BIZARRE INTERRACTION ENTRE 2 ALGOS MQL4 / MT4 ???

Présentation, Développement, Améliorations et Ressources pour les Stratégies de Trading Automatique.

Modérateur : Administrateurs

Message
Auteur
regio4
Nouveau
Messages : 3
Inscription : 04 mai 2015, 16:48

BIZARRE INTERRACTION ENTRE 2 ALGOS MQL4 / MT4 ???

#1 Message par regio4 »

bonjour à tous
voilà maintenant environ 1 an que je code en mql4 et il m'arrive une bizarrerie pour laquelle je ne trouve aucune réponse sur le net ; je m'explique:
je fais tourner 2 robots en même temps sur le CAC40 sur mt4; ils ont chacun un magic number différent; il s'agit de la même stratégie, la seule différence entre les 2, c'est que 1 a un stop et un tp fixe, à 23 points comme ci dessous:

int stopLoss=23;
int target = 23;

avec un ordre classique du type:
OrderSend (Symbol (), 0, lots, Ask, 3, Ask-stopLoss, Ask+target, "v2.4", magic,0,Green);

et l'autre robot a un stop suiveur du type
if (OrdersTotal() < 2)

OrderSend (Symbol (), 0, lots, Ask, 3, 0, 0, "v2.4Ts", magic,0,Green);

// mise en place du stop suiveur
for (int b=OrdersTotal()-1;b>=0;b--)
{

if (OrderSelect(b,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES))
if (OrderSymbol() == Symbol())
if (OrderType()==OP_BUY)
{
if (OrderStopLoss() < Ask - (230*_Point)) // au dessus de 23 pts

OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Ask - (230*_Point),OrderTakeProfit(),0,CLR_NONE);
}
}

jusque là ok tout va bien, sauf que sur le robot qui n'a pas de stop suiveur, le stop suiveur se déclenche aussi !

Est-ce que quelqu'un a déjà expérimenté cette interaction entre 2 algos ??

De la même manière si je mets 4 robots différents avec des stops fixes, il n'y a un aucun problème. dès que je je mets 1 robots avec un stop suiveurs de 14 points par exemple, les 3 autres qui ont pourtant des stop fixes font avoir un stop suiveur de 14 points , en revanche ils gardent leur target inchangée!!!

merci pour vos lumières !
Retrouver moi sur darwinex.com avec les darwins : KZL et KVP

https://www.darwinex.com/fr/darwin/KZL.4.16


https://www.darwinex.com/fr/darwin/KVP

MaPomme
Membre assidu
Messages : 184
Inscription : 21 oct. 2015, 14:07

Re: BIZARRE INTERRACTION ENTRE 2 ALGOS MQL4 / MT4 ???

#2 Message par MaPomme »

Salut

Il faut que tu filtre aussi par Magic, sinon la modification s'applique a touts les ordres buy sur le symbole

regio4
Nouveau
Messages : 3
Inscription : 04 mai 2015, 16:48

Re: BIZARRE INTERRACTION ENTRE 2 ALGOS MQL4 / MT4 ???

#3 Message par regio4 »

Salut Mapomme
ah yes merci beaucoup, je vais ajouter ça :)
Retrouver moi sur darwinex.com avec les darwins : KZL et KVP

https://www.darwinex.com/fr/darwin/KZL.4.16


https://www.darwinex.com/fr/darwin/KVP

regio4
Nouveau
Messages : 3
Inscription : 04 mai 2015, 16:48

Re: BIZARRE INTERRACTION ENTRE 2 ALGOS MQL4 / MT4 ???

#4 Message par regio4 »

Yes ca marche encore merci Mapomme! :)

du coup j'ai ajouté if (OrderMagicNumber()== magic) // en même temps c'est logique !
bon trading à tous
Retrouver moi sur darwinex.com avec les darwins : KZL et KVP

https://www.darwinex.com/fr/darwin/KZL.4.16


https://www.darwinex.com/fr/darwin/KVP

Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17253
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

Re: BIZARRE INTERRACTION ENTRE 2 ALGOS MQL4 / MT4 ???

#5 Message par Fabien LABROUSSE »

👋

Content de voir la résolution de ce type de problématique. C'est l'essence et l'idée de base du forum.
Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

Répondre