Forum VideoBourse : Bourse / Trading / Crypto
http://www.videobourse.fr/forum-forex/

Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?
http://www.videobourse.fr/forum-forex/viewtopic.php?f=16&t=12471
Page 1 sur 1

Auteur:  Pierre8r [ 17 Aoû 2015, 20:42 ]
Sujet du message:  Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?

Bonjour,

Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation de sa plateforme MT4 ?
Avant c'était possible, maintenant ça me semble imposssible.

Auteur:  Pierre8r [ 17 Aoû 2015, 21:16 ]
Sujet du message:  Re: Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?

C'est possible.
Voir bouton Règlages après avoir donner son accord.

Auteur:  FullPips [ 18 Aoû 2015, 07:34 ]
Sujet du message:  Re: Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?

Pierre8r a écrit:
Bonjour,

Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation de sa plateforme MT4 ?
Avant c'était possible, maintenant ça me semble imposssible.

Effectivement, MetaQuotes semble avoir du temps à perdre en modifiant ce qui n'a pas lieu d'être, dont l'installateur de la plateforme.

Tu as trouvé toi-même la réponse, il ne faut pas rater le coche au tout début de l'installation pour pouvoir choisir son répertoire d'installation.

Par contre, il n'y pas si longtemps on pouvait encore faire une installation dite 'portable' où tous les fichiers restent dans le répertoire de base, sans créer un dossier invisible avec un numéro de référence à la con.

Mais en tout cas avec Windows Server 2012, il semble que ce ne soit plus possible. Si quelqu'un y arrive encore...

Auteur:  Trader55 [ 18 Aoû 2015, 10:08 ]
Sujet du message:  Re: Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?

L'option portable est possible au lancement de MQL4 quelque soit l'installation.
Essaies tu verras... Il lit les dossiers dans le repertoire d'installation

Auteur:  FullPips [ 18 Aoû 2015, 10:36 ]
Sujet du message:  Re: Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?

Trader55 a écrit:
L'option portable est possible au lancement de MQL4 quelque soit l'installation.
Essaies tu verras... Il lit les dossiers dans le repertoire d'installation

Houlà, tu m'intéresses fortement là...

Tu pourrais développer la procédure que tu utilises STP ?

Auteur:  Trader55 [ 18 Aoû 2015, 11:34 ]
Sujet du message:  Re: Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?

Tu installes MQL4 et il cree l'arborescence ML4 dans deux repertoires.
Celui de l'installation exemple c/programfiles x86/MT4 deFulpips
Et celui là AppData/roaming etc... etc... acessible via MT4 dans file ->open data folder

Lorsque tu lance via le raccourci classique il lira dans le deuxieme repertoire les datas

Avec l'option "/portable" il lit dans le premier.

A toi donc de copy/paste le repertoire MQL4 du 2nd vers le 1er puis d'utiliser "/portable"

Auteur:  Trader55 [ 18 Aoû 2015, 18:10 ]
Sujet du message:  Re: Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?

Sûr que Fulpips a zappé mon post

Auteur:  FullPips [ 18 Aoû 2015, 19:27 ]
Sujet du message:  Re: Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?

Trader55 a écrit:
Tu installes MQL4 et il cree l'arborescence ML4 dans deux repertoires.
Celui de l'installation exemple c/programfiles x86/MT4 deFulpips
Et celui là AppData/roaming etc... etc... acessible via MT4 dans file ->open data folder

Lorsque tu lance via le raccourci classique il lira dans le deuxieme repertoire les datas

Avec l'option "/portable" il lit dans le premier.

A toi donc de copy/paste le repertoire MQL4 du 2nd vers le 1er puis d'utiliser "/portable"

Hummm... ok.

La version originale de la bidouille, était que si on faisait une installation neuve, sans démarrer la plateforme, et que l'on crée d'emblée le raccourcis "/portable", il n'y avait que le dossier à l'endroit choisi, et pas du tout de dossier invisible 'fantôme'.

Et en plus il me semble qu'il y a une couille avec Server 2012.

Mais vu que tu sembles y arriver, je vais refaire des essais.

Merci en tout cas :D

Auteur:  FullPips [ 18 Aoû 2015, 19:29 ]
Sujet du message:  Re: Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?

Trader55 a écrit:
Sûr que Fulpips a zappé mon post

12.34 !! Effectivement :oops:

Sorry

Auteur:  FullPips [ 18 Aoû 2015, 20:08 ]
Sujet du message:  Re: Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?

Alors voici mon problème : quand je rajoute " /portable" dans le chemin du raccourcis, j'ai le message d'erreur :
Citation:
Problème de raccourcis, le non "C:Users......" n'est pas valide. Vérifiez que le chemin d'accès et le nom de fichier sont corrects.


J'ai vérifié, c'est le même problème sur 2008 et 2012.

Le pire c'est que je maîtrisais bien le truc, et tout à coup ce problème est apparu. A moins qu'il aie une astuce que j'ai oublié...

Auteur:  Trader55 [ 18 Aoû 2015, 20:58 ]
Sujet du message:  Re: Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?

Non ca marche sur 2008 , 2012 etc...

Exemple de raccourci :

"D:\Program Files\MT4BackTest\terminal.exe" /portable



respectes bien l'endroit des " et les espaces

Auteur:  FullPips [ 18 Aoû 2015, 22:31 ]
Sujet du message:  Re: Est-il possible de choisir le répertoire d'intallation ?

Trader55 a écrit:
Non ca marche sur 2008 , 2012 etc...

Exemple de raccourci :

"D:\Program Files\MT4BackTest\terminal.exe" /portable



respectes bien l'endroit des " et les espaces


Mais c'est ça !!

Moi j'écrivais : "D:\Program Files\MT4BackTest\terminal.exe /portable"

Grrrrr !!!

Des mois que je me fais chier avec mes dizaines de plateformes à cause d'un putain de saloperie de guillemet de malheur :twisted: :twisted: :twisted:

Comme j'avais complètement réinstallé mon serveur, je n'avais pas accès à une plateforme que j'avais installé en portable correctement.

Comme j'ai fait passer mon serveur de 2008 à 2012, j'avais mis le problème sur le dos de 2012.

Pourtant j'ai consulté à mort les forums US et autres, mais tu es le premier qui met en évidence ces foutus guillemets.

Je paie l'apéro !! :wink:

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/