Nous sommes le 21 Fév 2018, 10:28

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 18 Jan 2018, 23:28 
En ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 887
Je viens de me faire un petit plaisir en upgradant mon server dédié.

Je passe d'un
E3-SSD-1-16 - E3-1225v2 - 16GB - SoftRaid 3x120GB SSD
Intel Xeon E3-1225v2 4c/4t 3,2GHz /3,6GHz 16Go DDR3 1333 MHz

à un
E5v2-SAT-1-32 Intel Xeon E5-1620v2 4c/8t 3,7GHz /3,9GHz 32Go DDR3 ECC 1333 MHz SoftRaid 2x2To SATA

Pour un modique cout additionnel de 10e HT...

Mais bref la question concerne l'installation su soft. En plus du choix de Windows 2012R2 j'avais également la possibilité d'installer Windows 2012R2 + Plesk12 . A quoi sert plex12 ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018, 01:28 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4193
Localisation: Suisse
Citation:
Plesk est une plateforme qui permet le management de vos projets web sans avoir besoin de compétences particulières en DevOps. Plus besoin de Terminal et de lignes de commande pour déployer vos projets, site web, base de données, e-mail etc. Passez à la simplicité de Plesk pour que vous ou vos clients puissiez réaliser leurs projets en quelques clics.


Un machin pour les site web apparemment.

Ils n'ont pas encore Windows Server 2016 chez SYS ? Pourtant dispo chez OVH

Moi depuis une semaine j'ai pris cela, dans le nouveau DataCenter OVH ERI1 à Londres :

OVH SP-32
Configuration de base
CPU : Intel Xeon E3-1270v6 - 4c/8t - 3,8GHz /4,2GHz
RAM : 32Go DDR4 ECC 2400 MHz
Disques : SoftRaid 2x2To

Windows Server 2016 Standard

Ping sur le serveur de Darwinex : 1,7 ms

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018, 11:26 
En ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 887
Si, il y a Windows 2016, j'ai vérifié et 2012 fin de support officiel en 2018. J'ai donc changé pour 2016.

Et j'ai vu ton server, bien mais prix double du mien...

Et merci pour les conseils


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018, 13:47 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4193
Localisation: Suisse
Trader55 a écrit:
Et j'ai vu ton server, bien mais prix double du mien...

Oui, mais moitié moins cher et 1.5x plus puissant, 4x plus de RAM, 20x plus de disque que mon dédié cross-connect Beeks que j'avais avant ma pause. Cela faisait cher pour une petite micro-seconde de mieux ;-)

OVH sont structurellement imbattables car ils possèdent en propre toute la chaîne : datacenters, réseau et serveurs.

Quand je dit OVH, cela inclus les marques SoYouStart et Kimsufi qui recyclent les anciens serveurs.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018, 16:04 
En ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 887
Oui, je suis un pauvre trader et donc suis chez SoYouStart (mais, hey, je ne peux pas récupérer le TVA moi :) )

Et je suis content de faire partie de la chaine des recycleurs. D’ailleurs j'ai récupéré ton ancien, ils avaient oublier de le formater.

57 MT4 de chez 16 brokers différents. La CPU indiquait 98% pdt les news.

J'ai pas du faire une bonne affaire ... :)

Encore merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Jan 2018, 15:54 
En ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2014, 20:30
Messages: 887
Non, je pense que j'ai fait une bonne affaire. Disposant jusque fin janvier des 2 serveurs j'ai lancé un test de benchmark entre les deux et le nouveau serveur est >30% en performance par rapport au premier (qui était déjà pas mal).

Quand au test de débit, alors là, mdr. J'ai comparé avec ma box Orange dernier modèle.

Ma propre connexion VDSL Orange plafonne à 44Mbits/sec et 10Mbits en upload, avec latence 17ms
alors que le server Soyou est à 930 Mbits/sec en download ET en Upload avec latence à 5ms.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Jan 2018, 13:08 
Hors ligne
VideoBourse family
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Oct 2010, 08:28
Messages: 4193
Localisation: Suisse
Trader55 a écrit:
Quand au test de débit, alors là, mdr. J'ai comparé avec ma box Orange dernier modèle.

Ma propre connexion VDSL Orange plafonne à 44Mbits/sec et 10Mbits en upload, avec latence 17ms
alors que le server Soyou est à 930 Mbits/sec en download ET en Upload avec latence à 5ms.

Oui la bande passante à dispo est juste monstrueuse !

Presque dommage que dans notre cas ont ne s'en sert pas.

_________________


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO