tu transformes l'int du magic en string
et tu ecris dans la variable globale= à ce string

Puis le fluch ... et voilà... :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2015, 20:09 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 27 Mar 2015, 23:14
Messages: 159
Pour ma culture personnelle, quelqu'un peu m'indiquer ce qu'est le magicnumber ?

Je n'ai pas ça sur MC. ça recouvre quel concept ?

Merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2015, 21:42 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
philippe 33 a écrit:
Pour ma culture personnelle, quelqu'un peu m'indiquer ce qu'est le magicnumber ?

Je n'ai pas ça sur MC. ça recouvre quel concept ?

Merci d'avance.

C'est une sorte de 'tampon' qui permet de marquer tous les trades d'un algo.

Donc par exemple si j'ai plusieurs algo qui tournent sur un compte, chacun retrouve ses trades grâce au magicnumber.

C'est LA force du concept MT4 : c'est un système client - serveur développé par la même entreprise.

Bon avec MC tu dois gérer un tableau avec les numéros uniques des trades ? Ou une manip du genre ?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2015, 21:55 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 27 Mar 2015, 23:14
Messages: 159
Ah d'accord. C'est pratique.

ça n'existe pas sous MC, je te confirme, pas à ma connaissance en tout cas.

La gestion des trades est perfectible sous MC. On ne peut pas tout avoir. :wink: Une amélioration est prévu pour la V10 si je me souviens bien. Pour l'instant, il faut faire des tableaux, des labels, etc... C'est un peu lourdingue dès que tu sors de choses simples.

En MC.Net, il y a un peu plus de possibilités...

En tout cas merci Eric pour l'éclairage.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Juin 2015, 08:28 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 223
Le magicnumber permets en l'occurrence de hedger une pose, MC n'ayant pas cela, impossible d'être long et short sur la même paire au même moment.
Du coup avec MC pas possible de faire tourner plusieurs EA sur une même paire, car l'ouverture long d'un EA A par exemple, solderait le short de l'EA B.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO