Nous sommes le 25 Avr 2017, 09:43

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 11:47 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 196
Bonjour et bonne et heureuse année a tous,
puisses le bonheur et le bien être être vos plus proches compagnons tout au long de cette année et de toutes les suivantes.
Pour du trading discrétionnaire, j'ai développé un petit outil qui aide au passage d'ordre.

Comment il fonctionne:
Fichier(s) joint(s):
ManTrad.png
ManTrad.png [ 17.93 Kio | Vu 854 fois ]

1/RiskByPip est justement un des points intéressant, puisqu'il vous permet de déterminer le nombre ou la fraction de contrat que vous souhaitez trader en fonction de la valeur du pip que vous allez indiquez. Ainsi, l'EA ajustera automatiquement le volume en fonction de la paire trader.
Une valeur de 1 par exemple, signifiera que la valeur du pip sera de 1 euro, et ce quelque soit la paire tradée.
2/SendOrder est juste une sécurité, à 1 les ordres sont envoyés, à 0, les ordres ne sont pas envoyés.
3/Magic
4/Le type d'ordre

A savoir:
A chaque fois que vous rentrez un ordre, l'EA positionne automatiquement un sl et un tp à 30 pips du prix d'entrée, à vous de les positionner au plus juste et selon vos besoins, via les lignes qui apparaitront sur le graphique une fois l'ordre envoyé.
Pour tous les ordres limites, l'EA positionne le prix d'entrée à 15 pips au dessus ou au dessous, selon qu'il s'agit d'un buy ou d'un sell, du prix courant. A vous ensuite de positionner le limit au prix auquel vous souhaitez réellement rentrer. Et il positionne également un tp et un sl à 30 pips du prix courant.

Le code proposé est le mql et non, seulement le .exe, ainsi vous pouvez le modifier à votre guise. Et si dans l'esprit linux, vous souhaitez partager toutes vos améliorations, il n'y a bien sûr aucune obligation, alors ça serait super.


Fichiers joints:
ManualTrading.mq4 [8.88 Kio]
Téléchargé 21 fois
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 11:57 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 745
neo-13 a écrit:
Pour du trading discrétionnaire, j'ai développé un petit outil qui aide au passage d'ordre.


Bonjour, c'est une blague le mql4 que tu as joint ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 12:13 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 196
Je comprends pas le sens de ta question.
Non bien sûr, c'est pas une blague, qu'est ce qu'il te le fais penser?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 12:18 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 745
La lecture du code qui ne correspond pas à ce que tu décris, ou alors il manque des bouts

Jettes un oeil par toi même


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 12:22 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 196
Il peut arriver que des choses m'échappent, mais je l'ai testé pas plus tard que ce matin et il fonctionne conformément à mes explications, à moins que ça ne soit mes explications.
Si tu pouvais être plus explicite quant à tes remarques ca serait top, cela permettrait d'aller directement au problème et réduirait nos échanges :D .

Merci.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 12:29 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 745
Si c'est vraiment toi qui l'a développé, çà devrait te sauter au yeux.
extern double riskByPip =1;

Et plus de traces dans le code de cette variable.

Et tu as laisser le copyrigt "Copyright © 2005, MetaQuotes Software Corp"

Mais, bon, heureux que ca fontionne super. Bon gains


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 13:33 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 196
Si c'est vraiment toi qui l'a développé, çà devrait te sauter au yeux.
Je n'ai pas pour habitude de m'attribuer des choses qui ne sont pas mienne.

extern double riskByPip =1;
Ne te fie pas aux variables telle que je les aient écrite dans l'explication, mais plutôt à celles présentent dans le code, car dans mes explications, nul besoin de respecter la casse contrairement au code.
Donc la variable telle qu'écrite dans l'image descriptive est parfaitement dans le code.
Je fais des erreurs, ça m'ait arrivée et m'arrivera encore, mais stp, essayes de faire les choses les plus correctement possible et de tester ce qui est a testé.

Quant au Copyright c'est du commentaire et m'en soucis peu, je ne fait aucun business ni vol de propriété.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 14:28 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 745
Disons que j'en ai lu pas mal des bouts de code. C'est soit en français, soit en anglais. Tu mixes le tout

Suis pas habitué, mais j'ai un niveau amateur. Bravo tu es tres fort


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 16:00 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 196
Disons que pour ce qui est de la langue je vis actuellement en Irlande, j'ai donc parfois adopté certain réflexe, d'autant que l'anglais est parfois plus explicite et court que le français.
Je ne nie pas non plus ne pas avoir prit des bouts de code développé par d'autres personnes, car à quoi bon refaire ce qui a déjà été fait, si bien sûr c'est en open source, et que ça été bien fait.
Ceci dit j'ai apporté une modification de taille, à savoir:
La variable sendOrder se nomme maintenant NumOrder et correspond au nombre d'ordre ouvert.
Par exemple:
Si NumOrder=0, aucun ordre ne sera ouvert.
Si NumOrder=1 et qu'aucun ordre n'est ouvert alors un ordre sera ouvert. Par contre si un ordre est déjà ouvert alors aucun ordre ne sera ajouté et une alerte, pour informer, est affichée.
En d'autres termes, NumOrder doit être égale au nombre d'ordre en cours+1.


Fichiers joints:
ManualTrading.mq4 [9.68 Kio]
Téléchargé 11 fois
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 16:12 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 745
neo-13 a écrit:
Je ne nie pas non plus ne pas avoir prit des bouts de code développé par d'autres personnes, car à quoi bon refaire ce qui a déjà été fait, si bien sûr c'est en open source, et que ça été bien fait.


Ah bon ? çà ne se voit pas car le programme est bien clair et très bien écrit. On sent bien que cela n'a pas été juste du copier/coller et que tu as une excellente maîtrise de la programmation et des mathématiques.

neo-13 a écrit:
Ceci dit j'ai apporté une modification de taille, à savoir:
La variable sendOrder se nomme maintenant NumOrder et correspond au nombre d'ordre ouvert.
Par exemple:
Si NumOrder=0, aucun ordre ne sera ouvert.
Si NumOrder=1 et qu'aucun ordre n'est ouvert alors un ordre sera ouvert. Par contre si un ordre est déjà ouvert alors aucun ordre ne sera ajouté et une alerte, pour informer, est affichée.
En d'autres termes, NumOrder doit être égale au nombre d'ordre en cours+1.


Alors là , je ne suis plus, cela dépasse ma compréhension. Je maitriserai tout cela comme toi , je serai certainement riche. As tu comme certains, lié un compte sur fxbook ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 17:53 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 196
Merci mais malheureusement je ne maitrise pas l'informatique et les math comme tu sembles le penser et j'en suis même très loin.

As tu comme certains, lié un compte sur fxbook ?
Non j'ai pas, mais en plus ca serait certainement pas très beau à voir. :P
Je suis, du moins pour l'instant car je ne désespère pas, la preuve qu'il n'y a aucun lien de cause à effet entre programmation et gain sur les marchés. La programmation n'étant qu'au service des idées et en la matière ceux sont elles qui ont la primeur.
Pour éviter tout malentendu, l'EA fourni est juste une aide au passage d'ordre pour du discrétionnaire et en aucun cas un robot de trading.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 18:42 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 745
neo-13 a écrit:
Merci mais malheureusement je ne maitrise pas l'informatique et les math comme tu sembles le penser et j'en suis même très loin.


Les personnes très modestes possedent souvent un génie caché. J'imagine que tu as entre 20 et 30 ans. Moi à cet age là, je n'aurai jamais imaginé trader des marchés financiers. Mon temps libre était plutôt réservé à faire des heures supp.

Arrives tu à concilier facilement ton travail, les heures de recherche d'algo, le trading ? Quels sont tes objectifs pour 2017 ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 02 Jan 2017, 19:40 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 196
C'est rigolo que tu penses que j'ai entre 20 et 30 ans car je fais plus jeune que mon âge (on m'en donne 35-40) mais je ne pensais pas qu'il pourrait en être de même avec mon écriture. :lol:
Il n'est pas toujours facile de concilier les 2, mais c'est aussi parce que je tente de cultiver un art de vivre et qu'à réussir dans la vie, j'y préfère réussir ma vie.
Et surtout je vis dans un endroit très singulier dans des conditions très singulières, j'échange mon travail contre un toit et de la nourriture, car je souhaite mettre mon travail aux services d’œuvres positive plutôt que purement lucrative.
Pour ce qui est du trading, le but n'est pas personnel, mais collectif, c'est aussi pour cela que je prends mon temps, ce qui n'est pas une excuse pour justifier le fait que je ne sois toujours pas positif.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 06 Jan 2017, 15:26 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Sep 2015, 15:18
Messages: 499
Bonne année et félicitation à neo-13 d'animer les échanges MT4.

Au cas où d'aucuns seraient intéressés par un calcul basé sur le dernier tick et non la dernière barre closed - ce qui ne change pas le résultat le plus souvent, à moins de trader sur un TF weekly ou de prendre 50 lots :D - il existe une écriture plus légère du calcul des lots :

Code:
nbCtrt = NormalizeDouble(riskByPip / ( 10 * MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) ) ,2);

Car les considérations EUR et JPY sont par définition intégrées dans MarketInfo qui retourne ici Tick value in the deposit currency qui s'avère être un pipvalue vu qu'on est sur le Forex.

On retrouve le facteur 10 existant déjà dans le code de neo-13, facteur qui provient du fait qu'un lot c'est 100 000 monnaie de contrepartie et un pips c'est 1/10 000 monnaie de référence.


A propos, j'ai une question pour Trader55. Est-ce qu'en backtest pour le calcul des lots est pratiqué l'approximation selon laquelle un USD vaut à peu près un AUD, etc..., ou au contraire on veille bien à ce que la monnaie de déposit soit la monnaie de contrepartie ?

Par ailleurs, je suppose qu'en réel, le calcul proposé par neo-13 est réalisé, ou alors l'approximation est elle aussi appliquée ?

L'absence du backtest multipaires est pénible en MT4 qui ne permet pas des calculs faits en réel. :roll:

_________________
Mieux vaut être broker et en bonne santé que trader et malade.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 06 Jan 2017, 16:00 
Hors ligne
Membre actif et régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Déc 2016, 21:02
Messages: 79
De mon coté j'utilise cette indicateur ci-joint qui affiche simplement le nombre de lot.
Fichier(s) joint(s):
Calcul Lot.mq4 [1.72 Kio]
Téléchargé 12 fois

_________________
Journal StanFX
Image
Image
----------------------------------Jesus Loves Us----------------------------------


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 06 Jan 2017, 16:44 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 328
Salut,
neo-13 a écrit:
2/SendOrder est juste une sécurité, à 1 les ordres sont envoyés, à 0, les ordres ne sont pas envoyés.

Si j'ai bien compris, SendOrder = 1 ça trade et SendOrder = 0 ça trade pas ?
Dans ce cas en terme d'écriture il y avait aussi ça :
Code:
if (SendOrder != 1) return(0);

A+.
Thierry.

_________________
Image

http://www.proeliofps.blogspot.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 06 Jan 2017, 17:24 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 328
Quelques petites modifs dont un filtre MFI, j'ai pas pu résister ! :mrgreen:

A+.
Thierry.
Fichier(s) joint(s):
ManualTrading.mq4 [8.96 Kio]
Téléchargé 14 fois

_________________
Image

http://www.proeliofps.blogspot.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 06 Jan 2017, 19:25 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 196
Merci pour vos apports et contributions.
Toutefois le code tel que je l'avais développé conduisait à des problèmes, à savoir que si on changeait de valeur, il lançait l'ordre.
Aussi, j'ai développé, à partir de mon fichier, une interface nettement plus agréable et rapide.
Interface comprenant 7 bouton, 6 correspondant aux 6 types d'ordre et 1 pour activer un trailing stop.
Grâce à la fenêtre des paramètres de MT, on peut donc rentrer les valeurs par défaut, coût du pip TP,SL,TS,... et ensuite le trading se fait réellement en un clic via les boutons.
Un vrai régal!! J'envisage par la suite de lui permettre d'avoir un trailing basé sur un indicateur, celui en pip y étant déjà.


Fichier(s) joint(s):
Sans titre.png
Sans titre.png [ 53.57 Kio | Vu 563 fois ]


Désolé, mais celui-ci je pense, pourquoi pas le commercialiser (20€), il m'a demandé pas mal de temps, aussi je ne le mets pas à disposition.
Mais il est produit à partir du mql que je vous ai déjà fourni.


Dernière édition par neo-13 le 06 Jan 2017, 19:50, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 06 Jan 2017, 19:49 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 196
Quelques petites modifs dont un filtre MFI, j'ai pas pu résister

C'est super, mais il ne s'agit pas d'en faire un outil de trading, mais de passage d'ordre, donc de rester sur quelque chose de plus général et non personnel, a moins que ça ne soit désactivable par la fenêtre de setting.
La fonction de OpenOrder avait évolué, elle ne se limitait plus à 0 ou 1.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: EA passage d'ordre
MessagePosté: 06 Jan 2017, 20:07 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2015, 03:34
Messages: 328
Tu sais j'ai juste fait ça pour passer le temps en attendant la fin d'un backtest, juste pour le fun quoi.
Rien de sérieux.

Bonne chance pour ton projet, ça a l'air intéressant.

A+.
Thierry.

_________________
Image

http://www.proeliofps.blogspot.com


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO