Nous sommes le 22 Oct 2018, 23:58

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 15 Déc 2014, 09:55 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 10 Oct 2011, 20:51
Messages: 274
Bonjour,

Tout est dans le sujet, avec PRT on peut scanner 47 paires de devises pour par exemple connaître les parités qui sont sur-achetée ou sur-vendue mais c'est avec les valeurs de PRT.

Il y a t-il un logiciel (gratuit), un site, une application MT4 qui ferait ce même travail ?

Merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Déc 2014, 11:22 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2013, 19:49
Messages: 1099
sur-achetéees/vendues sur quels critères ? un oscillateur ?
sur quel espace de temps ?
dans quelle optique ? contrarienne ? suivi de tendance ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Déc 2014, 11:40 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
Algo ou discrétionnaire ?

Sur mon app Dukascopy sur mon iPhone, les cours sont indiqués avec le ratio acheteurs/vendeurs, c'est un truc de ce genre que tu cherches ?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Déc 2014, 12:01 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 10 Oct 2011, 20:51
Messages: 274
Avec le RSI par exemple, le stochastique peut être bien aussi. D'abord je vais travailler en semaine puis si je maîtrise, en journalier et plus si affinité. J'ai dit sur-acheté ou sur-vendu mais ça peut être le seuil à 50.

L'objectif est de filtrer les valeurs à potentiel et/ou m'aider à adapter la stratégie à adopter (achat ou vente).


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Déc 2014, 12:28 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2013, 19:49
Messages: 1099
scanner 50 paires c'est inutile, le mieux c'est de partir sur les index de devises et de les confronter pour selectionner la paire la plus adequate, cela donne une vision plus concise.

https://www.mataf.net/en/forex-charts/c-index
on peut y rajouter un RSI

sur MT4 ça existe, google "currency index mq4"

exemple le dollar index en H4 :

Fichier(s) joint(s):
dollarindex.JPG
dollarindex.JPG [ 48.71 Kio | Vu 5437 fois ]



auquel j'adjoins un RSI :

Fichier(s) joint(s):
dollarrsi.JPG
dollarrsi.JPG [ 117.47 Kio | Vu 5437 fois ]



Si sur tous les index j'ai pour valeurs extremes :
RSI AUDx = 85 et RSI JPYx = 18 ?
j'en conclue que AUDJPY est sur-acheté, et que c'est sur cette paire que tu vas te focaliser ,en un seul coup d'oeil sans avoir à ouvrir une trentaine de graph.


EURx vient de franchir le seuil de 50 par le haut ?
NZDx vient de franchir le seuil de 50 par le bas ?
peut-être serait-il judicieux pour toi de suivre la tendance avec un buy EURNZD.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Déc 2014, 00:06 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 10 Oct 2011, 20:51
Messages: 274
Merci UKLM, je vais me pencher dessus mais, corrige-moi, avec ta méthode on ne travaille qu'avec les pairs majeures ?

Mon argument de scanner c'est par exemple de dénicher justement des parités moins communes comme USD/NOK ou USD/TRY qui ont tout aussi bien performé.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Déc 2014, 12:50 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2013, 19:49
Messages: 1099
stephane2.0 a écrit:
corrige-moi, avec ta méthode on ne travaille qu'avec les pairs majeures ?




non pas spécialement, JFD par ex. possède dans son panel GBPNOK,EURNOK, USDNOK ,NOKSEK à partir de là tu peux créer un index NOKx , peut-être avec moins de pertinence qu'une devise majeure mais c'est possible, voir structure code mql4 des index, c'est facile.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Déc 2014, 16:50 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1003
UKLM a écrit:
non pas spécialement, JFD par ex. possède dans son panel GBPNOK,EURNOK, USDNOK ,NOKSEK à partir de là tu peux créer un index NOKx , peut-être avec moins de pertinence qu'une devise majeure mais c'est possible, voir structure code mql4 des index, c'est facile.


J'ai trouvé ce site :
http://www.fxfisherman.com/forums/forex ... index.html

Mais pas trop envie de me registrer juste pour le MQL4.
Quelqu'un peut il coller le code ici ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Déc 2014, 18:00 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 28 Fév 2011, 11:30
Messages: 126
Voila les fichiers pour ceux que ca intéressent


Fichiers joints:
TrendScanner.mq4 [11.24 Kio]
Téléchargé 55 fois
ForexCurrencyIndex.mq4 [24.98 Kio]
Téléchargé 54 fois

_________________
Image
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Déc 2014, 22:04 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1003
@Manu, merci pour le code.
Hum, hum, un code craqué faut voir ce qu'il vaut.

@UKLM, tu sembles indiquer qu'il y a un lien facile à trouver pour avoir un programme mql4 . Tu peux donner le lien ? Merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Déc 2014, 22:15 
Hors ligne
Professionnel certifié

Inscription: 10 Oct 2012, 13:54
Messages: 1134
Localisation: Paimpol
stephane2.0 a écrit:
Bonjour,

Tout est dans le sujet, avec PRT on peut scanner 47 paires de devises pour par exemple connaître les parités qui sont sur-achetée ou sur-vendue mais c'est avec les valeurs de PRT.

Il y a t-il un logiciel (gratuit), un site, une application MT4 qui ferait ce même travail ?

Merci.

Bonsoir,

Vous pouvez aussi utiliser RadarScreen de TradeStation: http://youtu.be/6T7M_MpNZQg

Je peux vous obtenir un compte démo. Ecrivez-moi si cela vous intéresse.

_________________
Auteur du livre Comprendre les Options
Le blog Celtinvest
Retrouvez-moi sur Twitter et Facebook


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Déc 2014, 12:59 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2013, 19:49
Messages: 1099
stephane2.0 a écrit:
Mon argument de scanner c'est par exemple de dénicher justement des parités moins communes


Si tu ne veux pas passer par les index , tu peux aussi t'inspirer de ce code pour extraire et exporter les valeurs de ton RSI en CSV pour autant de paires voulues.

Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                  RSI_to_File.mq4 |
//|                      Copyright © 2007, MetaQuotes Software Corp. |
//|                                        http://www.metaquotes.ru/ |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright © 2007, MetaQuotes Software Corp."
#property link      "http://www.metaquotes.ru/"

#property show_inputs
string SymbolsArray[13]={"","USDCHF","GBPUSD","EURUSD","USDJPY","AUDUSD","USDCAD","EURGBP","EURAUD","EURCHF","EURJPY","GBPJPY","GBPCHF"};

//+------------------------------------------------------------------+
//| string SymbolByNumber                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
string GetSymbolString(int Number)
  {
//----
   string res="";
   res=SymbolsArray[Number]; 
//----
   return(res);
  }

//+------------------------------------------------------------------+
//| возвращает период                                                |
//+------------------------------------------------------------------+
int PeriodNumber(int number)
   {
   int per_min;
   switch (number)
      {
      case 0: per_min=PERIOD_M1;break;
      case 1: per_min=PERIOD_M5;break;
      case 2: per_min=PERIOD_M15;break;
      case 3: per_min=PERIOD_M30;break;
      case 4: per_min=PERIOD_H1;break;
      case 5: per_min=PERIOD_H4;break;
      default: per_min=PERIOD_D1;break;
      }
   return(per_min); 
   }

//+------------------------------------------------------------------+
//|   выводит в файл котировки + значения индикатора                 |
//+------------------------------------------------------------------+
void RSI_output(string SymbolName,int PeriodMinutes)
   {
   int size=iBars(SymbolName,PeriodMinutes);
//----
   if (size==0) return;
   int handle=FileOpen(SymbolName+PeriodMinutes+"_RSI.csv",FILE_WRITE|FILE_CSV);
   if (handle<0) return;
   FileWrite(handle,"Time seconds;Time;Open;Low;High;Close;Volume;RSI");
   for (int i=size-1;i>=0;i--)
      {
      FileWrite(handle,iTime(SymbolName,PeriodMinutes,i),TimeToStr(iTime(SymbolName,PeriodMinutes,i))
         ,iOpen(SymbolName,PeriodMinutes,i),iLow(SymbolName,PeriodMinutes,i),iHigh(SymbolName,PeriodMinutes,i)
         ,iClose(SymbolName,PeriodMinutes,i),iVolume(SymbolName,PeriodMinutes,i),iCustom(SymbolName,PeriodMinutes,"RSI",0,i));
      }
   FileClose(handle);     
//----
   return;
   }
//+------------------------------------------------------------------+
//| script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
  {
  int SymbolCounter,PeriodCounter;
//----
   for (SymbolCounter=1;SymbolCounter<13;SymbolCounter++)
      {
      for (PeriodCounter=2;PeriodCounter<=6;PeriodCounter++)
         {
         //Print("NewBar on ",GetSymbolString(SymbolCounter),PeriodNumber(PeriodCounter),"M");
         RSI_output(GetSymbolString(SymbolCounter),PeriodNumber(PeriodCounter));
         }
      }
 
//----
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Déc 2014, 21:34 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1003
@UKLM, et le code MQL4 facile à trouver ?

Tu l'as ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Déc 2014, 12:13 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 1003
Petit Up pour UKLM pour qu'il ne m'oublie pas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Déc 2014, 14:22 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2013, 19:49
Messages: 1099
Vous avez besoin d'une nounou, les gars, pour traverser dans les passages piétons ?? :shock:
c'est bizarre , dans mon moteur de recherche quand je tape "dollar index mq4" ou "euro index mq4" ça me renvoie un tas de codes ou formules.

Je n'ai plus le lien spécifique qui m'a amené à travailler avec les index car je trimballe ça depuis des années, toutefois une recommandation : dans le dollar index il est souvent inclus le SEK (c'est ridicule) c'est juste pour reproduire le Future en question, seules les 7 ou 8 devises majeures doivent être prises en condidération (même mode de calcul que sur le site Mataf évoqué plus haut) , "flat" ou en pondération (ex :suivant le turnover de la BRI),

ex: coef EURUSD = (0.87*0.33)/2

y a d'autres moyens d'optimisation.

Fichier(s) joint(s):
turnover.JPG
turnover.JPG [ 69.09 Kio | Vu 5207 fois ]


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Déc 2014, 14:11 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 10 Oct 2011, 20:51
Messages: 274
Trader55 a écrit:
UKLM a écrit:
non pas spécialement, JFD par ex. possède dans son panel GBPNOK,EURNOK, USDNOK ,NOKSEK à partir de là tu peux créer un index NOKx , peut-être avec moins de pertinence qu'une devise majeure mais c'est possible, voir structure code mql4 des index, c'est facile.


J'ai trouvé ce site :
http://www.fxfisherman.com/forums/forex ... index.html

Mais pas trop envie de me registrer juste pour le MQL4.
Quelqu'un peut il coller le code ici ?



Merci UKLM. L'avantage sans doute est de donner les parités les plus pertinentes comme le fait l'indicateur strong weak. Similaire, il y a le site https://www.tradingview.com/e/ qui permet de comparer une parité à rapport à une autre.

Pour ceux qui utilise Trade Station il y a : http://www.fxcodebase.com/code/viewtopic.php?f=17&t=970


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Déc 2014, 17:16 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2013, 19:49
Messages: 1099
stephane2.0 a écrit:
Pour ceux qui utilise Trade Station il y a : http://www.fxcodebase.com/code/viewtopic.php?f=17&t=970


merci, la rubrique MT4 est aussi bien fournie.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Fév 2015, 00:00 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 10 Oct 2011, 20:51
Messages: 274
UKLM a écrit:
https://www.mataf.net/en/forex-charts/c-index
on peut y rajouter un RSI
.


La page semble plantée et c'est pas faute de l'avoir signalé.

Une autre en dépannage : http://www.dukascopy.com/swiss/french/m ... ncy_index/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO