Nous sommes le 27 Juil 2017, 07:44

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: "Attaque" de bot
MessagePosté: 09 Avr 2012, 09:25 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 18 Mar 2012, 18:56
Messages: 35
Bonjour dreamfab

Je vois que votre forum est souvent la cible de bot floodeur.

Pourquoi ne pas migrer vers un phpbb plus récent? Il y a des Mods très efficace pour ce genre "d'attaque", mais je ne sais pas si il serait compatible avec votre version.

Ou, les bot utilise généralement des proxy pour se connecter! Bannir les plages ip au fur et a mesure.

Ou, bloquer les plages ip de pays indesirable. Vous pourrez trouver la liste des plages ici > http://www.maxmind.com/app/geolitecountry.

Cordialement


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 09 Avr 2012, 16:24 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 13:52
Messages: 1646
Localisation: LILLE
c'est clair il me semble que fabien avait réglé ce probléme il y a quelques temps mais là les versions des robots ont encore évolué lol :mrgreen:

_________________
Image
... Mon Site Web


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 09 Avr 2012, 20:19 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10928
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Oui ils cassent trop les couilles ces connards, ils trouvent toujours un moyen de revenir au bout d'un moment. Je cherche un nouveau moyen de les stopper. Et je vais trouver jusqu'à ce qu'ils reviennent dans quelques mois.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 11 Avr 2012, 10:27 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 10928
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Bon j'ai essayé quelque chose, on va voir si ça marche:

Je pose une question: "qui est le président de la France" avec un champ de texte (donc il faut répondre exactement, plus un Captcha.

Je bloque en effet les IP à chaque fois.

Quand j'essaye de mettre à jour ma version il me dit que ça n'est pas possible, il faut que je cherche.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 11 Avr 2012, 10:48 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 18 Mar 2012, 18:56
Messages: 35
Bonjour dreamfab

Bonne idée pour la question!

Pour la migration de PhpBB, je vous donne un lien que j'ai utiliser pour mon forum > http://premod-shdow.servhome.org/tuto/depart.php

A test en local avant une modif définitive bien sur ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 12 Avr 2012, 18:32 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
C'est quoi un "bot floodeur" ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 12 Avr 2012, 19:00 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 27 Mai 2011, 19:58
Messages: 143
Localisation: TOULOUSE (France)
Pourquoi tu n'utilise pas un CAPTCHA.

Un captcha est une image contenant un code que doit composer l'utilisateur lors d'une inscription, dans un formulaire de contact, etc. Ce concept n'est pas sans utilité, évidemment. En effet, cela empêche les robots de poster des messages de spam : sur votre site, sur vos forums, dans votre boîte mail, etc.

Ce sont les code que l'on doit taper quand on veut télécharger un fichier parfois à 5 lettres mais ce n'es qu'un exemple. Car un robot ne pourra pas publier comme cela ce serais bien, car quand on veut publier sur videobourse aucune confirmation n'est demander

c'est une securité comme une autres.

_________________
George SOROS; "Le nombre de fois où vous avez raison ou tort ne compte pas, ce qui compte est combien vous gagnez quand vous avez raison, contre combien vous perdez quand vous avez tort."

http://forexbusinessfrance.blogspot.com/

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 13 Avr 2012, 19:40 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Si tu parles des messages qui sont "lâchés" sur le forum, je t'informe qu'il y en a encore eu aujourd'hui sous le nom de "Unioliunifupt", tous les mêmes messages, en anglais sans queue ni tête. Mais si tu veux mon père est ingénieur informatique, il peut t'arranger ça vite fait.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 14 Avr 2012, 00:41 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 13:52
Messages: 1646
Localisation: LILLE
dreamfab a écrit:
Oui ils cassent trop les couilles ces connards, ils trouvent toujours un moyen de revenir au bout d'un moment. Je cherche un nouveau moyen de les stopper. Et je vais trouver jusqu'à ce qu'ils reviennent dans quelques mois.

lol c'est clair, de toutes facon l'informatique c'est ca lol ca ne fait que évoluer et les hackers ont souvent un temps d'avance... :x

_________________
Image
... Mon Site Web


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 14 Avr 2012, 04:48 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 18 Mar 2012, 18:56
Messages: 35
Il me semble que certain bot bypass les captcha et question à l'inscription en se faisant passer pour des bot de référencement comme google bot, yahoo bot...

Dans ce cas, ca se passe dans le panneau d'admin (Groupe Robots), toute protection à l'inscription sera inutile.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 14 Avr 2012, 17:24 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 13:52
Messages: 1646
Localisation: LILLE
ah oui ils peuvent faire ca? Il y a pas de licences spéciales? et si oui y a t'il un moyen de les contrer :?

_________________
Image
... Mon Site Web


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 14 Avr 2012, 18:05 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
En fait, ça fonctionne comment ces machins-là ?
Désolé de poser de telles questions, mais contrairement aux jeunes de mon âge, je ne suis pas un petit "hacker du dimanche".
C'est bizarre que ça le fasse sur ce site et pas sur d'autres.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 15 Avr 2012, 01:56 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 13:52
Messages: 1646
Localisation: LILLE
bah oui c'est clair sur les autres forums on a pas d'attaques de bot....
c'est peut etre a cause du phpbb :roll:

_________________
Image
... Mon Site Web


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 15 Avr 2012, 09:56 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 26 Sep 2010, 10:05
Messages: 485
dreamfab a écrit:
Quand j'essaye de mettre à jour ma version il me dit que ça n'est pas possible, il faut que je cherche.


La version du forum est visiblement celle de 2007, donc si tu veux mettre à jour, il te faudrait la version de 2008 et non de 2012 directement.
Grosso modo pour être à jour, il faut que tu fasses 5 mises à jour.
La difficulté de retrouver les anciennes versions sur internet est accrue. Les bots se font un plaisir car c'est une vieille version de phpBB qu'ils peuvent voir sa version juste en analysant le copyright.

Si j'aurai un conseil à te donner c'est d'exporter ta base de données, et de la réimporter dans une version 2012 que t'aura installé. A partir de là, tu n'aura plus aucun mal à faire les mises à jour chaque année (à partir de la zone admin il me semble)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 15 Avr 2012, 10:41 
Hors ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Nov 2008, 22:49
Messages: 894
J'y connai absolument que dal a tout ca, mais j'ai une petite question Kenoby, si tu veux bien.
Le forum beta-trader subit le même genre d'atttaques a répétition et pourtant ce forum est tout récent. Tu as une idée du pourquoi? ou pas du tout?

_________________
https://about.me/NicolasFaucheur
https://twitter.com/Sup_Res_
Rencontrez l'équipe Darwinex!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "Attaque" de bot
MessagePosté: 16 Avr 2012, 07:49 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 26 Sep 2010, 10:05
Messages: 485
karim91 a écrit:
J'y connai absolument que dal a tout ca, mais j'ai une petite question Kenoby, si tu veux bien.
Le forum beta-trader subit le même genre d'atttaques a répétition et pourtant ce forum est tout récent. Tu as une idée du pourquoi? ou pas du tout?


Ok, alors ca vient pas de l'ancienneté, je ne comprend pas dans ce cas, beta trader utilise un captcha à l'inscription...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO