Nous sommes le 19 Oct 2017, 12:10

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 17 Aoû 2015, 20:42 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Sep 2013, 06:54
Messages: 115
Bonjour,

Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation de sa plateforme MT4 ?
Avant c'était possible, maintenant ça me semble imposssible.

_________________
Mon blog : Investisseur Serein


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Aoû 2015, 21:16 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Sep 2013, 06:54
Messages: 115
C'est possible.
Voir bouton Règlages après avoir donner son accord.

_________________
Mon blog : Investisseur Serein


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 07:34 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Pierre8r a écrit:
Bonjour,

Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation de sa plateforme MT4 ?
Avant c'était possible, maintenant ça me semble imposssible.

Effectivement, MetaQuotes semble avoir du temps à perdre en modifiant ce qui n'a pas lieu d'être, dont l'installateur de la plateforme.

Tu as trouvé toi-même la réponse, il ne faut pas rater le coche au tout début de l'installation pour pouvoir choisir son répertoire d'installation.

Par contre, il n'y pas si longtemps on pouvait encore faire une installation dite 'portable' où tous les fichiers restent dans le répertoire de base, sans créer un dossier invisible avec un numéro de référence à la con.

Mais en tout cas avec Windows Server 2012, il semble que ce ne soit plus possible. Si quelqu'un y arrive encore...

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 10:08 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 756
L'option portable est possible au lancement de MQL4 quelque soit l'installation.
Essaies tu verras... Il lit les dossiers dans le repertoire d'installation


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 10:36 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Trader55 a écrit:
L'option portable est possible au lancement de MQL4 quelque soit l'installation.
Essaies tu verras... Il lit les dossiers dans le repertoire d'installation

Houlà, tu m'intéresses fortement là...

Tu pourrais développer la procédure que tu utilises STP ?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 11:34 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 756
Tu installes MQL4 et il cree l'arborescence ML4 dans deux repertoires.
Celui de l'installation exemple c/programfiles x86/MT4 deFulpips
Et celui là AppData/roaming etc... etc... acessible via MT4 dans file ->open data folder

Lorsque tu lance via le raccourci classique il lira dans le deuxieme repertoire les datas

Avec l'option "/portable" il lit dans le premier.

A toi donc de copy/paste le repertoire MQL4 du 2nd vers le 1er puis d'utiliser "/portable"


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 18:10 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 756
Sûr que Fulpips a zappé mon post


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 19:27 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Trader55 a écrit:
Tu installes MQL4 et il cree l'arborescence ML4 dans deux repertoires.
Celui de l'installation exemple c/programfiles x86/MT4 deFulpips
Et celui là AppData/roaming etc... etc... acessible via MT4 dans file ->open data folder

Lorsque tu lance via le raccourci classique il lira dans le deuxieme repertoire les datas

Avec l'option "/portable" il lit dans le premier.

A toi donc de copy/paste le repertoire MQL4 du 2nd vers le 1er puis d'utiliser "/portable"

Hummm... ok.

La version originale de la bidouille, était que si on faisait une installation neuve, sans démarrer la plateforme, et que l'on crée d'emblée le raccourcis "/portable", il n'y avait que le dossier à l'endroit choisi, et pas du tout de dossier invisible 'fantôme'.

Et en plus il me semble qu'il y a une couille avec Server 2012.

Mais vu que tu sembles y arriver, je vais refaire des essais.

Merci en tout cas :D

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 19:29 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Trader55 a écrit:
Sûr que Fulpips a zappé mon post

12.34 !! Effectivement :oops:

Sorry

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 20:08 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Alors voici mon problème : quand je rajoute " /portable" dans le chemin du raccourcis, j'ai le message d'erreur :
Citation:
Problème de raccourcis, le non "C:Users......" n'est pas valide. Vérifiez que le chemin d'accès et le nom de fichier sont corrects.


J'ai vérifié, c'est le même problème sur 2008 et 2012.

Le pire c'est que je maîtrisais bien le truc, et tout à coup ce problème est apparu. A moins qu'il aie une astuce que j'ai oublié...

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 20:58 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 756
Non ca marche sur 2008 , 2012 etc...

Exemple de raccourci :

"D:\Program Files\MT4BackTest\terminal.exe" /portable



respectes bien l'endroit des " et les espaces


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Aoû 2015, 22:31 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Trader55 a écrit:
Non ca marche sur 2008 , 2012 etc...

Exemple de raccourci :

"D:\Program Files\MT4BackTest\terminal.exe" /portable



respectes bien l'endroit des " et les espaces


Mais c'est ça !!

Moi j'écrivais : "D:\Program Files\MT4BackTest\terminal.exe /portable"

Grrrrr !!!

Des mois que je me fais chier avec mes dizaines de plateformes à cause d'un putain de saloperie de guillemet de malheur :twisted: :twisted: :twisted:

Comme j'avais complètement réinstallé mon serveur, je n'avais pas accès à une plateforme que j'avais installé en portable correctement.

Comme j'ai fait passer mon serveur de 2008 à 2012, j'avais mis le problème sur le dos de 2012.

Pourtant j'ai consulté à mort les forums US et autres, mais tu es le premier qui met en évidence ces foutus guillemets.

Je paie l'apéro !! :wink:

_________________


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO