Nous sommes le 19 Aoû 2017, 10:20

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 18 Nov 2008, 18:03 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10984
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
MetaTrader 4: Questions et Informations

Si vous des questions ou des informations intéressantes sur la plateforme de trading la plus utilisée, MetaTrader 4, vous pouvez les poster dans ce forum.

Je croix que c'est à peu prêt tout ce que j'ai à dire dans ce post-it.

:lol:

Bon Trade

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2009, 19:14 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009, 15:25
Messages: 491
Localisation: Marietta, GA USA
Pour toutes celles et ceux qui envisage ou qui utilisent un broker avec plateforme MT4, il vaut mieux connaitre la fasse cachee du truc :idea:

The metaquotes MT4 plugin for Delay Execution and Slippage, rien n'est gratuit, n'est-ce pas ;)

Image

Sinon, pour plus d'explictions,ca n'est pas joli, joli tout ca:

http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=70582

http://www.forexfactory.com/showpost.ph ... tcount=194

_________________
La plus haute finalité de la richesse n'est pas de faire de l'argent, mais de faire que l'argent améliore la vie.[Henry Ford]
Maxwell - Arroz Con Pollo - Embrya


Dernière édition par Nouche le 01 Fév 2010, 12:34, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2009, 02:16 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10984
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Très intéressant Nouche, mais je en suis pas sur d'avoir bien tout compris, pourrais tu expliquer rapidement de quoi il s'agit dans ce document pour les non anglophones du forum?

(en gros ils disent que l'utilisation de MT4 implique des éléments qui ne sont pas top (délai d'éxecution lent, plateforme freeze parfois...) non?)

Merci pour tes contributions toujours pertinentes.

:wink:

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2009, 02:49 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009, 15:25
Messages: 491
Localisation: Marietta, GA USA
dreamfab a écrit:
Très intéressant Nouche, mais je en suis pas sur d'avoir bien tout compris, pourrais tu expliquer rapidement de quoi il s'agit dans ce document pour les non anglophones du forum?

(en gros ils disent que l'utilisation de MT4 implique des éléments qui ne sont pas top (délai d'éxecution lent, plateforme freeze parfois...) non?)

Merci pour tes contributions toujours pertinentes.

:wink:
En fait, c'est qque chose qui est vendu par le constructeur du logiciel (MT4) et qui permet au broker de retarder les executions, slippages et autres pratiques d'arnaques et aussi geler les ordres, activer les stop etc... refuser les ordres pendant les news surtout sur ceux qui sont en automatique avec des programmes...

_________________
La plus haute finalité de la richesse n'est pas de faire de l'argent, mais de faire que l'argent améliore la vie.[Henry Ford]
Maxwell - Arroz Con Pollo - Embrya


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2009, 02:58 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009, 15:25
Messages: 491
Localisation: Marietta, GA USA
En gros, je vois qu'il y a beaucoup de debutants sur ce site, mefiez vous des soit disant brokers qui sont en Chypre et autres iles perdues, paradi pour les mafieux et scammers... qui offrent des bonus... etc... Vous operez deja sur un marche qui n'est centralise nul part, libre alors essayez de limiter les risques avec vos economies durement gagnees et n'oubliez pas de voir e long terme comme un bel outil d'investissement. Il y a beaucoup d'escrocs out there... Je ne siterais pas de nom car ces gens la n'hesiteraient pas en plus, a vous faire un proces (Arnaud de chez Mataf en sait qque chose).
S'il veulent bloquer votre compte, garder vos sous, vous n'avez que vos yeux pour pleurer. Qu'ils gardent leur bonus, on se charge de gagner en tradant... :wink:

_________________
La plus haute finalité de la richesse n'est pas de faire de l'argent, mais de faire que l'argent améliore la vie.[Henry Ford]
Maxwell - Arroz Con Pollo - Embrya


Dernière édition par Nouche le 01 Fév 2010, 12:38, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2009, 18:09 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10984
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Merci Nouche, pour ces quelques explications.

De toute façon il est sur qu'il n'y a pas d'argent facile, et que chacun essaye de gagner le maximum (capitalisme quand tu nous tiens... :roll: ). Certain usent de pratiques limites mais ne sont pas des escrocs, et c'est vrai que parfois, il y a parcontre de vrais escrocs.

Mais il y a des Brokers utilisant MT4 (comme FXCM) et meme basés à Chypres (FxPro)qui sont très bon, et qui ne posent pas de problème (pour mon expérience personnelle de plusieurs mois chez ces deux brokers, tout s'est toujours très bien passé sur tous les points: dépot, trading et retrait). Donc tout de meme, en consultant les forums et en voyant les avis des utilisateurs ont peu éviter les "pièges" et trouver des Brokers sérieux.

Toi de ton coté tu sembles tout à fait satisfait de Oanda aussi.

Conclusion: Bien se renseigner avant d'ouvrir un comtpe chez un Broker, et voir si son offre correspond à nos besoins.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Mar 2009, 12:12 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Fév 2009, 23:51
Messages: 249
Localisation: france
forum sur les MT4 donc

peu ton mettre 2 EA simultanés sur un meme compte, qui a experimenté? pas de beug, ou clnflit de prise de position?

peux ton perdre plus que son capital de depart en utilisant une MT4 chez fxpro par exe

_________________
1er sur 200 au concours IG market, session 18/12/2009 20 eme sur 5000 Capital championnat session mai 2010. Affranchissez vous du programme mondial de lobotomisation des masses!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Mar 2009, 14:22 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009, 15:25
Messages: 491
Localisation: Marietta, GA USA
atlante11 a écrit:
peux ton perdre plus que son capital de depart en utilisant une MT4 chez fxpro par exe
En theorie, NON car la regle du Margin Call intervient mais en pratique, il faut lire toutes les lignes des conditions d'utilisation ou il est stipule: "Dans les conditions NORMALES du marche".... meme chose pour les stops.... :evil:

_________________
La plus haute finalité de la richesse n'est pas de faire de l'argent, mais de faire que l'argent améliore la vie.[Henry Ford]
Maxwell - Arroz Con Pollo - Embrya


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Mar 2009, 17:49 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10984
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Chez Fxpro, comme chez la majorité des Brokers, en aucun cas tu ne peux devoir de l'argent à ton intermédiaire.

Autrement oui, j'ai eu confirmation, tu peux lancer deux ea simultanément sur un meme compte.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Sep 2009, 16:35 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 22 Sep 2009, 15:38
Messages: 1
Bonjour,

J'ai une interrogation de débutant sur l'utilisation de MT4.

A quoi correspond l'heure indiquée à côté de "Market Watch" ?
J'ai cru comprendre qu'il s'agissait de l'heure du serveur utilisé (soit GMT+3 (heure d'été) pour moi vu que j'ai testé FxPro, basé à Chypre ... ). Vous confirmez ? Y a-til une raison pour laquelle MT4 n'utilise pas l'heure GMT ?

Du coup, ce que je ne comprends plus, c'est comment se fait-il que le marché s'arrête le vendredi soir à minuit GMT+3 ... Il n'est pas censé s'arrêter à minuit GMT ? Y a-t-il un décalage temporel entre les taux indiqués par MT4 et les taux réels du marché ?

Merci d'avance pour vos réponses ^^

Raccoon


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Sep 2009, 16:43 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10984
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Non biensure il n'y a pas de décalage sinon se serait l'anarchie!! :D

En effet, il s'agit bien de l'heure du serveur utilisé.

Y a-til une raison pour laquelle MT4 n'utilise pas l'heure GMT ?

Et bien enfait ce n'est pas MT4 (qui est simplement une plateforme) mais ton broker qui définit l'heure qu'il souhaite, aussi comme tu l'as dit, comme FxPro est basé à Chypres,, on a un décalage.

Du coup, ce que je ne comprends plus, c'est comment se fait-il que le marché s'arrête le vendredi soir à minuit GMT+3 ... Il n'est pas censé s'arrêter à minuit GMT ?

Enfait le marché des changes est ouvert 24h/24 7j/7. La majorité des brokers ne te donnent pas accès au marché le weekend (à part Oanda) car il n'y a presque pas de volatilité et cela ne serrait donc pas intéressant pour le trader, et le broker serait obligé d'employer des gens pour assurer la maintenance, gérer les problèmes techniques, etc. ce qui ne serait sans doute pas intéressant pour lui.

Cependant les marchés sont tout à fait ouvert le weekend, donc il n'y a pas d'heure de fermeture officielle le vendredi soir, ni d'heure d'ouverture officille le lundi. C'est ton broker qui décide de cela.

J'éspère que j'ai été clair, si tu as des question n'hésites pas.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Jan 2010, 17:08 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 31 Jan 2010, 17:01
Messages: 4
Salut,
je suis nouveau sur le forum!
Je viens d'installer meta trader 4 et je voulais savoir comment on insert un fichier que l'on a telecharger sur votre site comme par exemple Template:
Surachat-Survente.tpl pour l'inserer dans meta trader et l'utiliser comme indicateur! De plus, je voualais savoir aussi comment on insert une courbe exponentiel?
Merci de me repondre, une video de tutorial sur meta trader serait interessant!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Jan 2010, 19:11 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 31 Jan 2010, 17:01
Messages: 4
par exemple sur cette video: http://www.videobourse.fr/finance-stochastique.php
il faut utliser l'indicateur point pivot. J'ai telechargé le fichier point pivot sur mon ordi mais apres je ne sais pas comment l'inserer dans meta trader4 !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Fév 2010, 09:47 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2010, 09:02
Messages: 150
Localisation: Genève
Bonjour! Quelque choses de louche vient de se passer sur ma platforme MT4. Mon historique a été effacé ! :?: :?: :?:

Vous savez d'où ça peut venir ? Et s'il y a un moyen de le récupérer ?

Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Fév 2010, 16:27 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10984
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Non ton historique n'a pas été effacé.

Pour le récupéré il faut que tu ailles dans le cadre historique, puis clique droit, puis "Toute l'Historique".

Normalement tu auras de nouveau ton historique au complet.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Fév 2010, 17:19 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 14 Jan 2010, 09:02
Messages: 150
Localisation: Genève
Je suis vraiment pas doué! Merci beaucoup!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2010, 00:19 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10984
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Pas de soucis.

Du coup si tu regardes ton historique depuis l'ouverture du compte c'est plutôt positif?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Fév 2010, 21:01 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 31 Jan 2010, 17:01
Messages: 4
Je voulais savoir comment on crait cette indicateur?
Indicateur: Moyenne Mobile Exponentielle (EMA) 10; 21; 50 et 100


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Fév 2010, 08:18 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Oct 2008, 16:00
Messages: 1194
excellente idée scalpeur d'utiliser un gif ! ça évite d'uploader 50 images pour rien :wink:

_________________
"The market is like a beautiful woman-endlessly fascinating, endlessly complex, always changing, always mystifying." The Money Game - Adam Smith

L'art d'être tantôt très audacieux et tantôt très prudent est l'art de réussir-Napoléon Bonaparte


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Fév 2010, 09:53 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10984
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
moumouth35 a écrit:
Je voulais savoir comment on crait cette indicateur?
Indicateur: Moyenne Mobile Exponentielle (EMA) 10; 21; 50 et 100


Oui comme te l'as bien indiqué scalpeur, pour ajouter ces trois moyennes mobiles exponentielles, il te suffit d'aller dans l'onglet "insertion" en haut de ta plateforme MetaTrader, puis dans "indicateurs" et d'ouvrir le sous menu "trend". En revanche si tu souhaites par exemple installé un indicateur qui n'était pas fourni par défaut avec MT4 mais que tu as toi même ajouté, il faudra ouvrir le sous menu "personnalisés".

Je viens de créer une petite vidéo expliquant cela, qui sera disponible dans quelques minutes.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Fév 2010, 10:11 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10984
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
C'est bon la fiche est prête:

http://www.videobourse.fr/indicateur-mt4.php

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Fév 2010, 21:44 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 31 Jan 2010, 17:01
Messages: 4
scalpeurdepips a écrit:
moumouth35 a écrit:
Je voulais savoir comment on crait cette indicateur?
Indicateur: Moyenne Mobile Exponentielle (EMA) 10; 21; 50 et 100


Je pense que cette indicateur existe, en cherchant dans la online Library du métaeditor tu vas trouver .

Si non tu peut les placé une pare une sur ton graphe.

[url][/url]

Image

Merci par contre je vois pas trop ce qu'il faut rentrer dans les parametres!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Fév 2010, 00:57 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10984
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
moumouth35 a écrit:

Merci par contre je vois pas trop ce qu'il faut rentrer dans les parametres!!
[ Informations sur le message ]


Ba la c'est vraiment à toi de décider. Si tu laisses les paramètres par défaut tu sais que ceux qui sont le plus utilisés. Donc si tu débutes tu les laisse. Ensuite avec l'expérience, tu pourras apporter des modifications afin de le rendre plus pertinent par rapport à ta stratégie et à ta vision du marché.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Fév 2010, 18:08 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10984
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
C'était bon pour ton problème moumouth35 ?

Tu as finalement réussi à modifier les paramètres que tu souhaitais?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Juil 2012, 01:45 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10984
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE



_________________


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO