Nous sommes le 12 Déc 2017, 12:56

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 28 Aoû 2015, 16:54 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2786
Localisation: Sofia, Bulgarie
je viens de tomber sur cet article de Broker-Forex.fr
http://www.broker-forex.fr/forum/viewtopic.php?pid=8481&utm_source=dlvr.it&utm_medium=linkedin#p8481

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 28 Aoû 2015, 17:22 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Marc RAFFARD a écrit:

Oui bon, une version ultra-basique disponible via le web ?

Pourquois pas, mais franchement, quel intérêt ?

MetaQuotes ferait mieux de faire ce qui est nécessaire, c'est à dire mettre leur soft en 64 bits, avec utilisation multi-coeurs, etc. au lieu d'amuser la galerie avec des gadjets à la con :evil:

Sauf erreur même le côté serveur est toujours en 32 bits ? Un serveur haut-de-gamme possède facilement 20 coeurs (40 cores), et le bouzin en exploite 1 ...

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 28 Aoû 2015, 17:26 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2786
Localisation: Sofia, Bulgarie
FullPips a écrit:

Pourquois pas, mais franchement, quel intérêt ?


Probablement pour faciliter les choses aux utilisateurs MAC !

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 28 Aoû 2015, 23:07 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Sep 2014, 17:36
Messages: 596
FullPips a écrit:

MetaQuotes ferait mieux de faire ce qui est nécessaire, c'est à dire mettre leur soft en 64 bits, avec utilisation multi-coeurs, etc. au lieu d'amuser la galerie avec des gadjets à la con :evil:

Sauf erreur même le côté serveur est toujours en 32 bits ? Un serveur haut-de-gamme possède facilement 20 coeurs (40 cores), et le bouzin en exploite 1 ...


clair... cette "soit disante" avancée est le probleme majeur du forex...

soit t'a du matos de pro mais ça coûte un bras et demi pour s’équiper
soit on te fait une jolie plateforme tres ergonomique qui sers.... a rien.... a part attirer du client plus facilement.

_________________
ducunt volentem fata nolentem trahunt


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 28 Aoû 2015, 23:41 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Marc RAFFARD a écrit:
Probablement pour faciliter les choses aux utilisateurs MAC !

Ou Linux.

Mais tu l'a vue cette merde ? C'est juste une ébauche, il y a rien dessus.

Des tas de brokers offrent déjà des alternatives nettement plus performantes. Je dis bien pour des comptes MT4 sur le web.

Qui peut le plus, plus le moins ;-) Tous les Mac tournent également sous Windows depuis longtemps.

Perso je fais tout depuis mon MacBook Pro Retina Ultimate qui est le meilleur ordinateur au monde. (Je me la pète, mais en plus c'est vrai, c'est un bijou ce truc).

Si j'ai besoin de Windows il me suffit d'ouvrir un container VirtualBox en un clic et j'ai un environnement Windaube en quelques secondes. Mais je ne l'utilise jamais en fait.

J'utilise tout simplement Microsoft Remote Desktop pour me connecter sur mon serveur principal ou mes VPS. Et comme en plus de mon écran 24' je viens de m'offrir un 34' je peux visionner plusieurs cessions Windows simultanément. Ce LG Flatron 34UM95 c'est une tuerie : >80 cm. de largeur d'écran.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 01 Sep 2015, 09:27 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2786
Localisation: Sofia, Bulgarie
FullPips a écrit:

Si j'ai besoin de Windows il me suffit d'ouvrir un container VirtualBox en un clic et j'ai un environnement Windaube en quelques secondes. Mais je ne l'utilise jamais en fait.

J'utilise tout simplement Microsoft Remote Desktop pour me connecter sur mon serveur principal ou mes VPS.


Oui, mais penses-tu aux utilisateurs débutants ?
Penses au gars qui a un Mac, qui veut ouvrir un compte démo ou un compte réel avec 500 EUR ... juste pour tester le Trading !
Lui, il va pas se prendre la tete ... soit la plateforme est facilement accessible sur MAC,
soit il en choisit une autre !

Tous les brokers n'ont pas la volonté de s'adresser a des Traders sophistiqués.
Donc le broker qui cherche a attirer des débutants qui veulent essayer de devenir riche ... il doit pouvoir toucher les utilisateurs MAC !

Donc cette initiative de Metaquote est surement la suite d'une demande de leurs clients (a savoir les brokers).

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 01 Sep 2015, 12:14 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Marc RAFFARD a écrit:
Donc cette initiative de Metaquote est surement la suite d'une demande de leurs clients (a savoir les brokers).

Je ne dis pas que c'est une mauvaise idée, encore qu'un truc aussi minimaliste c'est du foutage de gueule.

Je dis juste qu'au lieu de nous sortir des gadgets bling bling, ils devraient aussi faire évoluer le produit techniquement.

Vu que tu parles d'Apple, lorsqu'ils sortent une nouvelle version d'OSX, ils y a certes un peu de toilettage sur l'interface graphique, mais les ingénieurs d'Apple bossent sans discontinuer sur le noyaux de l'OS.

Or je suis persuadé que le passage à 64 bits, en particulier au niveau du logiciel serveur, est une demande également des brokers.

En fait, J'avoue ignorer si il y eu des progrès ou pas côté MT4 serveur, tu peux te renseigner chez vos spécialistes IT ? C'est une information qui m'intéresse.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 01 Sep 2015, 13:23 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2786
Localisation: Sofia, Bulgarie
FullPips a écrit:
En fait, J'avoue ignorer si il y eu des progrès ou pas côté MT4 serveur, tu peux te renseigner chez vos spécialistes IT ? C'est une information qui m'intéresse.


Je vais essayer de me renseigner !

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 01 Sep 2015, 16:56 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2786
Localisation: Sofia, Bulgarie
bon visiblement,
ca reste en 32 bits !!!

Ce qui, pour un homme qui ne connait rien a l'informatique, me semble deja beaucoup plus que nécessaire :lol: :lol: :lol:

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 01 Sep 2015, 17:37 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Marc RAFFARD a écrit:
bon visiblement,
ca reste en 32 bits !!!

Ce qui, pour un homme qui ne connait rien a l'informatique, me semble deja beaucoup plus que nécessaire :lol: :lol: :lol:

Fais-toi faire une démonstration de back-test d'un algo de référence codé en MT4 et sur une plateforme en 64 bits, genre MultiCharts par exemple.

C'est assez sidérant !

Et quand on pense aux taches simultanées que doit absorber la partie serveur de MT4, c'est certain qu'un noyaux 64 bits, optimisé multi-core, etc. ce serait le jour et la nuit en terme de performances.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 01 Sep 2015, 18:04 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2786
Localisation: Sofia, Bulgarie
Je sais bien ... ma reflexion n'etait qu'une boutade :lol:

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 01 Sep 2015, 20:07 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Sep 2014, 17:36
Messages: 596
Marc RAFFARD a écrit:
Je sais bien ... ma reflexion n'etait qu'une boutade :lol:


surtout que le probleme c'est pas les 32 bits.... c'est les 64 cou***es qui vont avec qui faut gérer... :lol:

_________________
ducunt volentem fata nolentem trahunt


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 02 Sep 2015, 10:05 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Nov 2008, 22:49
Messages: 905
Jamais vu une plateforme autant immobile au niveau développement, j'ai commencé dessus en 2008, et à part un carnet d'ordre (inutile puisque vide lol, avec un pas de cotation à la 5eme décimale, autant dire de toute facon quasi inutilisable sauf ptet pour des robots), rien!

Enfin... elle rend bien quelques services quand même. (hein Marco ;) )

_________________
https://about.me/NicolasFaucheur
https://twitter.com/Sup_Res_
Rencontrez l'équipe Darwinex!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 02 Sep 2015, 11:36 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2786
Localisation: Sofia, Bulgarie
karim91 a écrit:
Enfin... elle rend bien quelques services quand même. (hein Marco ;) )


:wink: :wink:

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 02 Sep 2015, 12:21 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
karim91 a écrit:
Jamais vu une plateforme autant immobile au niveau développement, j'ai commencé dessus en 2008, et à part un carnet d'ordre (inutile puisque vide lol, avec un pas de cotation à la 5eme décimale, autant dire de toute facon quasi inutilisable sauf ptet pour des robots), rien!

Il ne faut pas oublier qu'il est certain que dans le roadmap de MetaQuotes, MT5 aurait du remplacer MT4 qui normalement aurait certainement déjà été retirée du marché.

Sauf que voilà, la non rétro-compatibilité avec le mql4, ainsi que le FIFO ont complètement plombé la MT5.

Qu'un broker comme JFD se lance en MT4 et pas MT5 c'est tout de même symptomatique du problème.

Mais ces derniers temps, il y a une fronde des brokers qui ne veulent plus être complètement à la merci de Metaquotes, et des plateformes alternatives deviennent disponibles, style C-Trader/C-Algo.

Bref, Metaquotes ne pourra pas se contenter de vivre des rentes d'un produit technologiquement obsolète, il faudra bien qu'il sortent un jour un nouveau produit. Et si ce ne sont pas des gros débiles, il faudra que ce nouveau produit soit rétro-compatible avec l'incroyable masse de trucs développés en mql4.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 03 Sep 2015, 17:03 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2786
Localisation: Sofia, Bulgarie
pour ceux qui pensent encore que ca n'existe pas
=> http://www.tools4brokers.com/products/Virtual_Dealer

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 18 Sep 2015, 02:18 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Jan 2015, 14:52
Messages: 271
C'est d'une utilisation intelligente des coeurs de nos CPU que viendra le gros de l'amélioration de la vitesse des backtests, pas du portage en 64 bits.

Ce qui est con, c'est que lorsque tu lances une optimisation, il suffirait de lancer un BT par core, et le tour est joué : tu utilises au mieux les coeurs :) Et ce serait assez simple à coder en plus. Un BT unique multi-core, ça, si c'est pas infaisable, par exemple en calculant les indicateurs dans un thread séparé, ça va être plus dur à coder et moins efficient.

Par contre, j'imagine bien ce qui va se passer le jour ou :
- MT4 nous sort une version 64 bits : les EA qui utilisent DLL externes, qui sont donc en 32 bits actuellement ne pourront plus être chargé... et les utilisateurs pas contents
- Plusieurs BT sont lançables simultanément : d'une part certaines DLL pourraient pas comprendre ce qu'il se passe, menant a un résultat inattendu (genre un crash). D'autre part, si l'EA écrit dans un fichier, imagine la galère si 2 EA tentent d'y accéder en même temps, ce qui jusqu'a présent n'arrivait pas...

Et puis tout le monde n'a pas encore un OS 32 bits... Même si le téléchargement d'une version 32 bits ou 64 bits peut être transparent pour l'utilisateur. Ou quasi-tranparent, parce que certains pourraient vouloir rester en 32 bits pour cause de DLL.

En même temps, avec l'update 600, on a bien vu que Metaquotes avait tendance à se ficher de la compatibilité antérieure.... donc...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 18 Sep 2015, 02:25 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Jan 2015, 14:52
Messages: 271
Mais il est génial ton site d'outils pour brokers : http://www.tools4brokers.com/products/Trade_Duplicator

S'il y a un marché pour un outil permettant aux brokers de répliquer les stratégies des traders gagnants pour leur propre compte, c'est qu'il y a des brokers qui le font !

J'arrête de trader et je vais élever des chèvres !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 18 Sep 2015, 06:22 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 2786
Localisation: Sofia, Bulgarie
eromawyn a écrit:
Mais il est génial ton site d'outils pour brokers : http://www.tools4brokers.com/products/Trade_Duplicator

S'il y a un marché pour un outil permettant aux brokers de répliquer les stratégies des traders gagnants pour leur propre compte, c'est qu'il y a des brokers qui le font !


Vous connaissez le A-Book, le B-Book ... il y a aussi le C-Book !
C'est quand le broker va répliquer pour son propre compte les trades des meilleurs de ces clients.
Ca existe, j'en a deja entendu parler.

L'outil "Trade Duplicator", je pense que c'est plutot un genre de MAM !

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 22 Sep 2015, 21:16 
En ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11255
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Depuis le début du mois je loue un poste de trading chez Krechendo, donc j'ai installé mes plateformes de trading MT4.

Et a priori dans la dernière version de MT4 je ne vois plus les dossiers pour importer ses propre scripts ou experts advisors.

Savez-vous comment importer cela dans cette nouvelle version?

Merci.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 22 Sep 2015, 21:30 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Fabien LABROUSSE a écrit:
Et a priori dans la dernière version de MT4 je ne vois plus les dossiers pour importer ses propre scripts ou experts advisors.

Savez-vous comment importer cela dans cette nouvelle version?

Tu parles de la version web ?

Sur la version PC, rien n'a changé avec la build 880 du 18 septembre.

C'est toujours menu 'Fichier' > 'Ouvrir le Dossier des Données'

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 22 Sep 2015, 22:13 
En ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11255
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Non, dans la version PC. Je n'avais pas vu qu'ils avaient lancé une version web.

Habituellement dans le dossier de la plateforme j'ai un dossier "MQL4" puis "Scripts" ou "Experts", mais dans la dernière version je ne voit plus ce dossier.

Toi tu l'as?

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 22 Sep 2015, 22:47 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 04 Sep 2015, 12:28
Messages: 2
Salut,
Windows 8 empêche l'écriture de toutes données dans le répertoire \Program Files. Pour contourner le problème des anciens applicatifs tel MT4 qui utilise ce répertoire, Windows créé un répertoire virtuel.
Ceci est le chemin pour accéder au dossier MQL4:
C:\Users\[user name]\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\[32 character long MT4 ID]\MQL4\

Donc c'est à cette adresse qu'il faut déposer les codes.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 22 Sep 2015, 23:12 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4105
Localisation: Suisse
Fabien LABROUSSE a écrit:
Non, dans la version PC. Je n'avais pas vu qu'ils avaient lancé une version web.

Habituellement dans le dossier de la plateforme j'ai un dossier "MQL4" puis "Scripts" ou "Experts", mais dans la dernière version je ne voit plus ce dossier.

Toi tu l'as?


Oui, encore une fois, il n'y a aucun changement de ce côté avec la dernière version.

Mais cela fais au moins une année que l'on doit passer par la plateforme comme indiqué dans mon dernier post (menu 'Fichier' > 'Ouvrir le Dossier des Données') pour avoir accès au dit dossier.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouvelle version de MT4
MessagePosté: 22 Sep 2015, 23:17 
En ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11255
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Merci pour votre aide!

_________________


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO