Votre avis sur une config PC pour le trade

Discutez de tout et de Rien entre Traders.

Modérateur : Administrateurs

Message
Auteur
stephane2.0
Membre assidu
Messages : 332
Inscription : 10 oct. 2011, 21:51

Votre avis sur une config PC pour le trade

#1 Message par stephane2.0 »

Bonjour,

Pour le confort, j'envisage d'avoir un PC dédié pour le trade et de le transformer en serveur de façon à éventuellement me connecter d'ailleurs comme je le ferais pour un VPS.

J'ai trouvé un mini PC avec ces caractéristiques:

- Processeur Intel Core i5 (3ème génération) 3470T / 2.9 GHz
- Carte vidéo Intel HD Graphics 2500
- 4 Go RAM DDR3


Il y aura que le logiciel de trade qui va tourner dessus. Ça peut le faire?

Michael349
Membre actif et régulier
Messages : 65
Inscription : 28 sept. 2022, 22:36

Re: Votre avis sur une config PC pour le trade

#2 Message par Michael349 »

Bonjour Stéphane

Il y a pas de vérité absolue mais c'est vrai quand on fait du swing, une configuration classique suffit mais pour de scalping / intraday pur genre 30/50 pts, si il y a de la vol et suivant la plateforme / nombre de graphiques ouverts / produits traités, ça peut coincer au niveau de la latence.
Si un seul trade genre 100 pts, c'est moins "important". Il y a aussi la vitesse d'internet à prendre en compte. Ca va mieux maintenant grâce à la fibre :D .
Quand j'avais PRT, ça me demandé plus d'énergie par exemple.

Voici ma configuration actuelle pour donner une idée :

12 graphiques ouverts en tout temps
4 x 20 pouces ( en un seul 43) + 4 x 24 pouces
Pc Asus
Cable Ethernet haut de gamme
AMD Rysen 5 3500U
Ram 17.9 Go réel bientôt 32 j'espère.
SSD 250 bientôt 500
Windows 11 pro


Pour moi, Il faut quelque chose qui tient la route quand même. Ils sont bien ces petits boitiers

stephane2.0
Membre assidu
Messages : 332
Inscription : 10 oct. 2011, 21:51

Re: Votre avis sur une config PC pour le trade

#3 Message par stephane2.0 »

PRT est en langage Java. Si ça a l'avantage d'être multiplateforme, c'est gourmand en ressource.

stephane2.0
Membre assidu
Messages : 332
Inscription : 10 oct. 2011, 21:51

Re: Votre avis sur une config PC pour le trade

#4 Message par stephane2.0 »

Moi j'utilise la TS2 de FXCM, la problématique pour moi c'est W11: visiblement il faut une configuration minimale.

Avatar de l’utilisateur
Pure Pip Producer
VideoBourse family
Messages : 1872
Inscription : 25 avr. 2016, 09:27

Re: Votre avis sur une config PC pour le trade

#5 Message par Pure Pip Producer »

Je n'ai qu'un PC portable DELL de 15"6 pouces.

Rien d'autre...

Quoique si, j'utilise aussi mon iphone 12 mini, quand je suis éloigné de mon PC, afin de surveiller ce qu'il se passe.

Je n'utilise ni ProRealTime, ni TradingView, seulement la plateforme MT4.

Toutes les configs et autres setup, avec plein d'écrans, des tours de PC multicœurs et compagnie me passionnait aussi fût un temps...

Mais ça ne sert à rien de tout.

Un seul PC portable dont on divise l'écran en 2, afin de surveiller 2 unités de temps différentes, suffisent amplement.

Tout le reste, c'est dans la tête que ça se joue... pas dans le matériel.

Avatar de l’utilisateur
Pure Pip Producer
VideoBourse family
Messages : 1872
Inscription : 25 avr. 2016, 09:27

Re: Votre avis sur une config PC pour le trade

#6 Message par Pure Pip Producer »

Mais bientôt, nous aurons peut-être tous ça : https://www.bfmtv.com/economie/replay-e ... 00061.html

cg.jpg

italo
Nouveau
Messages : 1
Inscription : 31 août 2023, 15:52

Re: Votre avis sur une config PC pour le trade

#7 Message par italo »

Pure Pip Producer a écrit : 29 mai 2023, 23:15 Je n'ai qu'un PC portable DELL de 15"6 pouces.

Rien d'autre...

Quoique si, j'utilise aussi mon iphone 12 mini, quand je suis éloigné de mon PC, afin de surveiller ce qu'il se passe.

Je n'utilise ni ProRealTime, ni TradingView, seulement la plateforme MT4.

Toutes les configs et autres setup, avec plein d'écrans, des tours de PC multicœurs et compagnie me passionnait aussi fût un temps...

Mais ça ne sert à rien de tout.

Un seul PC portable dont on divise l'écran en 2, afin de surveiller 2 unités de temps différentes, suffisent amplement.

Tout le reste, c'est dans la tête que ça se joue... pas dans le matériel.
Je suis d'accord, 2 écrans est largement suffisant donc un ordi portable qui se respecte un peu et un câble HDMI font très bien le travail pour trader agréablement :D

CiVault
Membre actif
Messages : 19
Inscription : 03 oct. 2023, 12:10

Re: Votre avis sur une config PC pour le trade

#8 Message par CiVault »

I don't know much when it comes to trading using PC but I'm here because I want to know also. Any more advice? Thanks in advance.

Répondre