Nous sommes le 19 Sep 2018, 22:09

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 30 Jan 2015, 17:43 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 26 Avr 2011, 19:29
Messages: 84
Salut,

Où peut-on voir le levier maximum pour chaque paire pour un broker spécifique ? pour FXCM par exemple ?
Je trouve pas et je sais pas quels mots clefs mettre sur google pour ça...

C'est pour calculer la marge vu que j'ai un compte minuscule :p


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Jan 2015, 21:02 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
totolanio a écrit:
Salut,

Où peut-on voir le levier maximum pour chaque paire pour un broker spécifique ? pour FXCM par exemple ?
Je trouve pas et je sais pas quels mots clefs mettre sur google pour ça...

C'est pour calculer la marge vu que j'ai un compte minuscule :p

Très bonne question en fait !

J'allais te fourguer une petit script sympa qui donne pleins d'informations sur le compte, dont le levier.

Sauf que voilà, la fonction mql4 ad'hoc est 'AccountLeverage()'. Cela donne le levier du compte, mais pas de chaque paire sur laquelle on lance le script. J'ai testé, sur EURCHF chez JFD, cela donne un levier de 1:400, bref c'est pas le but.

Je vais voir si je trouve une solution.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Jan 2015, 21:28 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 26 Avr 2011, 19:29
Messages: 84
Ok merci bcp de te pencher sur ce problème (que tu as soulevé en répondant à mon MP xD)
Ca pourrait aider d'autres gens !

PS : ou bien un truc qui permette de calculer directement de cb va être la marge disponible ça peut le faire aussi mais faut la même information bien sur, mais si c'est déjà existant et tout fait, pkoi pas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Jan 2015, 00:58 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
Toto, je crois que j'ai bien bossé :wink:

J'ai hybridé deux trucs trouvés sur le net en open source pour modifer un petit script qui franchement est une tuerie pour tout utilisateur de MT4.

Le truc rude, c'est pour calculer le levier sur un instrument donné. Celui qui crois que c'est simple, il n'a qu'à regarder le code du fichier include. Heureusement qu'il y a quelqu'un qui a passé quelques jours là-dessus.

C'est la magie de MT4 ! Tout a déjà été codé :wink:

Voilà ce qu'affiche le script :
Fichier(s) joint(s):
150130_info_EURUSD.png
150130_info_EURUSD.png [ 25.56 Kio | Vu 5549 fois ]
Fichier(s) joint(s):
150130_info_EURCHF.png
150130_info_EURCHF.png [ 25.03 Kio | Vu 5549 fois ]


Ci-dessous les fichiers : il y a un script et un include. Pour les bras cassés, j'ai mis les fichiers dans des dossiers qui portent le nom du dossier ad'hoc de la MT4.
Fichier(s) joint(s):
FP AccountDetails.zip [7.6 Kio]
Téléchargé 62 fois

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2015, 02:47 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 26 Avr 2011, 19:29
Messages: 84
Je regarde ça dès demain (enfin aujourd'hui vu l'heure :P)

Merci beaucoup, j'espère que je vais le faire marcher au moins haha


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2015, 05:09 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 26 Avr 2011, 19:29
Messages: 84
Ok c'est génial ! J'ai fait un raccourci clavier Ctrl + M pr ouvrir rapidement et suffit d'appuyer sur entrée à coté pour le refermer.

Mais c'est normal que les leviers max soient tous différents ? y'en a un à 200, un à 35, un à 189 etc...
En tout cas, ça permet d'avoir une info qui m'était totalement inconnue auparavant !merci

PS : aucune idée de comment fonctionnent ces scripts mais merci encore :P


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2015, 11:36 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 11 Fév 2014, 10:21
Messages: 60
Cela me rappel mes débuts quand j'ai découvert les plateformes.

C'est bien de revenir en arrière.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2015, 11:48 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
totolanio a écrit:
Mais c'est normal que les leviers max soient tous différents ? y'en a un à 200, un à 35, un à 189 etc...
En tout cas, ça permet d'avoir une info qui m'était totalement inconnue auparavant !merci


Tout l'intérêt de la nouvelle version de ce script c'est qu'il te donne le levier effectif mis à disposition par le broker à l'instant T.

Le calcul étant complexe, j'ai remarqué que le levier affiché peut parfois être de 1:399 au lieu de 1:400, pour des histoires d'arrondis.

Mais sinon, j'ai testé le script sur mon compte réel en CHF, et tout fonctionne à la perfection.

Donc si le script t'affiche des leviers max. différenciés à ce point, c'est que c'est un peu la jachère chez FXCM avec les leviers.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2015, 11:59 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
FullPips a écrit:
Donc si le script t'affiche des leviers max. différenciés à ce point, c'est que c'est un peu la jachère chez FXCM avec les leviers.

Ho purée !!

En fait j'ai encore accès à mon compte FXCM réel, même qu'il est 'vide'.

Je confirme : c'est l'anarchie totale au niveau des leviers !! C'est complètement hallucinant :shock: :shock:

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2015, 20:03 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
Téléchargé 13 x :cry: :cry:

Il n'y a que 13 traders sur MT4 présents sur ce forum ??

Cet utilitaire est unique et indispensable pour être certain de connaître le levier réel alloué sur chaque paire!

Il donne aussi la valeur du point, le swap, la marge pour 1 lot, etc.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Fév 2015, 09:38 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 26 Avr 2011, 19:29
Messages: 84
Oué t'as vu ces leviers de fxcm, ils ont peut-être tout changé depuis leur presque faillite.

Et tu fais comment riri69 toi pour trader sans plateforme ? ou alors avec plateforme mais pour savoir le levier max ? ou bien tu t'en fous ? ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Fév 2015, 13:26 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2013, 19:49
Messages: 1099
FullPips a écrit:

Il n'y a que 13 traders sur MT4 présents sur ce forum ??

Cet utilitaire est unique et indispensable...



pas pour ceux qui ne vont pas plus loin que 1:5 ou 1:10 :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Fév 2015, 14:10 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 17 Fév 2014, 13:56
Messages: 41
totolanio j’espère que tu sais comment calculer le levier que tu utilise ainsi que la valeur du pips!

_________________
FabPierrot


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Fév 2015, 14:13 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 17 Fév 2014, 13:56
Messages: 41
FullPips a écrit:
Téléchargé 13 x :cry: :cry:

Il n'y a que 13 traders sur MT4 présents sur ce forum ??

Cet utilitaire est unique et indispensable pour être certain de connaître le levier réel alloué sur chaque paire!

Il donne aussi la valeur du point, le swap, la marge pour 1 lot, etc.


Moi aussi j'utilise MT4 je trouve que c'est la meilleure plateforme pour de l'analyse tech, pour passer des ordres qui sont facilement modifiable, c'est très simple.

_________________
FabPierrot


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Fév 2015, 15:47 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4254
Localisation: Suisse
UKLM a écrit:
pas pour ceux qui ne vont pas plus loin que 1:5 ou 1:10 :D

Le levier disponible réel par paire est certes la modification que j'ai apportée, mais les autres indications, telles le swap sont bien pratiques, même si elles sont disponibles via la market watch.

En tout cas, depuis que je l'ai mis sur mes plateformes, je le trouve très pratique ce truc.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Fév 2015, 17:24 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 10 Fév 2014, 13:55
Messages: 41
totolanio a écrit:
Ok c'est génial ! J'ai fait un raccourci clavier Ctrl + M pr ouvrir rapidement et suffit d'appuyer sur entrée à coté pour le refermer.


Je ne connaissais pas ce raccourcit merci pour l'info.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Fév 2015, 17:27 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 10 Fév 2014, 13:55
Messages: 41
[/quote] Le levier disponible réel par paire est certes la modification que j'ai apportée, mais les autres indications, telles le swap sont bien pratiques, même si elles sont disponibles via la market watch.

En tout cas, depuis que je l'ai mis sur mes plateformes, je le trouve très pratique ce truc.[/quote]


Peux tu m'expliquer comment tu l'as programmer je n'ais pas tout compris.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Fév 2015, 20:02 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 26 Avr 2011, 19:29
Messages: 84
fabpierrot a écrit:
totolanio j’espère que tu sais comment calculer le levier que tu utilise ainsi que la valeur du pips!


J'espère que toi aussi tu le sais ;)
Non en fait j'm'en fous ;)

alainbai a écrit:
totolanio a écrit:
Ok c'est génial ! J'ai fait un raccourci clavier Ctrl + M pr ouvrir rapidement et suffit d'appuyer sur entrée à coté pour le refermer.


Je ne connaissais pas ce raccourcit merci pour l'info.


Il faut juste le configurer sur l'indicateur clic droit dans la colonne de gauche (je l'ai dit au cas où pour aider ceux qui s'embêteraient à cliquer à la souris).


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Fév 2015, 22:52 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 917
alainbai a écrit:
Peux tu m'expliquer comment tu l'as programmer je n'ais pas tout compris.


Exemple paire type 1

CalculatedLeverage=NormalizeDouble(MarketInfo(CurrentSymbol,MODE_LOTSIZE)/MarketInfo(CurrentSymbol,MODE_MARGINREQUIRED),2)

Voir la fonction MarketInfo dans MQL4


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Fév 2015, 10:01 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 10 Fév 2014, 13:55
Messages: 41
[dailymotion][/dailymotion]
Trader55 a écrit:
alainbai a écrit:
Peux tu m'expliquer comment tu l'as programmer je n'ais pas tout compris.


Exemple paire type 1

CalculatedLeverage=NormalizeDouble(MarketInfo(CurrentSymbol,MODE_LOTSIZE)/MarketInfo(CurrentSymbol,MODE_MARGINREQUIRED),2)

Voir la fonction MarketInfo dans MQL4


Thanks.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Fév 2015, 10:04 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 10 Fév 2014, 13:55
Messages: 41
[/quote]

J'espère que toi aussi tu le sais ;)
Non en fait j'm'en fous ;)

[/quote]

OK sympa ça a le mérite d’être claire, mais bon ça reste les bases du trading.

Et moi je ne désire pas rester inculte sans te vexé. :lol: :lol: :lol:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO