Nous sommes le 13 Déc 2018, 10:36

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 195 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Fiscalite et Impot
MessagePosté: 18 Nov 2012, 11:48 
Bonjour

Le mieux est d'interroger le service des impôts en France, c'est gratuit.

Je peux déjà vous assurer de ceci, puisque vous voulez être "dans la légalité"

TOUS VOS REVENUS, QUELS QU'ILS SOIENT ET PEU IMPORTE D'OÙ ILS PROVIENNENT DOIVENT ÊTRE DÉCLARÉS EN FRANCE SI VOUS ÈTES RÉSIDENTE EN FRANCE.

C'est aussi simple que cela.

Donc que votre broker ou que votre banque soit hors de France n'y change rien, légalement vous devez déclarer vos revenus en France et c'est le service des impôts en France qui vous calculera à quel taux vous allez être mangée :)

Désolé de vous gâcher votre dimanche ;)

Si vous ne voulez pas cela et voulez restez dans la légalité la seule solution est de changer de pays de résidence et d'y vivre réellement plus de la moitié de l'année.

Vous serez alors taxée au taux de ce pays.


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Fiscalite et Impot
MessagePosté: 18 Nov 2012, 20:23 
Hors ligne
Membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Mai 2012, 08:58
Messages: 13
Merci beaucoup pour vos réponses, je vais me renseigner 8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Declaration d'impot 2013
MessagePosté: 28 Mai 2013, 14:34 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 28 Mai 2013, 14:18
Messages: 2
Bonjour,

Je suis nouveau ici. Trader depuis 2 ans mais gagnant depuis 10 mois.

Ma question est assez urgente, du faite qu'elle concerne la déclaration d'impôt et que je n'ai jamais trouvé une réponse cohérente d'après mes recherches. (en en plus je suis une brêle au niveau administratif.

Donc je demande aux plus anciens qui doivent être plus avisés.
Déjà me concernant
J'ai commencé le trading en 2010 avec 1 seul compte chez fxpro 4000€. Aout 2011 j'ai cramé ce compte.
Depuis j'ai arrêté et j'ai reprit en réel avec fxcm, en fin 2012 (capital 2k€).
Ensuite j'ai navigué entre broker, pour un total de 20 comptes avec un capital max 2k€.

J'ai rattrapé mon capital de 2010, et je suis mnt en plus value, mais pas énorément je pense. (je vais calculer tout cela de façon précise.)

Si j'ai compris on peut reporté jusqu'a 3ans ses pertes. Au quel cas, suis obligé de déclaré ses 20 comptes? On peut aussi, si je comprends bien, déduire les frais, les déplacements les formations etc?

On déclare dans la rubrique BNC? et on doit imprimer tout les statements?

Si une personne peut me faire pas de son expérience pour cette déclaration qui me stress un peu (je ne savais même pas que l'on était imposable au début! )

Merci de votre aide, car je suis un peu perdu!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Declaration d'impot 2013
MessagePosté: 29 Mai 2013, 08:23 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 28 Mai 2013, 14:18
Messages: 2
D'après mes 1ers recherches
PV Broker francais remplir formulaire 2042
MV broker francais remplir formulaire 2042 L3 VH

PV Broker etranger remplir formulaire 2047
MV Broker etranger remplir formulaire 2074

1-Les frais, associés je ne sais pas ou les placer exactement?
2-On doit imprimer tous les statements des comptes? (déclaration internet pour moi)

Une personne peut me confirmer? Serait vraiment sympa.

Des avis sérieux sur les sociétés offshores? Est ce 100% légal et ce moyen nous évite de ne plus déclarer vraiment?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Declaration d'impot 2013
MessagePosté: 18 Juin 2013, 11:50 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11769
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Bonjour jojotop,

Je me suis permis de déplacer ton message dans une section plus appropriée.

Je pense que tu devrais déjà trouver une partie des réponses que tu cherches dans cette file de discussions.
jojotop a écrit:
Si j'ai compris on peut reporté jusqu'a 3ans ses pertes. Au quel cas, suis obligé de déclaré ses 20 comptes? On peut aussi, si je comprends bien, déduire les frais, les déplacements les formations etc?

On déclare dans la rubrique BNC? et on doit imprimer tout les statements?
Demande directement à ton centre des impôts, ils sont là pour ça et devraient pouvoir t'aider. De plus certaines démarches évoluant avec le temps ou étant peu claire, tu auras les informations les plus fiables de cette manière.
jojotop a écrit:
Si une personne peut me faire pas de son expérience pour cette déclaration qui me stress un peu (je ne savais même pas que l'on était imposable au début! )
Pour ma part je suis en entreprise, j'ai donc un statut différent. Pour plus d'informations à ce sujet tu as un dossier intéressant sur Univers Bourse ici: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:_IiLDo9y7m8J:www.pro-at.com/forums-bourse/bourse-1-34647.html+&cd=4&hl=fr&ct=clnk&gl=fr, autrement j'ai trouvé ça sur ZoneBourse: http://www.zonebourse.com/communaute/forum/bourse/TRADING-POUR-COMPTE-PROPRE-Synthese-de-la-creation-d-une-Entreprise-Individuelle-dans-le-but-d-exe-173318/?file=showtopic#173318.

Concernant les sociétés offshore tu peux regarder de ce coté, tu devrais avoir pas mal de points de vues, d'avis et d'expériences partagées: https://www.google.fr/search?q=soci%C3%A9t%C3%A9s+offshore&oq=soci%C3%A9t%C3%A9s+offshore&aqs=chrome.0.57j0l3j62l2.3177j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8#sclient=psy-ab&q=soci%C3%A9t%C3%A9s+offshore+forum&oq=soci%C3%A9t%C3%A9s+offshore+forum&gs_l=serp.3...8917.9918.0.10147.6.5.0.0.0.0.117.388.4j1.5.0.crnk_timepromotionb..0.0.0..1.1.17.psy-ab.Sr5ZOIXVCJE&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.47883778,d.d2k&fp=66cf2038fd7be065&biw=1680&bih=935

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Juil 2013, 19:36 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 13 Juin 2013, 21:58
Messages: 31
Bonjour tout le monde,

Y'aurais t'il moyen de réaliser une interview sur cette question qui touche tout le monde?
pour ma part, je lis tout et son contraire.

Ce point capital doit être clair avant de passer en réel.

pour moi le FOREX est un marché spot.

je cite la définition LesEchos.fr
Citation:
On appelle marché spot le marché au comptant portant sur les devises, les taux ou les matières premières.
http://www.forexticket.net/fr/topic/2037-fiscalite-en-france/page-2 essaye de clarifier aussi.

À bientôt

_________________
Brokers: Activtrade, FXCM, FXPro, HotForex Europe, Oanda
Plateforme: MT4 sur PC et Androïd
Info Live: myFXBooK
Niveau Trading: Debutant
Type de trading: Demo & Réel
Informatique Systeme/Réseau: Expert


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Juil 2013, 19:18 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 11 Juil 2013, 19:09
Messages: 18
Merci pour le partage, ça me rappelle un autre article : http://www.en-bourse.fr/fiscalite-trading/. Celui-ci peut tout à fait le compléter je trouve. Tant qu'on y est, personne ne sait comment ça se passe en Espagne ? Je dois aller y vivre et il va vraiment falloir que je me renseigne... :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Juil 2013, 22:48 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11769
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
mips a écrit:
Y'aurais t'il moyen de réaliser une interview sur cette question qui touche tout le monde?
pour ma part, je lis tout et son contraire.
Bonne idée, je vais essayer de proposer cela a des gens compétant dans le domaine de la fiscalité liée à la finance.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Déc 2013, 17:19 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 16 Déc 2013, 16:18
Messages: 1
bonjour,
je suis assez désespéré par les infos qu'on peut trouver sur internet a propos de la fiscalité forex, c'est globalement tout et son contraire.
je voudrais donc rebondir sur l'article de ce sujet a propos d'un point précis:
le formulaire 3916

je croyais que c'est le compte forex à l'étranger qu'il fallait déclarer avec le formulaire 3916(par exemple fxpro à londres)
MAIS cet article laisse entendre que c'est le compte bancaire qui y est lié qu'il faut déclarer. par exemple si votre broker est fxpro à londres mais que votre banque qui a servit a faire le dépot initial chez fxpro est en france (par exemple crédit agricole à paris) alors il n'y a pas lieu de faire la déclaration 3916.

c'est seulement si la banque qui a servit a faire le dépot initial est a l'étranger qu'il faut remplir le 3916 ( par exemple HSBC a londres). dans ce cas il faut déclarer le compte HSBC avec le formulaire 3916 mais pas le compte broker fxpro.


c'est comme ca que j'ai compris cet article.
quelqu'un peut il être affirmatif sur ce sujet ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Déc 2013, 22:24 
En ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 3125
Localisation: Sofia, Bulgarie
La logique veut effectivement que la déclaration concerne les "sorties de fonds" du territoire.
Car, vous pouvez avoir un courtier étranger qui offre des dépôts de fonds en France (dans une banque française).
Je pense notamment à FXCM, AVAFX, IG, CMC qui sont des sociétés anglaises.
Certes, ils ont des bureaux en France mais ne sont que des succursales d'une société anglaise.

La fiscalité française a toujours été un casse-tête à tous les niveaux,
à tel point que beaucoup de broker se décharge des problématiques d'impositions.

La question de l'imposition revient souvent,
mais la réponse est simple: "c'est un casse-tête".

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations, Webinaire LIVE => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Déc 2013, 02:40 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11769
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
Je ne serai pas te dire bob, mais Marc a raison, c'est le bordel.

As-tu appelé directement ton centre des impôts?

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Déc 2013, 10:34 
En ligne
Professionnel certifié
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2011, 12:58
Messages: 3125
Localisation: Sofia, Bulgarie
Comme le suggère Fabien dans sa question,
l'idéal est de contacter le centre des impôts et de demander une réponse écrite.
Ainsi, on ne pourra pas t'accuser d'être de mauvaise fois.

_________________
"ceci est mon avis personnel et ne représente en aucun cas celui des sociétés pour lesquelles j'ai travaillé ou pour laquelle je travaille actuellement"

Aides, Conseils, Formations, Webinaire LIVE => http://www.my-trading-forex.com


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Déc 2013, 02:38 
Hors ligne
Membre assidu

Inscription: 05 Oct 2013, 02:28
Messages: 169
Faire une interview dans un centre d’impôt serait interessant.

A partir de quel montant déclarer
Dans quelle case
Y a t il une différence entre forex CFD


Faire un topic avant, afin de regrouper les questions !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Déc 2013, 14:18 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11769
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
C'est claire Phi, j'y ai pensé.

Un centre des impôts je ne sais pas si ils voudront mais au moins un avocat spécialisé ou un expert dans le domaine. Je vais essayer de faire ça.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Jan 2014, 15:45 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 04 Jan 2014, 15:40
Messages: 2
Bonjour,
j'ai investi dans un compte PAMM. Est-ce que quelqu'un sait comment marche la fiscalité sur ce type de compte?

Admettons que j'investisse $1000 et que le compte PAMM passe à$1100 à la fin de l'année. Est-ce que je dois déclarer les $100 même si je ne les ai pas récupéré? Je trouve étonnant de devoir déclarer les plus-values tant que l'argent est investi c'est un peu comme déclarer les plus-values d'une sicav sans l'avoir vendu.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Jan 2014, 16:42 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11769
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
ethanspike a écrit:
Admettons que j'investisse $1000 et que le compte PAMM passe à$1100 à la fin de l'année. Est-ce que je dois déclarer les $100 même si je ne les ai pas récupéré? Je trouve étonnant de devoir déclarer les plus-values tant que l'argent est investi c'est un peu comme déclarer les plus-values d'une sicav sans l'avoir vendu.
A priori (mais je ne suis pas spécialiste) je dirai que oui tu dois les déclarer. Cependant, si il ne s'agit que de 100$, je ne pense pas qu'on ira t’embêter si tu ne les déclare qu'au moment du retrait et non tant qu'ils sont sur chez ton broker.

Le plus simple reste d’appeler ton centre des impôts qui devraient te diriger vers une personne compétente dans ce domaine.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Jan 2014, 09:53 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 04 Jan 2014, 15:40
Messages: 2
Merci pour la réponse! Je vais voir avec eux, le problème c'est qu'il s'agit d'un channel hourglass et je ne peux donc pas retirer l'argent pour payer les impôts tant que le channel n'est pas arrivé à maturité (env 2 ans). Enlever l'argent maintenant détruit le channel...

Est-ce que tu peux me confirmer que la déclaration des comptes de trading ouverts en 2013 se fait avec la déclaration de revenus 2014?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Jan 2014, 02:04 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11769
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
ethanspike a écrit:
channel hourglass
Je ne connais pas ce produit financier ou ce modèle de quoi s'agit-il stp?
ethanspike a écrit:
Est-ce que tu peux me confirmer que la déclaration des comptes de trading ouverts en 2013 se fait avec la déclaration de revenus 2014?
Je ne sais pas.

_________________


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Impôts et Forex
MessagePosté: 18 Fév 2014, 18:31 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 13 Fév 2014, 17:05
Messages: 6
Fabien LABROUSSE a écrit:
On avait déjà pas mal débattu la dessus, donc je déplace ton post dans le sujet lié.

Pour ma part je suis perdant depuis mes débuts en trading donc je n'ai jamais eu à me pencher sur la question mais si les gains sont conséquents il faut mieux se diriger vers un conseiller professionnel je pense en effet.



Bonjour

Vrai ? :x mais tu connais le systeme ?!?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Fév 2014, 18:43 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 13 Fév 2014, 17:05
Messages: 6
bonjour Fabien
mais te lisant Admi. j'imaginais que le forex te convenais(reponse pas necessaire)
Enfin je suis tout neuf mais la question que je me pose sur du cfd avec combien il faut démarrer en k€ pour avoir un minimum de rendement?
Et es ce que les comptes demo sont le reflet de la réalité ?
merci
Cdlt


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Fév 2014, 07:52 
Hors ligne
Professionnel certifié

Inscription: 10 Oct 2012, 13:54
Messages: 1137
Localisation: Paimpol
ethanspike a écrit:
Est-ce que tu peux me confirmer que la déclaration des comptes de trading ouverts en 2013 se fait avec la déclaration de revenus 2014?

Je confirme.

_________________
Auteur du livre Comprendre les Options
Le blog Celtinvest
Retrouvez-moi sur Twitter et Facebook


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Fév 2014, 11:24 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 13 Fév 2014, 17:05
Messages: 6
Bonjour Celtinvest

Merci pour les liens,ainsiqu'à vous tous qui partagez votre savoir.C'est vraiment encourageant.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 01:05 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2008, 19:41
Messages: 11769
Localisation: Brétigny sur Orge, 91, FRANCE
spike a écrit:
Vrai ? mais tu connais le systeme ?!?
Le système des impôts liés au trading pour compte propre tu veux dire?

Oui je le connais un peu, mais sans plus comme je te l'ai expliqué dans le message précédent.
spike a écrit:
mais te lisant Admi. j'imaginais que le forex te convenais(reponse pas necessaire)
Oui ça se passe bien depuis plus d'un an maintenant, mais pendant des années ça a été dur. et je croix que pour payer des impôts sur tes plus values il faut additionner et soustraire tes gains et pertes sur 10 ans, et si tu es en old positif, alors tu payes des impôts sur tes PV, si tu es en solde négatif, tu n'as pas a payer d'impôt sur tes gains éventuels de l'année. Je ne suis pas sûre, donc certains veulent nous éclairer ici, ce serrait intéressant.
spike a écrit:
Enfin je suis tout neuf mais la question que je me pose sur du cfd avec combien il faut démarrer en k€ pour avoir un minimum de rendement?
Si tu arrives à faire du 5% par mois avec un risque acceptable (drawdown maximum de 20%), il tes faudrait alors au moins 50 000€, et encore, ça ferait juste. 100 000 ça commence à être bien. Autrement si tu es prêt à prendre des risques et que tu as des idées de stratégies, tu peux prendre plus de risques et utiliser plus de l'effet de levier qui est à te disposition. A toi de voir ce qui te correspond le mieux et de prendre tes décisions en connaissance de causes en te formant et renseignant bien avant.
spike a écrit:
Et es ce que les comptes demo sont le reflet de la réalité ?
Oui sauf que tu n'es pas réellement sur le marché donc il y a toujours des différences. Mais si ton courtier est sérieux il y a peu de différence pour le trader particulier entre un compte démo et un compte réel si il trade des volumes pas trop gros et dans des durées de trades n'allant pas en dessous d'une minute. Attention aux éventuelles manipulations de cours ou d’exécutions qui peuvent être pratiquer par certains market maker en revanche.

_________________


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 10:31 
Hors ligne
Membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Juil 2012, 12:44
Messages: 39
Localisation: Londres, UK
Salut Spike,

La principale différence entre un compte démo et un réel va surtout être ton mental. Tu ne vas malheureusement certainement pas agir de la même façon avec les deux: mentalement, il est toujours plus facile d'effectuer des opérations et s'en tenir à son plan de trading en démo plutôt qu'en réel. Les émotions sont beaucoup plus présentes et fortes en réel et influencent constamment les décisions.

Donc un compte démo est bien pour tester une nouvelle plateforme, se familiariser avec ou tester une nouvelle stratégie (avec du backtest sur des données historiques). Ensuite, il vaut mieux basculer rapidement sur du réel en commençant tout petit, en suivant sérieusement sa stratégie établie à l'avance tout en contrôlant correctement les risques.

Bon courage!

Ben

_________________
Ben de Bourse Ensemble


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Fév 2014, 01:08 
Hors ligne
Nouveau

Inscription: 13 Fév 2014, 17:05
Messages: 6
Bonsoir Fabien,bonsoir Ben et la communauté du VB.entrade

Merci pour toutes ces précieuses infos.
Je note qu'en effet, la question des impots n'est pas si claire, mais qu'en tout état de cause on "pardonne (sic)" aux soldes négatifs.
J'ai un comptedemo IG.M oû j'ai pu tester qqles strategies pour m"éclairer sur les techniques de trade.Je remarque une donnée particulierement frappante ormis le marché, le trade et la psychologie : C'est le MATERIEL UTILISé. Il faut avoir pour day trader efficacement, un materiel minimum. Au moins un grand écran voire deux , une connextion ADSL (et encore) une CONNEXTION FIBRE est CARRéMENT RECOMMANDéE .Une connextion qui rame n"est absolument pas envisageable. Et un processeur 3 ou 4G mini.
Concernant le marché je remarque bcp de données récurentes dont il faut noter les evolutions en heures et moments de la journée
Enfin pour l'instant j'attends de m'informer un peu plus sur les produits avant de vraiment investir, car trader sur du Forex , question ethique, c'est plutot speculer donc je m'adapte mais il m'importe surtout de durer . Donc meme en demo je teste mon actif à 5% .
Quand on voit ce qui passe sur les hedges funds j'ai du mal à entendre des managers de ce marché dire que le peuple payera pour les egos surdimmensionnés de ce systeme.
Et pourtant il faut bien vivre ,trader me semble etre un métier qui demande bcp de travail .
A la communauté V.B.d'entrade.
Cordialement


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 195 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO