Nous sommes le 18 Nov 2019, 19:30

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 41 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 16 Oct 2012, 16:59 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Bonjour,

Voici le premier Expert Advisor que je programme, grpace notamment au logiciel FxDreema ( http://fxdreema.com/ ) très simple d'utilisation et que je recommande vivement aux débutants qui veulent se lancer dans la programmation pour Meta Trader 4.

Cet EA fonctionne avec les Indicateurs suivants :
- Une Moyenne Mobile Simple 100 ;
- L'indicateur Parabolic SAR (O.2 ; 2.0) ;
- L'indicateur Average Directional Movement Index (ADX).

Le fonctionnement est relativement simple :
- Un signal d'achat est déclenché lorsque le cours est au-dessus de la MM 100 alors qu'en même temps, la DI+ croise le DI- en s'orientant à la hausse. Le trade est passé une fois que le Parabolic SAR a livré un signal d'achat sous la forme d'un point en dessous du cours.
Le Stop Loss est censé être placé au dernier point de la Parabolic SAR.
- C'est exactement le contraire pour les ordres de vente.

Une fois que vous avez téléchargé cet EA, testez-le (personnellement, je n'ai pas eu le temps de le faire), publiez-vos résultats, critiquez-le (je suis ouvert à chacune de vos critiques, constructives si possible), modifiez-le, etc.

Fichier(s) joint(s):
Suivi de Vagues (1).mq4 [70.23 Kio]
Téléchargé 309 fois


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Oct 2012, 17:12 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Bonjour,

Voici le premier expert à peu près rentable que j'ai pu programmer et tester sur MT4.
Je l'ai nommé Zoomn In. C'est normalement une stratégie à appliquer manuellement et dont la recette est donnée sur http://www.markets.com .
Il fonctionne grâce à :
- 2 moyennes mobiles exponentielles (5 et 10);
- 1 Indicateur Relative Strenght Index (9)

Le fonctionnement est simple :
Lorsque les deux moyennes mobiles exponentielles se croisent à la hausse et que le RSI est au-dessus de 50 mais est en dessous de 70, un signal d'achat est donné.
Alors il faut savoir qu'il ne donne que des ordres à l'achat, et je ne sais pas pourquoi, ça doit être une faute de programmation. Toutefois, je compte publier la version 2.0 de cet expert.

J'ai donc fais des tests sur une période de 4 heures (H4) sur 1 an (du 16/10/2010 au 16/10/2012) et avec un compte de 100 000€. Chaque trade a pour volume 0.1 lot.
Fichier(s) joint(s):
TesterGraph.gif
TesterGraph.gif [ 10.03 Kio | Vu 16472 fois ]


Fichier(s) joint(s):
Zoom In (1).mq4 [70.35 Kio]
Téléchargé 260 fois


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Oct 2012, 17:44 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Alors j'ai essayé de modifier Zoom In pour qu'il y ai plus d'ordres à la vente et je l'ai testé avec les mêmes paramètres que la première fois, mais les résultats ne sont pas très concluants...
Fichier(s) joint(s):
TesterGraph.gif
TesterGraph.gif [ 11.47 Kio | Vu 16461 fois ]


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Oct 2012, 09:52 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 24 Sep 2010, 08:22
Messages: 28
Tu devrais peut être faire varier les niveaux de TP et SL en fonction de la volatilité, par exemple :
(1) du jour précédent si tu cherches à attraper des mouvements de grande magnitude
(2) ou de l'heure précédente pour des ordres plus courts

Pourquoi ne pas ajouter un break-even ainsi qu'un trailing-stop? TS que tu peux aussi faire varier en fonction de la volatilité. (Impossible pour le break-even avec fxdreema ; tu peux tout de même le faire manuellement dans MetaEditor)

_________________
- MSc in Finance (LSBF, promo 2014)
- MBA-level PgCert in Leadership (Cornell University, promo 2013)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Oct 2012, 18:16 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 18 Mar 2012, 19:52
Messages: 28
Localisation: Leuville sur Orge (91310)
Salut Evan

J'ai vue sur le chat que tu avais donner le lien vers un EA MT4 (LotScalp) deja merci pour le partage

pourrez tu donner des conseil pour les reglage merci

j'ai essayer de backtester je ni arrive pas

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Oct 2012, 11:06 
Hors ligne
Membre actif et régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Jan 2012, 14:04
Messages: 97
J'ai vu des stats de robot pour investisseurs qui ont le même type de comportement et ça se vend à prix d'or. Si le robot fait +10% par an, avec un peu de com., tu pourrais aller faire un stand au salon du trading par exemple. :wink:

Tu sembles arriver à prendre des tendances, il faut les exploiter, l'utilisation d'un trailing stop est une option. Peut être sors-tu trop tôt sur des retracements ?

_________________
http://www.autoforex.fr/
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Oct 2012, 13:33 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Ok, merci pour tous vos conseils, je vais essayer d'arranger ça. N'hésitez pas à modifier vous-même les expert que je poste et à les publier su cette file de discussion.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Oct 2012, 19:56 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Mar 2010, 10:19
Messages: 123
Localisation: SAINT DENIS LA REUNION
salut,

j'ai testé ton EA zoom in sur un time frame de 4h, il n'a pas passé un seul ordre. est-ce que j'aurais oblié quelque chose ? je voulais le tester sur un compte demo qui me sert qu'à ca pour voir ce qu'il donne mais pour l'instant ca donne pas grand chose
amicalement,
Philippe

_________________
Phil974


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Oct 2012, 20:12 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
phil974 a écrit:
salut,

j'ai testé ton EA zoom in sur un time frame de 4h, il n'a pas passé un seul ordre. est-ce que j'aurais oblié quelque chose ? je voulais le tester sur un compte demo qui me sert qu'à ca pour voir ce qu'il donne mais pour l'instant ca donne pas grand chose
amicalement,
Philippe


Tu as été dans le journal ?
Quel est le code d'erreur qui s'affiche ?

Pour moi, en tout cas, ça marche !
ça donne une courbe des gains assez satisfaisante...

Fichier(s) joint(s):
TesterGraph.gif
TesterGraph.gif [ 9.92 Kio | Vu 16204 fois ]


Ce test est sur une période de temps de 4H et commence en octobre 2002 jusqu'à aujourd'hui en octobre 2012


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Oct 2012, 16:33 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Bonjour,

J'ai programmé un nouveau robot. Je l'ai appelé T-Chaser, du nom de la stratégie manuelle à laquelle elle correspond.
Il utilise 4 moyennes mobiles exponentielles et l'oscillateur Commodity Channel Index.

Fonctionnement :
Trade Long :
- La moyenne mobile 8 est au-dessus de la moyenne mobile 12 qui est elle-même au-dessus de la moyenne mobile 24;
- Le cours doit être situé au-dessus de la moyenne mobile 72;
- Le Commodity Channel Index est au-dessus de 150.

Trade Short :
- La moyenne mobile 8 est en dessous de la moyenne mobile 12 qui est elle-même en dessous de la moyenne mobile 24;
- Le cours doit être situé en dessous de la moyenne mobile 72;
- Le Commodity Channel Index est en dessous de -150.

Fichier(s) joint(s):
T-Chaser.mq4 [67.08 Kio]
Téléchargé 225 fois


Après backtest de 1 an (octobre 2011 à octobre 2012) sur GBPUSD sur une période de 1H et avec des volumes de 1 lot (TP et SL à équidistance de 100 pips du cours d'entrée), on obtient le graphique suivant :

Fichier(s) joint(s):
TesterGraph.gif
TesterGraph.gif [ 9.84 Kio | Vu 16176 fois ]


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Oct 2012, 16:47 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
La deuxième version fonctionne sur les mêmes paramètres. J'ai juste modifié un truc à ma sauce. Ça serait trop long à vous expliquer.
Comme vous pouvez le voir, il est un peu plus profitable que l'autre dans les mêmes conditions.

Fichier(s) joint(s):
TesterGraph.gif
TesterGraph.gif [ 9.98 Kio | Vu 16165 fois ]


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Oct 2012, 17:47 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Voici la deuxième version du T-Chaser :

Fichier(s) joint(s):
T-Chaser v2.mq4 [67.09 Kio]
Téléchargé 267 fois


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Oct 2012, 17:50 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
J'ai aussi retapé l'EA Zoom In. J'ai juste modifié un peu les paramètres du RSI.
Je l'ai testé exactement dans les mêmes conditions que la première version. Il est moins rentable, mais plus constant que le premier. Alors à vous de voir.
On obtient un graphique comme ça :

Fichier(s) joint(s):
Zoom In v2.mq4 [67.09 Kio]
Téléchargé 255 fois


Fichiers joints:
TesterGraph.gif
TesterGraph.gif [ 10.36 Kio | Vu 16164 fois ]
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Oct 2012, 18:18 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
before138 a écrit:
Tu devrais peut être faire varier les niveaux de TP et SL en fonction de la volatilité, par exemple :
(1) du jour précédent si tu cherches à attraper des mouvements de grande magnitude
(2) ou de l'heure précédente pour des ordres plus courts

Pourquoi ne pas ajouter un break-even ainsi qu'un trailing-stop? TS que tu peux aussi faire varier en fonction de la volatilité. (Impossible pour le break-even avec fxdreema ; tu peux tout de même le faire manuellement dans MetaEditor)


Il y a une fonction "break even point (each trade)" avec FxDreema. Mais la principale difficulté de ce logiciel réside dans le fait qu'on ne peut pas convertir en langage MQL4 si il y a plus de 8 blocs.
Exemple avec l'expert T-Chaser :

Image

Là, comme vous pouvez le voir, il y a 8 blocs (je suis à bloc, c'est le cas de le dire). Si j'en rajoute un seul de plus, je ne pourrai plus le convertir en langage MQL4 ou ex4. D'où la difficulté : je suis limité à des experts simples, et je dois parfois raccourcir le projet que j'avais pensé au début pour ne garder que l'essentiel.
En plus, je ne sais pas du tout programmer sans ce logiciel. Je ne connais pas le langage MQL4.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Oct 2012, 14:18 
Hors ligne
Membre actif

Inscription: 24 Sep 2010, 08:22
Messages: 28
Effectivement, tu peux inclure un Break-Even, mais en revanche tu ne peux pas paramétrer ses niveaux en fonction de la volatilité du marché à moins de le faire directement dans MetaEditor.

Tu peux en revanche faire cela avec le SL, le TP et les niveaux de trailing (en ajoutant des formules dans ton arborescence).

Cependant, ainsi que tu l'as souligné, la version d'évaluation de fxdreema limite le nombre de blocks. Sinon, tu peux en ajouter quasiment à l'infini... (En réalité non car MT4 ne peux pas lire les EA au-delà d'une certaine taille)

Image

_________________
- MSc in Finance (LSBF, promo 2014)
- MBA-level PgCert in Leadership (Cornell University, promo 2013)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Nov 2012, 20:17 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Pour ne plus avoir ce problème de limitation, je vais commencer à utiliser Library Studio. Mais il faut que j'apprenne comment ça marche, et pour l'instant, j'avoue ne pas très bien saisir. Il faut juste copier/coller le code des blocs, c'est ça ?
En attendant, je vais continuer à utiliser le ce système.

J'ai programmé un EA qui se base sur la stratégie de trading manuelle : http://www.videobourse.fr/finance-stochastique.php

Fichier(s) joint(s):
Overbought - Oversold.mq4 [68.04 Kio]
Téléchargé 243 fois


Le fonctionnement est expliqué par Fabien dans la vidéo. Je l'ai un peu simplifié pour pouvoir le convertir en langage MQL4.
Voici le résultat du test sur à peu près un mois et demi (du 20 sept. 2012 au 4 nov. 2012) en M15 avec des volumes de 1 lot à chaque trade. Bien sûr, on ne peut pas obtenir des résultats concluants avec 9 positions prises.

Fichier(s) joint(s):
TesterGraph.gif
TesterGraph.gif [ 8.7 Kio | Vu 16028 fois ]


Désolé, mais je n'ai pas eu la possibilité de tester avant le 20 septembre en M15, ce doit être un problème d'historique... Mais si quelqu'un a envie de faire tourner cet EA sur compte démo sur le long terme, qu'il publie ses résultats sur cette file de discussion.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2012, 18:04 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Désolé, mais ça va prendre un peu de temps avant que je trouve un système D pour coder mes EAs, FxDreema étant devenu payant (je trouve ça vraiment ch.... mais bon...). Si quelqu'un connait un autre logiciel de programmation, merci de le faire partager. Je continue de programmer des EAs sous forme de projets, mais je peux plus vous les partager sous forme codée.

Désolé, et merci de votre compréhension.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2012, 20:11 
Hors ligne
Membre actif et régulier

Inscription: 10 Aoû 2012, 22:08
Messages: 53
Meta editor de mt4 , aprend le mql4 et c beaucoup plus simple et gratuit ...
AUTOFOREX Pour les EA le gain et de maximum 7% par ans et même 10 % personne en voudrais ...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Nov 2012, 20:15 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 07 Fév 2010, 17:21
Messages: 1290
Localisation: bourgogne
Salut les cambistes,

EVAN éssaye celà http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34057529-forex-strategy-builder

_________________
http://abaz-trading.com/
https://www.1and1.fr/?kwk=25439264


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Nov 2012, 19:06 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Pas mal comme interface, même si on peut faire moins de choses qu'avec FxDreema, c'est dommage. Par contre, ce qui est bien, c'est le backtest instantané, ça nous permet vraiment de savoir si ce qu'on programme est viable (ben oui, avec FxDreema, le temps que tu gagnais en programmant, tu le perdais en backestant. Là, c'est limite si tu peux programmer en tâtonnant.

Bon, j'ai programmé un EA vite fait. Il est pas mal. En à peu près 20 ans il fait +423%, soit à peu près 21% par an. Il faut aussi tenir compte du fait que le backtest a été effectué sur une période hors crise (il commence en 1989 et finit début 2008), son potentiel a donc dû changer et il est peut-être devenu perdant de nos jours. Le problème, c'est que je ne sais pas comment on règle les dates de backtest. Merci de le renseigner.
En tout cas, je vous mets le rapport détaillé des positions et une copie d'écran :

Fichier(s) joint(s):
New-EURUSD-day.xls [77.84 Kio]
Téléchargé 210 fois


Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Nov 2012, 20:21 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 07 Fév 2010, 17:21
Messages: 1290
Localisation: bourgogne
Pour changer les dates tu devrais le faire facilement.

Sinon, lorsque tu as une bonne strat tu peus utiliser FOREX STRATEGY TRADER. Il passe les ordres directement sur mt4. Un VPS est recommandé.

_________________
http://abaz-trading.com/
https://www.1and1.fr/?kwk=25439264


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Nov 2012, 17:11 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
C'est bon, j'ai réussi à changer la date, je l'ai testé du 25 novembre 2002 au 25 novembre 2012 soit une période de 10 ans. Les résultats sont un peu moins probants, puisqu'on passe de
10 000€ à 14 887.03€, ce qui assez médiocre avouons-le. Donc, je vous mets le compte rendu avec la copie d'écran, mais j'aimerais savoir comment on retranscrit l'expert sous langage MQL4, merci.

Fichier(s) joint(s):
New-EURUSD-day.xls [22.78 Kio]
Téléchargé 193 fois


Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Nov 2012, 10:08 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 07 Fév 2010, 17:21
Messages: 1290
Localisation: bourgogne
Salut EVAN,

Ta strat tu n'a pas besoin de la coder. Utilise FOREX STRATEGY TRADER avec les mêmes paramêtres.

_________________
http://abaz-trading.com/
https://www.1and1.fr/?kwk=25439264


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Nov 2012, 14:48 
Hors ligne
Membre assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2012, 15:01
Messages: 367
Ok, mais si je me sers de MT4, je fais comment ? J'ai franchement pas envie d'ouvrir un compte chez Forex Strategy Trader, je sais pas quels engagements ça implique. Par contre, je savais pas que Forex Strategy Trader fonctionnait via MetaTrader. Après, est-ce que tu pourrais préciser comment ça fonctionne s'il te plaît ? Ils disent que ça passe des ordres directement sur MT4, mais je sais si il faut faire une demande auprès du broker, etc.
Merci de préciser, à la limite, si tu peux ouvrir une nouvelle file de discussion sur ce forum où tu parle de ce logiciel.

Merci en tout cas de me donner des conseils pour la R&D de ces EAs.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Nov 2012, 19:50 
Hors ligne
VideoBourse family

Inscription: 07 Fév 2010, 17:21
Messages: 1290
Localisation: bourgogne
Salut EVAN,

J avais testé FOREX STRATEGY TRADER, sans en être satisfait. Si tu cherches un peu sur le site tu devrais comprendre comment l'utiliser.

Amicalement.

4b4z

_________________
http://abaz-trading.com/
https://www.1and1.fr/?kwk=25439264


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 41 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO