Nous sommes le 21 Aoû 2019, 03:31

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Trade Assistant sur MT4
MessagePosté: 04 Fév 2019, 18:27 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 3215
Localisation: Sofia, Bulgarie
Beaucoup de Traders critiquent MT4.
Moi je continue à utiliser MT4 depuis des années ...

Je trouve parfois dans le "AppStore" de MT4 des perles rares.
En voici une que j'utilise tous les jours depuis que je l'ai découvert.

http://www.my-trading-forex.com/trade-assistant

Je ferai prochainement un webinaire pour expliquer comment l'utiliser
(bien que c'est relativement simple).

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations, Webinaire LIVE => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trade Assistant sur MT4
MessagePosté: 04 Fév 2019, 18:40 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 380
Salut Marc,
si tu veux faire la promo d'un addon, fait la promo de celui ci https://www.mql5.com/en/market/product/28056 (test gratuit), il est plus complet et en plus il est français et video-boursien, c'est moi qui l'ai créé :P :P

Tu peux placer des alertes,
Il est multi time frame (les lignes de support/sl/tp) bougent sur tous les graphs,
Et oui tu peux même tracer des supports et des résistances,
Calcule la taille du lot en fonction du risque défini, en dollar ou en euro,...
multi tp et sl (max 3),
Y a même un scan de marché!!
et j'en passe :P :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trade Assistant sur MT4
MessagePosté: 04 Fév 2019, 18:47 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 3215
Localisation: Sofia, Bulgarie
Zut c'est dommage...

J'ai fait beaucoup de recherches et j'en ai testé quelques-uns avant de trouver celui qui me plait vraiment autant dans les fonctions que dans la simplicité d'utilisation.

Je vais tester le tien aussi... il me semble que je l'avais vu mais il y avait peut-etre une fonction que tu n'avais pas. Je vais m'y repencher :wink:

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations, Webinaire LIVE => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trade Assistant sur MT4
MessagePosté: 05 Fév 2019, 00:47 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 15 Nov 2015, 23:08
Messages: 128
Marc
si tu testes les 2, pourras tu faire un petit comparatif avec les +/- de chaque ?
merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trade Assistant sur MT4
MessagePosté: 05 Fév 2019, 11:32 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 3215
Localisation: Sofia, Bulgarie
Alors ... j'ai regardé en détail la vidéo de présentation de EasyTrade (voir ci-dessous).
(en fait, je l'avais déjà vu lors de ma recherche d'un outil de Trading sur MT4)

Meme si les outils se rensemblent, ils sont différents dans leur utilisation.
C'est donc en fonction des gouts de chacun par rapport à l'experience utilisateur qu'il faudra faire son choix.

Moi j'aime beaucoup "Trade Assistant" pour:

- l'utilisation facile et visuelle sur les graphiques
- le calcul automatique du risk/reward
- l'outil choisi le type d'ordre en fonction de ton positionnement sur les graphiques
- SL et TP furtifs


L'Outil EasyTrade semble moins facile dans son utilisation sur les graphiques.
"Trade Assistant", tu le mets dans un coin et tu geres presque tout sur le graphique.
"EasyTrade", c'est plus dans la boite "EasyTrade" que tu vas gerer les choses.

Ce que j'aime bien sur EasyTrade:

- La gestion des Take Profit
- La gestion des positions et ordres ouverts.
- Et surtout => La gestion des reports sur Excel avec plein d'infos


Il y a aussi le prix qui est un peu différent, mais je ne pense pas qu'une différence de 20$ soit le facteur qui doit motiver un Trader à utiliser un outil plutot qu'un autre... le plus important étant de se sentir à l'aise avec les fonctionnalités de l'outil.


_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations, Webinaire LIVE => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trade Assistant sur MT4
MessagePosté: 06 Fév 2019, 09:17 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 380
Merci Marc pour le comparatif,
mais et je vais sans doute ne pas être le plus objectif car il s'agit de mon programme, mais:

1/ Il n'y a pas, de ce que j'ai pu observer, une fonctionnalité que son programme est, que le mien n'a pas.
2/ Mon programme propose en plus:
- Trailing stop avec mm, bollinger, % atr, % du cours ou nbre de pips.
- Overview des ordres ouverts.
- Scan de marché.
- Alertes
- Fonctionne en multi timeframe
- Support/resistance
- Export excell
- Création de rapport statistique avec graphique.
- Multi devise.

En terme de fonctionnalité, je pense qu'il n'y a pas photo,
par contre je peux concevoir qu'en fonction des besoins, le sien soit peut être plus approprié car peut être plus ergonomique.
Et puis il en faut pour tous les goûts :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trade Assistant sur MT4
MessagePosté: 06 Fév 2019, 12:06 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2015, 17:53
Messages: 380
Et il peut aussi se mettre dans un coin et gerer les ordres depuis le graphique, aussi je ne comprends pas ta remarque.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trade Assistant sur MT4
MessagePosté: 06 Fév 2019, 12:34 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 3215
Localisation: Sofia, Bulgarie
C'est plus au niveau de l'ergonomie et de l'experience utilisateur que je dis ca.

Avec le "Trade Assistant", tu geres presque tout sur les graphiques et tu ne reviens presque jamais sur la box du "Trade Assistant". Apres, comme tu le dis tres justement... c'est une question de gout et il en faut pour tous les gouts.

:wink:

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations, Webinaire LIVE => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trade Assistant sur MT4
MessagePosté: 04 Juil 2019, 23:54 
Marc RAFFARD a écrit:
Alors ... j'ai regardé en détail la vidéo de présentation de EasyTrade (voir ci-dessous).
(en fait, je l'avais déjà vu lors de ma recherche d'un outil de Trading sur MT4)

Meme si les outils se rensemblent, ils sont différents dans leur utilisation.
C'est donc en fonction des gouts de chacun par rapport à l'experience utilisateur qu'il faudra faire son choix.

Moi j'aime beaucoup "Trade Assistant" pour:

- l'utilisation facile et visuelle sur les graphiques
- le calcul automatique du risk/reward
- l'outil choisi le type d'ordre en fonction de ton positionnement sur les graphiques
- SL et TP furtifs


L'Outil EasyTrade semble moins facile dans son utilisation sur les graphiques.
"Trade Assistant", tu le mets dans un coin et tu geres presque tout sur le graphique.
"EasyTrade", c'est plus dans la boite "EasyTrade" que tu vas gerer les choses.

Ce que j'aime bien sur EasyTrade:

- La gestion des Take Profit
- La gestion des positions et ordres ouverts.
- Et surtout => La gestion des reports sur Excel avec plein d'infos


Il y a aussi le prix qui est un peu différent, mais je ne pense pas qu'une différence de 20$ soit le facteur qui doit motiver un Trader à utiliser un outil plutot qu'un autre... le plus important étant de se sentir à l'aise avec les fonctionnalités de l'outil.


"Trade Assistant", tu le mets dans un coin et tu geres presque tout sur le graphique.


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Trade Assistant sur MT4
MessagePosté: 07 Juil 2019, 21:36 
HENRYSAY a écrit:
Marc RAFFARD a écrit:
Alors ... j'ai regardé en détail la vidéo de présentation de EasyTrade (voir ci-dessous).
(en fait, je l'avais déjà vu lors de Dafont Showbox Adam4adam ma recherche d'un outil de Trading sur MT4)

Meme si les outils se rensemblent, ils sont différents dans leur utilisation.
C'est donc en fonction des gouts de chacun par rapport à l'experience utilisateur qu'il faudra faire son choix.

Moi j'aime beaucoup "Trade Assistant" pour:

- l'utilisation facile et visuelle sur les graphiques
- le calcul automatique du risk/reward
- l'outil choisi le type d'ordre en fonction de ton positionnement sur les graphiques
- SL et TP furtifs


L'Outil EasyTrade semble moins facile dans son utilisation sur les graphiques.
"Trade Assistant", tu le mets dans un coin et tu geres presque tout sur le graphique.
"EasyTrade", c'est plus dans la boite "EasyTrade" que tu vas gerer les choses.

Ce que j'aime bien sur EasyTrade:

- La gestion des Take Profit
- La gestion des positions et ordres ouverts.
- Et surtout => La gestion des reports sur Excel avec plein d'infos


Il y a aussi le prix qui est un peu différent, mais je ne pense pas qu'une différence de 20$ soit le facteur qui doit motiver un Trader à utiliser un outil plutot qu'un autre... le plus important étant de se sentir à l'aise avec les fonctionnalités de l'outil.


"Trade Assistant", tu le mets dans un coin et tu geres presque tout sur le graphique.

j'ai regardé en détail la vidéo de présentation de EasyTrade (voir ci-dessous).
(en fait, je l'avais déjà vu lors de ma recherche d'un outil de Trading sur MT4)

Meme si les outils se rensemblent, ils sont différents dans leur utilisation.
C'est donc en fonction des gouts de chacun par rapport à l'experience utilisateur qu'il faudra faire son choix.

Moi j'aime beaucoup "Trade Assistant" pour:

- l'utilisation facile et visuelle sur les graphiques
- le calcul automatique du risk/reward
- l'outil choisi le type d'ordre en fonction de ton positionnement sur les graphiques
- SL et TP furtifs


L'Outil EasyTrade semble moins facile dans son utilisation sur les graphiques.
"Trade Assistant", tu le mets dans un coin et tu geres presque tout sur le graphique.
"EasyTrade", c'est plus dans la boite "EasyTrade" que tu vas gerer les choses.


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO