MetaTrader : Questions et Informations

Modérateur : Administrateurs

Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17264
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

MetaTrader : Questions et Informations

#1 Message par Fabien LABROUSSE »

MetaTrader : Questions et Informations

Si vous avez des questions ou des informations intéressantes sur la plateforme de trading la plus utilisée, MetaTrader, vous pouvez les poster dans ce forum.
Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

Avatar de l’utilisateur
Nouche
Membre assidu
Messages : 491
Inscription : 24 févr. 2009, 15:25
Localisation : Marietta, GA USA

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#2 Message par Nouche »

Pour toutes celles et ceux qui envisage ou qui utilisent un broker avec plateforme MT4, il vaut mieux connaitre la fasse cachee du truc :idea:

The metaquotes MT4 plugin for Delay Execution and Slippage, rien n'est gratuit, n'est-ce pas ;)

Image

Sinon, pour plus d'explictions,ca n'est pas joli, joli tout ca:

http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=70582

http://www.forexfactory.com/showpost.ph ... tcount=194
Dernière modification par Nouche le 01 févr. 2010, 12:34, modifié 1 fois.
La plus haute finalité de la richesse n'est pas de faire de l'argent, mais de faire que l'argent améliore la vie.[Henry Ford]
Maxwell - Arroz Con Pollo - Embrya

Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17264
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#3 Message par Fabien LABROUSSE »

Très intéressant Nouche, mais je en suis pas sur d'avoir bien tout compris, pourrais tu expliquer rapidement de quoi il s'agit dans ce document pour les non anglophones du forum?

(en gros ils disent que l'utilisation de MT4 implique des éléments qui ne sont pas top (délai d'éxecution lent, plateforme freeze parfois...) non?)

Merci pour tes contributions toujours pertinentes.

:wink:
Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

Avatar de l’utilisateur
Nouche
Membre assidu
Messages : 491
Inscription : 24 févr. 2009, 15:25
Localisation : Marietta, GA USA

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#4 Message par Nouche »

dreamfab a écrit :Très intéressant Nouche, mais je en suis pas sur d'avoir bien tout compris, pourrais tu expliquer rapidement de quoi il s'agit dans ce document pour les non anglophones du forum?

(en gros ils disent que l'utilisation de MT4 implique des éléments qui ne sont pas top (délai d'éxecution lent, plateforme freeze parfois...) non?)

Merci pour tes contributions toujours pertinentes.

:wink:
En fait, c'est qque chose qui est vendu par le constructeur du logiciel (MT4) et qui permet au broker de retarder les executions, slippages et autres pratiques d'arnaques et aussi geler les ordres, activer les stop etc... refuser les ordres pendant les news surtout sur ceux qui sont en automatique avec des programmes...
La plus haute finalité de la richesse n'est pas de faire de l'argent, mais de faire que l'argent améliore la vie.[Henry Ford]
Maxwell - Arroz Con Pollo - Embrya

Avatar de l’utilisateur
Nouche
Membre assidu
Messages : 491
Inscription : 24 févr. 2009, 15:25
Localisation : Marietta, GA USA

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#5 Message par Nouche »

En gros, je vois qu'il y a beaucoup de debutants sur ce site, mefiez vous des soit disant brokers qui sont en Chypre et autres iles perdues, paradi pour les mafieux et scammers... qui offrent des bonus... etc... Vous operez deja sur un marche qui n'est centralise nul part, libre alors essayez de limiter les risques avec vos economies durement gagnees et n'oubliez pas de voir e long terme comme un bel outil d'investissement. Il y a beaucoup d'escrocs out there... Je ne siterais pas de nom car ces gens la n'hesiteraient pas en plus, a vous faire un proces (Arnaud de chez Mataf en sait qque chose).
S'il veulent bloquer votre compte, garder vos sous, vous n'avez que vos yeux pour pleurer. Qu'ils gardent leur bonus, on se charge de gagner en tradant... :wink:
Dernière modification par Nouche le 01 févr. 2010, 12:38, modifié 2 fois.
La plus haute finalité de la richesse n'est pas de faire de l'argent, mais de faire que l'argent améliore la vie.[Henry Ford]
Maxwell - Arroz Con Pollo - Embrya

Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17264
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#6 Message par Fabien LABROUSSE »

Merci Nouche, pour ces quelques explications.

De toute façon il est sur qu'il n'y a pas d'argent facile, et que chacun essaye de gagner le maximum (capitalisme quand tu nous tiens... :roll: ). Certain usent de pratiques limites mais ne sont pas des escrocs, et c'est vrai que parfois, il y a parcontre de vrais escrocs.

Mais il y a des Brokers utilisant MT4 (comme FXCM) et meme basés à Chypres (FxPro)qui sont très bon, et qui ne posent pas de problème (pour mon expérience personnelle de plusieurs mois chez ces deux brokers, tout s'est toujours très bien passé sur tous les points: dépot, trading et retrait). Donc tout de meme, en consultant les forums et en voyant les avis des utilisateurs ont peu éviter les "pièges" et trouver des Brokers sérieux.

Toi de ton coté tu sembles tout à fait satisfait de Oanda aussi.

Conclusion: Bien se renseigner avant d'ouvrir un comtpe chez un Broker, et voir si son offre correspond à nos besoins.
Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

Avatar de l’utilisateur
atlante11
Membre assidu
Messages : 249
Inscription : 26 févr. 2009, 23:51
Localisation : france
Contact :

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#7 Message par atlante11 »

forum sur les MT4 donc

peu ton mettre 2 EA simultanés sur un meme compte, qui a experimenté? pas de beug, ou clnflit de prise de position?

peux ton perdre plus que son capital de depart en utilisant une MT4 chez fxpro par exe
1er sur 200 au concours IG market, session 18/12/2009 20 eme sur 5000 Capital championnat session mai 2010. Affranchissez vous du programme mondial de lobotomisation des masses!

Avatar de l’utilisateur
Nouche
Membre assidu
Messages : 491
Inscription : 24 févr. 2009, 15:25
Localisation : Marietta, GA USA

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#8 Message par Nouche »

atlante11 a écrit :peux ton perdre plus que son capital de depart en utilisant une MT4 chez fxpro par exe
En theorie, NON car la regle du Margin Call intervient mais en pratique, il faut lire toutes les lignes des conditions d'utilisation ou il est stipule: "Dans les conditions NORMALES du marche".... meme chose pour les stops.... :evil:
La plus haute finalité de la richesse n'est pas de faire de l'argent, mais de faire que l'argent améliore la vie.[Henry Ford]
Maxwell - Arroz Con Pollo - Embrya

Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17264
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#9 Message par Fabien LABROUSSE »

Chez Fxpro, comme chez la majorité des Brokers, en aucun cas tu ne peux devoir de l'argent à ton intermédiaire.

Autrement oui, j'ai eu confirmation, tu peux lancer deux ea simultanément sur un meme compte.
Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

Raccoon
Nouveau
Messages : 1
Inscription : 22 sept. 2009, 16:38

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#10 Message par Raccoon »

Bonjour,

J'ai une interrogation de débutant sur l'utilisation de MT4.

A quoi correspond l'heure indiquée à côté de "Market Watch" ?
J'ai cru comprendre qu'il s'agissait de l'heure du serveur utilisé (soit GMT+3 (heure d'été) pour moi vu que j'ai testé FxPro, basé à Chypre ... ). Vous confirmez ? Y a-til une raison pour laquelle MT4 n'utilise pas l'heure GMT ?

Du coup, ce que je ne comprends plus, c'est comment se fait-il que le marché s'arrête le vendredi soir à minuit GMT+3 ... Il n'est pas censé s'arrêter à minuit GMT ? Y a-t-il un décalage temporel entre les taux indiqués par MT4 et les taux réels du marché ?

Merci d'avance pour vos réponses ^^

Raccoon

Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17264
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#11 Message par Fabien LABROUSSE »

Non biensure il n'y a pas de décalage sinon se serait l'anarchie!! :D

En effet, il s'agit bien de l'heure du serveur utilisé.

Y a-til une raison pour laquelle MT4 n'utilise pas l'heure GMT ?

Et bien enfait ce n'est pas MT4 (qui est simplement une plateforme) mais ton broker qui définit l'heure qu'il souhaite, aussi comme tu l'as dit, comme FxPro est basé à Chypres,, on a un décalage.

Du coup, ce que je ne comprends plus, c'est comment se fait-il que le marché s'arrête le vendredi soir à minuit GMT+3 ... Il n'est pas censé s'arrêter à minuit GMT ?

Enfait le marché des changes est ouvert 24h/24 7j/7. La majorité des brokers ne te donnent pas accès au marché le weekend (à part Oanda) car il n'y a presque pas de volatilité et cela ne serrait donc pas intéressant pour le trader, et le broker serait obligé d'employer des gens pour assurer la maintenance, gérer les problèmes techniques, etc. ce qui ne serait sans doute pas intéressant pour lui.

Cependant les marchés sont tout à fait ouvert le weekend, donc il n'y a pas d'heure de fermeture officielle le vendredi soir, ni d'heure d'ouverture officille le lundi. C'est ton broker qui décide de cela.

J'éspère que j'ai été clair, si tu as des question n'hésites pas.
Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

moumouth35
Nouveau
Messages : 4
Inscription : 31 janv. 2010, 17:01

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#12 Message par moumouth35 »

Salut,
je suis nouveau sur le forum!
Je viens d'installer meta trader 4 et je voulais savoir comment on insert un fichier que l'on a telecharger sur votre site comme par exemple Template:
Surachat-Survente.tpl pour l'inserer dans meta trader et l'utiliser comme indicateur! De plus, je voualais savoir aussi comment on insert une courbe exponentiel?
Merci de me repondre, une video de tutorial sur meta trader serait interessant!

moumouth35
Nouveau
Messages : 4
Inscription : 31 janv. 2010, 17:01

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#13 Message par moumouth35 »

par exemple sur cette video: http://www.videobourse.fr/finance-stochastique.php
il faut utliser l'indicateur point pivot. J'ai telechargé le fichier point pivot sur mon ordi mais apres je ne sais pas comment l'inserer dans meta trader4 !

Etinodo
Membre assidu
Messages : 150
Inscription : 14 janv. 2010, 09:02
Localisation : Genève

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#14 Message par Etinodo »

Bonjour! Quelque choses de louche vient de se passer sur ma platforme MT4. Mon historique a été effacé ! :?: :?: :?:

Vous savez d'où ça peut venir ? Et s'il y a un moyen de le récupérer ?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17264
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#15 Message par Fabien LABROUSSE »

Non ton historique n'a pas été effacé.

Pour le récupéré il faut que tu ailles dans le cadre historique, puis clique droit, puis "Toute l'Historique".

Normalement tu auras de nouveau ton historique au complet.
Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

Etinodo
Membre assidu
Messages : 150
Inscription : 14 janv. 2010, 09:02
Localisation : Genève

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#16 Message par Etinodo »

Je suis vraiment pas doué! Merci beaucoup!

Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17264
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#17 Message par Fabien LABROUSSE »

Pas de soucis.

Du coup si tu regardes ton historique depuis l'ouverture du compte c'est plutôt positif?
Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

moumouth35
Nouveau
Messages : 4
Inscription : 31 janv. 2010, 17:01

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#18 Message par moumouth35 »

Je voulais savoir comment on crait cette indicateur?
Indicateur: Moyenne Mobile Exponentielle (EMA) 10; 21; 50 et 100

Avatar de l’utilisateur
madjes
Administrateur
Messages : 1194
Inscription : 28 oct. 2008, 16:00

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#19 Message par madjes »

excellente idée scalpeur d'utiliser un gif ! ça évite d'uploader 50 images pour rien :wink:
"The market is like a beautiful woman-endlessly fascinating, endlessly complex, always changing, always mystifying." The Money Game - Adam Smith

L'art d'être tantôt très audacieux et tantôt très prudent est l'art de réussir-Napoléon Bonaparte

Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17264
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#20 Message par Fabien LABROUSSE »

moumouth35 a écrit :Je voulais savoir comment on crait cette indicateur?
Indicateur: Moyenne Mobile Exponentielle (EMA) 10; 21; 50 et 100
Oui comme te l'as bien indiqué scalpeur, pour ajouter ces trois moyennes mobiles exponentielles, il te suffit d'aller dans l'onglet "insertion" en haut de ta plateforme MetaTrader, puis dans "indicateurs" et d'ouvrir le sous menu "trend". En revanche si tu souhaites par exemple installé un indicateur qui n'était pas fourni par défaut avec MT4 mais que tu as toi même ajouté, il faudra ouvrir le sous menu "personnalisés".

Je viens de créer une petite vidéo expliquant cela, qui sera disponible dans quelques minutes.
Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17264
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#21 Message par Fabien LABROUSSE »

C'est bon la fiche est prête:

http://www.videobourse.fr/indicateur-mt4.php
Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

moumouth35
Nouveau
Messages : 4
Inscription : 31 janv. 2010, 17:01

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#22 Message par moumouth35 »

scalpeurdepips a écrit :
moumouth35 a écrit :Je voulais savoir comment on crait cette indicateur?
Indicateur: Moyenne Mobile Exponentielle (EMA) 10; 21; 50 et 100
Je pense que cette indicateur existe, en cherchant dans la online Library du métaeditor tu vas trouver .

Si non tu peut les placé une pare une sur ton graphe.



Image
Merci par contre je vois pas trop ce qu'il faut rentrer dans les parametres!!

Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17264
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#23 Message par Fabien LABROUSSE »

moumouth35 a écrit :
Merci par contre je vois pas trop ce qu'il faut rentrer dans les parametres!!
[ Informations sur le message ]
Ba la c'est vraiment à toi de décider. Si tu laisses les paramètres par défaut tu sais que ceux qui sont le plus utilisés. Donc si tu débutes tu les laisse. Ensuite avec l'expérience, tu pourras apporter des modifications afin de le rendre plus pertinent par rapport à ta stratégie et à ta vision du marché.
Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17264
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#24 Message par Fabien LABROUSSE »

C'était bon pour ton problème moumouth35 ?

Tu as finalement réussi à modifier les paramètres que tu souhaitais?
Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

Avatar de l’utilisateur
Fabien LABROUSSE
Administrateur
Messages : 17264
Inscription : 17 mars 2008, 19:41
Localisation : Paris, France

Re: MetaTrader 4: Questions et Informations

#25 Message par Fabien LABROUSSE »



Image

La Structure (par VideoBourse) : Formation sur mesure et évolutive pour optimiser compréhension et résultats en trading

📈 Informations et inscriptions : https://forms.gle/A2vnZduSwv2wPFSS7

🤝 Contact et échanges avec la communauté : Discord, mail, téléphone, LinkedIn...

📖 Marchés en aparté : Témoignages de traders, investisseurs, analystes et économistes sur les marchés financiers

Répondre