Forum VideoBourse : Bourse / Trading / Crypto
http://www.videobourse.fr/forum-forex/

"Attaque" de bot
http://www.videobourse.fr/forum-forex/viewtopic.php?f=8&t=6704
Page 1 sur 1

Auteur:  GlobalFx [ 09 Avr 2012, 09:25 ]
Sujet du message:  "Attaque" de bot

Bonjour dreamfab

Je vois que votre forum est souvent la cible de bot floodeur.

Pourquoi ne pas migrer vers un phpbb plus récent? Il y a des Mods très efficace pour ce genre "d'attaque", mais je ne sais pas si il serait compatible avec votre version.

Ou, les bot utilise généralement des proxy pour se connecter! Bannir les plages ip au fur et a mesure.

Ou, bloquer les plages ip de pays indesirable. Vous pourrez trouver la liste des plages ici > http://www.maxmind.com/app/geolitecountry.

Cordialement

Auteur:  traders59 [ 09 Avr 2012, 16:24 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

c'est clair il me semble que fabien avait réglé ce probléme il y a quelques temps mais là les versions des robots ont encore évolué lol :mrgreen:

Auteur:  Fabien LABROUSSE [ 09 Avr 2012, 20:19 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

Oui ils cassent trop les couilles ces connards, ils trouvent toujours un moyen de revenir au bout d'un moment. Je cherche un nouveau moyen de les stopper. Et je vais trouver jusqu'à ce qu'ils reviennent dans quelques mois.

Auteur:  Fabien LABROUSSE [ 11 Avr 2012, 10:27 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

Bon j'ai essayé quelque chose, on va voir si ça marche:

Je pose une question: "qui est le président de la France" avec un champ de texte (donc il faut répondre exactement, plus un Captcha.

Je bloque en effet les IP à chaque fois.

Quand j'essaye de mettre à jour ma version il me dit que ça n'est pas possible, il faut que je cherche.

Auteur:  GlobalFx [ 11 Avr 2012, 10:48 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

Bonjour dreamfab

Bonne idée pour la question!

Pour la migration de PhpBB, je vous donne un lien que j'ai utiliser pour mon forum > http://premod-shdow.servhome.org/tuto/depart.php

A test en local avant une modif définitive bien sur ;)

Auteur:  nano_ [ 12 Avr 2012, 18:32 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

C'est quoi un "bot floodeur" ?

Auteur:  steph81 [ 12 Avr 2012, 19:00 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

Pourquoi tu n'utilise pas un CAPTCHA.

Un captcha est une image contenant un code que doit composer l'utilisateur lors d'une inscription, dans un formulaire de contact, etc. Ce concept n'est pas sans utilité, évidemment. En effet, cela empêche les robots de poster des messages de spam : sur votre site, sur vos forums, dans votre boîte mail, etc.

Ce sont les code que l'on doit taper quand on veut télécharger un fichier parfois à 5 lettres mais ce n'es qu'un exemple. Car un robot ne pourra pas publier comme cela ce serais bien, car quand on veut publier sur videobourse aucune confirmation n'est demander

c'est une securité comme une autres.

Auteur:  nano_ [ 13 Avr 2012, 19:40 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

Si tu parles des messages qui sont "lâchés" sur le forum, je t'informe qu'il y en a encore eu aujourd'hui sous le nom de "Unioliunifupt", tous les mêmes messages, en anglais sans queue ni tête. Mais si tu veux mon père est ingénieur informatique, il peut t'arranger ça vite fait.

Auteur:  traders59 [ 14 Avr 2012, 00:41 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

dreamfab a écrit:
Oui ils cassent trop les couilles ces connards, ils trouvent toujours un moyen de revenir au bout d'un moment. Je cherche un nouveau moyen de les stopper. Et je vais trouver jusqu'à ce qu'ils reviennent dans quelques mois.

lol c'est clair, de toutes facon l'informatique c'est ca lol ca ne fait que évoluer et les hackers ont souvent un temps d'avance... :x

Auteur:  GlobalFx [ 14 Avr 2012, 04:48 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

Il me semble que certain bot bypass les captcha et question à l'inscription en se faisant passer pour des bot de référencement comme google bot, yahoo bot...

Dans ce cas, ca se passe dans le panneau d'admin (Groupe Robots), toute protection à l'inscription sera inutile.

Auteur:  traders59 [ 14 Avr 2012, 17:24 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

ah oui ils peuvent faire ca? Il y a pas de licences spéciales? et si oui y a t'il un moyen de les contrer :?

Auteur:  nano_ [ 14 Avr 2012, 18:05 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

En fait, ça fonctionne comment ces machins-là ?
Désolé de poser de telles questions, mais contrairement aux jeunes de mon âge, je ne suis pas un petit "hacker du dimanche".
C'est bizarre que ça le fasse sur ce site et pas sur d'autres.

Auteur:  traders59 [ 15 Avr 2012, 01:56 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

bah oui c'est clair sur les autres forums on a pas d'attaques de bot....
c'est peut etre a cause du phpbb :roll:

Auteur:  kenoby [ 15 Avr 2012, 09:56 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

dreamfab a écrit:
Quand j'essaye de mettre à jour ma version il me dit que ça n'est pas possible, il faut que je cherche.


La version du forum est visiblement celle de 2007, donc si tu veux mettre à jour, il te faudrait la version de 2008 et non de 2012 directement.
Grosso modo pour être à jour, il faut que tu fasses 5 mises à jour.
La difficulté de retrouver les anciennes versions sur internet est accrue. Les bots se font un plaisir car c'est une vieille version de phpBB qu'ils peuvent voir sa version juste en analysant le copyright.

Si j'aurai un conseil à te donner c'est d'exporter ta base de données, et de la réimporter dans une version 2012 que t'aura installé. A partir de là, tu n'aura plus aucun mal à faire les mises à jour chaque année (à partir de la zone admin il me semble)

Auteur:  karim91 [ 15 Avr 2012, 10:41 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

J'y connai absolument que dal a tout ca, mais j'ai une petite question Kenoby, si tu veux bien.
Le forum beta-trader subit le même genre d'atttaques a répétition et pourtant ce forum est tout récent. Tu as une idée du pourquoi? ou pas du tout?

Auteur:  kenoby [ 16 Avr 2012, 07:49 ]
Sujet du message:  Re: "Attaque" de bot

karim91 a écrit:
J'y connai absolument que dal a tout ca, mais j'ai une petite question Kenoby, si tu veux bien.
Le forum beta-trader subit le même genre d'atttaques a répétition et pourtant ce forum est tout récent. Tu as une idée du pourquoi? ou pas du tout?


Ok, alors ca vient pas de l'ancienneté, je ne comprend pas dans ce cas, beta trader utilise un captcha à l'inscription...

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/